匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

常常會太在意一些小事

我重國中時期就常常會太在意一些小事情,可能在別人眼中是芝麻小事,但是在我眼中卻都會一直認為是非常大的事情,常常因為一些小事必須要思考好幾個小時才可以讓腦子清醒,在思考這些事時頭腦都會暈暈或是痛痛的,為什麼會這樣呢,還有怎樣可以讓此症狀好轉一點,不知道跟我是處女座有沒有關係。拜託各位幫幫忙吧@@

已更新項目:

感覺我自己不太會調適EQ,有什麼訓練EQ的好方法嗎@@

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

老實說我也是處女座的

有時也會發生跟你一樣的狀況呢

但應該關係不大啦^^

從心理上來看的話

你可以觀察一下你所執著的那些事

是否和你過去的經驗或是回憶有關

因為人們從小的經驗或是過往

可能會隱藏在你的潛意識中

但你本人卻不自知

若是這個原因的話

那可能必須要由你自己去發覺問題所在

才能夠解決了

就生理上來說的話

有一種病症稱做強迫症

他是在大腦中的某些部分出了問題

讓病患會不斷執著於某些事

不過這可能性應該比較小

由於不知道你的"小事"指的是哪些

希望這些可以幫到你囉^^

祝你

平安喜樂

2010-04-21 00:15:16 補充:

抱歉剛剛沒看到你的第二的問題

EQ代表的是人的情緒管理

和成長環境其實有著比較大的關係

或許自己會沒有發覺

但是這跟如何調適其實沒什麼關係= =''

我的EQ前一陣子也變得很差

讓我的人際關係頓時變很差

那時我為自己寫下了幾句話

微笑多一點

心思細一點

語調柔一點

這是我的問題所在

所以我寫了這些

在說話前多思考一下

如果今天聽到這句話的是我

我會有什麼感受

不喜歡別人臉臭臭的

那就別吝舍於給別人一個笑容

把你所愛的給別人吧

我想這就是培養EQ的不二法門了

加油囉

祝你 平安喜樂

• 1 0 年前

我個人也是處女座的 (我認為有些關係 =_=

因為我也很常觀察身邊的一些小事情

在別人眼中都是雞毛蒜皮 可是我卻很執著

想要得到為什麼.解答 也因為這樣常常因為

太容易陷入情緒裡 開心的時候還不錯

可是難過的時候真的很糟 一直往壞處想 ...

我想我能夠不想這些事也只能用忙碌來轉移自己這份多餘的胡思亂想

我也是這樣的人 呵呵

EQ我不知道我算不算好 我不常生氣 但生氣起來卻很兇

還曾經在國中的時候被老師稱為班級上的"好好先生" 囧

我訓練自己用"忍耐"來控制自己 不斷的在心中默想這樣

在當下情緒已經要宣洩出來的時候可能已經來不及了

這是需要時間的,我已經訓練有一年多了 現在還算不錯

希望能幫助到你^ ^

• 1 0 年前

跟星座沒關係重要是是你自己啊

• 1 0 年前

我也是

常因為某些芝麻小事就把自己搞的暈頭轉向

其實時間過了 自然而然就忘了

不用太在意某些小事

畢竟都已經過了 在去煩惱也沒用

還有問題?馬上發問,尋求解答。