匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

遇到這種人,你會怎麼辦?

我有一個同學,交情還不錯....

而他只有碰到三件事情,才會來找我...

1.借錢

2.討東西吃飲料喝

3.詢問他最愛的東西的問題...

每當我再吃正餐時

ㄊ都會快速的結決學校發給他的愛心便當

之後,便帶著湯匙(他不會用筷子)跑來挖我的食物

如果說只有一兩口,也不會怎樣

但是,他卻是吃的比我還要多

毫無停下的意思

吃完之後,拍拍屁股走人(尋找下個目標)

只留下還在飢餓的我...

真搞不懂,花了這麼多錢買食物

自己卻沒吃多少

而都落到別人的嘴裡

明明跟他說過不要搶我的食物了

卻過不了幾天

又當作沒事一樣

又厚著臉皮過來搶人家的食物

明明家裡的人就有給他錢

卻不先還別人借他的錢

人家跟他討

他卻很順的說要去買他要的東西

根本沒有想還的意思

臉皮真的很厚

我都不知要怎麼說她

如果你遇到這種事

你會怎麼辦呢?

已更新項目:

說實在

沒什麼交集

要怎麼絕交?

有人都跟他講很明了

她卻是左耳進 右耳出

2 個已更新項目:

給小雄維尼

也沒人敢借他錢了

現在最重要的是

希望她快還錢

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實你說的這種人 要對付 需要一些說話技巧

普通威嚇不但傷友誼 又有可能讓他對自己不利

按照你的說法 你們應該年紀不大 國小?國中?高中?

他會有這樣子的狀況 十之八九跟家庭因素脫不了關係

欠錢的方面...如果都還是學生 可以把這些狀況跟老師反應 請老師跟他家長反應有欠錢問題 然後下次不能再借(扯到錢的方面 說實話 不好處理 只能請老師幫忙 現在借的都只是幾百圓 出社會一借的都是幾百萬的...)

吃飯方面的問題 可能是因為他家境不是很好 不主動就沒飯吃 所以養成 [你的東西是我的 我的東西還是我的 ] 這種習慣...

1.試著從朋友的角度來跟他說明他這樣做會有什麼利弊 我想接受度會比叫他不要吃你的飯來得有效 (跟他站在同一個立場來勸他 比直接否決他的行為來得有效)

實際範例

他應該不只針對你一個搶東西吃 如果人數很多 可以利用機會一起跟他反應他這個行為不是說很好(利用班會請A同學來扮黑臉提出這個問題 讓他知道這已經是公害 然後由你當白臉 跟他私下反應他這個行為不是說很好 然後婉轉請他不要這樣 犧牲自己幾次午餐 主動把你認為合理的飯量添給他 這樣幾次之後 我想他應該不太敢主動跟你搶飯吃 再來慢慢減少次數 一直到最後跟他說 這是最號一次了 今天我也很餓 不能分太多給你)

上面是逆向操作 既然你的飯一定會被吃 不如讓飯犧牲的有價值 至少不會讓他無限制的吃下去

2.同一句話 不同表情說 效果會不一樣 與其氣呼呼的 不如和顏悅色的慢慢一個字 一個字唸完 用一些出乎他意料之外的態度 說不定可以有更好的效果(這個是下下策)

• 1 0 年前

版大您好 :

個人觀點,如果真講不聽

這種人光用說不行

但打人也不行(因觸法)

簡單方法參考

可以帶些簡易餐點

如三明治,越簡易越好

在正餐的前一節下課先解決

以免他在找麻煩

或是

如果是自行帶的便當等食物

可以去別班與認識的一起食用

或是晚點在食用也可以!

明知正餐時會被那個人搶食

所以吃東西時盡量挑他吃完別人的(雖然慘忍點)。

006回答方面我很喜歡

但錢方面,說實在

如果想判定一個是否很愛借錢

從個性先看起

如果開始借,可以先回他說沒錢

但往後這個人,直得信任

借點小錢也不訪

但較大筆可能也要看看您的意見了

說學生時期錢也用不到很多

少許少許就好了!

當然這是參考

借走的錢,很難拿回來吧!

畢竟吃飯都搞這招了

當然金錢方面就更難要回!

以上只作於參考,內容有誤請見諒。

• 1 0 年前

這種人就是標準的"犀利哥"

講白一點就是乞丐

對付這種人有兩種方法

乙種是比較柔和的

1.跟師長反應(本人不覺得這招有用)

或者直接跟她說

另一種是比較激烈的

1.跟他絕交

表面上是絕交,但是依但你發現他已境改過向善後

就可以和她和好

2.發起別的受害者還公**

(當一個人發現自己人員明顯變差時,就會開始檢討自己

我能想到的只有這些方法而已

• 1 0 年前

食物中加瀉藥或他過敏的東西~

一半加 一半不加 自己吃沒加的一半

記得做記號

大概加4 5天他就不敢來了

錢要回來很困難~

因為借出去的錢 就要有沒辦法回來的打算~

最好的方法就是給師長調停

不然他不還又沒借據 就只能用搶的~

詢問問題 可以理 也可以不理~看妳心情就好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

如果是我的話

1.就發飆給他看

2.如果他還是不聽,就找他的家長

3.不行的話,就找你的家長去理論!!

(進行1-3時,記得隨身帶把小刀。)

• 1 0 年前

跟他說你會有啥困擾

說不聽的話是我我會和他絕交

• 1 0 年前

是阿

這種人很多

你可以發個脾氣

因為幾次倒是還OK

她一直這樣誰都討厭

你跟他講你的感受

跟他講說換做你是我你會怎樣

他如果答那種沒關係那種(沒關緊要的答案)

這種朋友絕對不用考慮繼續交了

• 1 0 年前

第1 慢慢的跟他講

第2 講不聽 我說真的你跟他絕交ㄅ

還有問題?馬上發問,尋求解答。