發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

跑跑卡丁車,不甩也不行?

今天玩跑跑又遇到令人生氣的事情

我的甩尾技術不好,所以不常甩尾,只甩大彎

碰到一個甩尾技術不錯的人

第一次我跑贏她,後來他說:輸給不甩尾的人就很不爽了,還撞我

這句話令我非常生氣

原本是她領先,後來因為自己造成的大失誤而被我超越

至於撞她的部份,只是在她甩尾我沒甩的時候稍微擦撞一下,她也沒被撞到怎樣

何必要說這種損人的話(好像不甩的人就很不應該?很丟臉?)

再說,我並不是不甩,只是甩得比較少而已

我承認我技術不好,連單噴都不會,所以我留在初級頻道啊

我習慣這裡的速度和自己可以駕馭的賽道,我喜歡穩穩順順的跑

我覺得只是直線或小彎還要又甩又噴的,是件很累的事,玩跑跑就是為了休閒,放鬆嘛

我承認我沒甩,別人甩尾的時候,可能會撞到別人

但我都盡量閃過不去撞人

路寬的時候,我還會刻意靠邊讓後面的人開氣通過

但不論我怎麼做,還是有人說我撞他,擋他

因而用髒話或是一些損人的話罵我

我現在不論被擋,被撞,不論是因為什麼原因輸了

我幾乎都不會吭一聲,不爽的話離開就好了

因為要怎麼跑是個人的自由

故意撞人,擋人都可視為是讓自己超越對手的手段

跑跑本來就是要求快,沒有禮讓別人的道理

所以我不喜歡聽到撞我,擋我這種話

若是因此罵人或損人就更不應該了

我覺得在跑跑除了開掛或罵髒話以外

沒有什麼事情是不能接受的

使用外掛,橘子不許;用髒話罵人,法所不許

在遊戲裡罵人,很難抓,也幾乎不會被抓沒錯

但將這種習慣帶到網路,甚至生活中,就難保不會出事

發這篇文的目的只是抱怨,同時也希望那些愛罵人的人能反省

不論被擋還是被撞,不爽的話離開就好

開口罵人除了傷害別人,同時也顯得自己胸襟狹隘

我很想跟今天損我的人說:怕被撞就不要玩跑跑

又或,我該對自己說:怕被罵就不要玩跑跑

因為罵人在跑跑當中,已經成為一個再普通不過的現象

已更新項目:

謝謝你們的建議,我本來以為沒有人會理我呢

我只玩個人競速,所以沒有藍氣的問題

我並不是沒有技術,但說難聽一點,是高不成低不就

跟那些很會漂的高手一起玩,我的贏面很小(除非他有嚴重失誤),但我通常可以FINISH

因為我對地圖熟,失誤少,速度還算快,一般新手可能會覺得我是高手

因此當我跟新手一起玩的時候會有點困擾,不知道該不該等他

不等的話,有人會覺得我欺負他;等了,可能又有人覺得我囂張瞧不起人

不過我還是比較傾向不等,因為就像我之前說的

跑跑卡丁車本來就是在比快的遊戲,照理說是不用禮讓別人的

但不論如何,我從來不會因為贏了人而看不起人

說一些類似我很強你很嫩這種話來傷害別人的自尊,對我來說輸贏根本不重要

2 個已更新項目:

我覺得玩得越久,技術越好的人,應該要越謙卑,更該知道人外有人的道理

但很遺憾的是,很多高手在技術進步的同時,個人修養卻沒有跟著提升

對撞他,擋他的人仍斤斤計較,甚至看不起別人的跑法而出言損人

我並不是沒下功夫練過,我也曾練單噴,但很不順,害我連基本甩尾都不會了,後來便放棄了

可能是因為我手指比較笨吧,但不代表因為這樣我就要接受別人的冷潮熱諷

我知道平均來說,玩跑跑卡丁車的人年紀都比較小

也許現在的小孩道德水準較差,這些話對他們來說簡直像對牛彈琴

現在我覺得自己跟高手玩也不是,跟新手玩也不是

我只想單純的玩遊戲,但每次玩都要受到其他玩家言語上的氣,讓我快玩不下去了

有沒有跑跑卡丁車單機版啊?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我認為網路有匿名的關西所以會有罵別人等等的狀況

在現實大多數是學生的問題,出社會罵人則會牽扯到法律問題

而你玩什麼是個人自由,不要在意別人簡單說『甘˙他˙啥˙事˙!』

Micahel說得去跟電競的比,人上有人,天外有天

真正的高手是不會亂罵人的,你待在初級伺服反而會遇到跑不過其他人

來初級電人等等,你以後到L1玩玩看你會慢慢改變現在的想法的

高手是不會多說話的,輸了就輸了贏了也不囂張,就算被撞被擋也不會罵人

跑跑卡丁車只是個遊戲並不用這麼的.....。

祝你玩得開心,而我在L1、L2玩所以見過更多不一樣的人。

2010-04-21 18:25:55 補充:

我知道了!

但是單機版沒有那個樂趣

而線上會遇到不同的人,會有不同的樂趣,還可認識更多人...等等。

單機就去玩計時賽吧不會撞別人到還可以進步...等等。

遇到那些罵人的不要理他,久了他自然不會再說了。

• 1 0 年前

(我只是建議而已)

檔別人 撞別人也是技術的一種啊!

又沒人規定不能擋 撞

而且他輸了只是找藉口罵人 遊戲裡常常有很多這種 又廢 沒用的小白

還沒品!!以後遇到這種小白 不要客氣 直接嗆回去

沒技術也沒品...

單噴我可以交你

就是一樣甩尾

然後拉車頭(意思就是假設你往右邊甩尾 甩完後馬上往左邊按 使車子直線跑 就叫拉車頭 這很精簡了)

然後放開 上(就是前進) 在按上(只能按1下 而且放完後馬上按)

還不懂?

假設往↗甩尾

甩完後馬上往這邊開↖

然後放開↑

再馬上按↑

不要狂按上 我以前也是不會單噴

另外道具賽被水球砸到

掉下來的時候按↑ 也可以衝刺

加油!如果不想甩尾的話可以玩森林磨菇洞穴 那裡是不甩尾的好地圖

2010-04-21 09:12:08 補充:

其實每個線上遊戲都有小白存在 只要是可以互相聊天 遊戲 休閒等等

可以打字的 一定都會有人在那邊....打髒話 像這樣 ***!

遊戲也是很多人都沒品的

• 1 0 年前

所以我建議你不要去高手房,通常高手房,也算是自大房。

每個人只要你跑步好就會指指點點的,說什麼你很遜,不會跑就不要跑,在那裡到處撞人。你是不會甩尾喔,藍器很不夠耶!

當然,那些高手,你有沒有想過,如果職業電競選手跟你們比,你們會贏嗎?

你們講這些就很不夠意思,大家都是跑跑卡丁車的一份子,大家都可以再跑跑卡丁車任何一個房間玩,沒有說跑步好,就不能玩。

雖然我不算是很遜的,也不算是高手,但至少我在前幾個月完跑跑時是這樣撐過來的。希望你看了這篇文就會瞭解高手會什麼會這樣了!

• 1 0 年前

哎呀

那種人就不要在跟他一起玩了啊

我之前也是肉腳

但玩久了

自然就上手了

常常都技巧不好被趕出來

這種人可以把他列在黑名單啊

你可以自己開房間

把它踢出去啊

你比我好了

我不太會甩偉呢

人就是這樣

沒怎麼的

還有問題?馬上發問,尋求解答。