匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

時間與感情 往哪邊站?

我現在國三

個人認為我是個很專情的人

在國一時對班上一個男生有好感,只是他不是很喜歡我 甚至三年講不到10句話

都是自己在自作多情 到了國三 我覺得我不該再這樣下去了 再加上基測也差不多到了

所以當初的我想說 是不是能找人當個替身 這樣子的話就不會那麼痛苦

之後去了補習班 發現有個男生都一直看我

剛開始我不以為然 過不久我漸漸發現 有時候誤打誤撞就是會遇到

兩個人互相看了再多眼 都沒有講話

有一次找老師討論升學管道時 他就在旁邊呆呆的聽

後來也加入討論 我還是不跟他講話

我跟老師說我想上北士商 之後他也在旁邊插話說 他也想上北士商...等等諸如此類

有時候也覺得他有點刻意 自習坐坐位也是自由選

最近也發現他也刻意想坐我附近

漸漸久了 我好像真的比較沒有那麼喜歡那個人 反而是對了這個男生比較有興趣

而基測的日子也快到了

以往的我 總是獨自喜歡上一個人 從來不會說出口 直到畢業 我忘記為止

從來沒有表明過自己的真心

而現在那男生讓我抱有希望

但我們還是沒有講過幾句話 就只有撞到說聲對不起而已 或檢檢東西說謝謝

我怕如果我不說的話 我會後悔 而且畢業後我們也不會再見到面了

但想說 我的自尊心與身份又不容許我這樣做(女生跟男生主動很怪欸...)

再加上如果主動的話 不管是兩情相悅 或是失敗 都會擾亂心情

情緒起伏太大 這樣子對現在的我很不好...

但時間快不夠了....

那個男生又是個非常害羞的人 他什麼也不會想說吧..

到底有什麼辦法可以做到兩全其美?

已更新項目:

你們覺得 他的那些一舉一動 是對我有好感的意思嘛?

因為我有暗示性的問過同學 同學幾乎都說有好感

例如: 一直看我 有時候看到我馬上轉頭 位子都坐在我附近

我在跟老師講話時 他如果恰巧會過來湊熱鬧

不過絕大部分就是互相看來看去就是了吧 (冏"...

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果他真的是故意在你身邊出現的話,我想一定對你有好感吧。

至少你知道他不討厭你。

學測快到了,其實愛情跟學業如果可以兼顧的話是很好的。

但如果不行的話,你也只好自己選邊囉。

其實你可以邀她到圖書館之類的 

就有可以跟她獨處的時間 也可以念書  算是一舉兩得吧

雖然我不是女生 但以我的經驗 

你說怕自己會後悔

有時候說出去會更後悔 不是在潑你冷水 

女生像男生主動 如果沒有很高的機會還是不要吧

不然以後很容易讓人家指指點點

如果那個男生真的這麼害羞的話

你可以請你同學幫忙阿 就東提一下西提一下

最近跟誰誰誰走很近之類的

還有問題再問吧 大概給你個建議這樣 

• 耀
    Lv 5
    1 0 年前

呵呵

現在是21世紀了

怎麼還會有

"女生主動 很奇怪" 諸如此類的想法?

現代女強人一堆,一堆主管都是女人

現代的女性要爭取主動權

不要被動!!

追求自已的幸福沒有什麼好奇怪的

你自己也知道

"我怕如果我不說的話 我會後悔 "

如果有一個條件比你差的女生

胸部比你小 臉蛋沒有你漂亮 身材沒有你好

但是,他只是因為比較主動,比較開朗

搶走了你的男人,

你不會很噢?不會後悔?不會難過?

最重要就是先建立友誼!

從朋友做起!然後開始慢慢聊天.交換秘密......等等

再從朋友,變成無話不談的朋友!

慢慢的就可以約他出去玩.看電影........等等

然後建立好友誼之後,可以先問看看,

他有沒有喜歡的女生?喜歡怎樣的女生?......等等

其實這樣...聰明的人,對方應該知道你對他有意思了!

對了!忘了 說....要先知道對方的生日!!

對方的生日覺對不能忘記!

然後,每年的情人節 她的生日.聖誕節.......等等

都要記得送張卡片嘿!

然後要時時關心他.注意他情緒上的所有變化!!

適時的安慰他,關心他 逗他開心.....等等

連絡情方面...你可以先跟她寫信!(簡訊.即時通.MSN)

就是用天天跟她通信!類似聊天

的模式!然後,寫信,寫到你們感情不錯,時機成熟之日,

就寫上你的真心話啦!!

2010-04-20 23:31:55 補充:

其實

還是看你自己啦

像我,年紀不大,

卻玩過一堆女人 交往過一堆女人

被一堆女人騙過 傷過

其實對於感情,非常的"提的起 放的下"

告白,被打槍又如何?

一笑至之吧!

笑笑的帶過,沒事!

被打槍了其實你也可以鬆一口氣

因為你沒有太多事情需要煩惱

你可以專心的衝你的基測

考上好學校

等心智成熟了,穩定了

在交往 也不遲呀

我自己也是過來人

我以前也很專情

自從被一個女人傷過之後

我整個大變,變的很沒安全感,

所以變得很花

玩過很多女人 上過很多女人

當然

也被很多女人傷過 騙過

哈哈~

到了高中才改過自新

才想要穩定下來

所以大多男生也是一樣

2010-04-20 23:33:44 補充:

沒有傷過,沒有玩過

很多男生是不會學乖 變乖 變專情的

而且只要有一方心智不成熟,交往起來就會很辛苦

所以等到大家心智年齡 有一定的程度

在交往 也不遲呀!!

良心建議

還有問題?馬上發問,尋求解答。