匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

月經週期與補品問題

年齡未超過25歲

以前

第二天的血量最多 也最痛

近年來發現自己月經有些微變化

來的天數好像變短了(記得以前都是7天左右才會乾淨)

現在差不多第5天就盛些微血量 5-6天就差不多乾淨了

但整體上來說,我的月經每個月都很準時的來:)

平時不是生理期時

有吃類似四物丸的保健品(不常喝四物湯)

平常生活也很少喝冷飲(喝水取代飲品)

就是覺得自己身體是不是出了問題

孩是上述的狀況是正常的 是我想太多

可以順便推薦補品嗎?怎麼配合時間吃?

順便一問

月經和受孕有關係嗎?

聽說 月經很正常就比較不會有不孕 有此一說嘛?

已更新項目:

(補充) 現再還是第二天量較多較不舒服:(

第一天微痛

第三天後就整個沒有痛苦不舒服感:D

6 個解答

評分
  • 貝貝
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

恩.....

我個人介紹活顏馥美飲他是有蔓越莓的成分可以養言也可以讓經期正常唷

但是在mc來的期間不能喝唷

mc走後可以喝玫瑰四物飲+鐵(一個月喝6瓶就可以了,如果有貧血的情況可以多喝)

吃四物丸其實功效沒有四物飲來的好

因為用燉的當然會比較好唷

你所說的mc如果正常就不會不孕??

應該吧~抱歉這提我不能給你正確得答案唷

2010-04-21 01:04:24 補充:

第一天會感覺悶悶的痛這是正常的

因為或許你前幾天的飲食可能是太冰或太辣也有可能唷

• 1 0 年前

月經週期和你吃哪些補品是無太大的關連!21~35天來一次就算規律,當然經血不要太多….不僅容易貧血還會骨質疏鬆,也比較容易經痛。月經規則就比較不會不孕?當然如果排卵正常、月經規則、孕齡婦女當然受孕率會比月經不規則或是不來的好,不過也要考慮一下是否有其他相關問題,才能斷定。年齡愈大當然受孕力也會下降啊!生活正常、飲食均衡是比較健康的啦!如果沒有經血多、貧血問題,平日營養均衡飲食就可以。補品吃太多~不僅可能造成很多問題,還可能讓你變胖!如果還有其他相關問題,可以上愛美女人國網站看看。

• 1 0 年前

最近看電視看到活巢素的節目 就打電話去問問 沒想到價錢 嚇死人!

於是上網看看 順便了解活巢素的功效!

有一家龍佑 最近在母親節特價優惠 於是上去瞧瞧喔!

哇! 5折耶! 看看喔! 詢問結果!!!!!!!

還是一家不錯的正派經營公司! 差太多了吧!(跟電視比) 原來是母親節的特價優惠 !!! 可是跟電視也差太多了吧! 我怕品質不好 ! 沒想到 服務人員還蠻客氣的 (貼切形容! ) 還有專業營養師可以諮詢 真是不錯! ( 算專業) 最主要是貨到付款 還無效退費 (還考慮啥!) 買喔!!!! 建議你也可以去問問!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

月經正常不會影響到懷孕ㄉ是你想太多ㄌ 照你正常這樣就很好ㄌ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 星塵
    Lv 7
    1 0 年前

建議去看個中醫生

讓醫生幫妳把脈看身體是出了甚麼問題

也可以請教醫生許多的問題喔

• rene
    Lv 7
    1 0 年前

你好

我可以介紹你營養師幫你免費做諮詢

他會給你一些建議

也會跟你說該服用哪些會比較好

千萬不要自己去外面隨便買

外面有些成分都是不符合規定的喔

小心吃壞身體健康

這樣是很不划算的

可以利用諮詢來配合調體身體

不僅對自己比較有保障

也不會多花一些冤枉錢

還有問題?馬上發問,尋求解答。