移民加拿大

知道自己條件不符加拿大技術移民資格

但卻很想快點移民加拿大

有沒有人有認識的人可以介紹??

(請不要建議我繼續累積工作經驗等

我想要立即的辦法)

謝謝

已更新項目:

to CEI

這是我目前打算要做的方法

不過我跟顧問談過

我記得她說至少要去加拿大讀兩年的書才行

怎麼跟你說的一年不一樣??

2 個已更新項目:

to 帥均♂

你的方式我大概知道

錢的問題可以克服

還需要公司的管理經驗

我可能拿步道管理的證明

3 個已更新項目:

To ctiger67.

我不符合38項類別

但我曾經當過一年會計

應該符合o a b的條件

這樣我可以去讀一年就提出申請?

工作經驗有要求要畢業後才算?

你有網址嗎?

我找不到

4 個已更新項目:

to 牛軋糖

我是男的

所以你提供的方案我可能用不上

還是很謝謝你

5 個已更新項目:

現在已經委請移民公司用辦理aeo的方式進行技術移民

不過對方要收我25000加幣

真的事頗貴

有點後悔兩年前未合不直接半技術移民?

4 個解答

評分
  • ctiger
    Lv 5
    10 年前
    最佳解答

    第一你的背景為何?與目前技術移民條件差異有多大?英文程度(雅思)?財力?這些都會影響你將來循何類別申請移民。不過以最省錢的方式來說,以技術移民的條件提供一些建議。

    聯邦技術移民

    計分沒有改變仍需67分,但對專業性(過去10年的工作經驗)範圍(性質)限定在38類。如果你的專業不在38類,但符合NOC中0、A、B項目,還是有機會申請的,不過必須在加拿大學習一年或工作一年,之後再申請。

    加拿大經驗移民

    持讀書許可(study permit):在加拿大讀公立學校2年或以上的專業課程(語言課程不算)或省教育廳指定之私立學校的特定課程,畢業後可以申請2~3年的工作簽證,工作一 年(職稱須符合0AB)後可以申請加拿大經驗移民。

    持工作許可(work permit): 在加工作滿2年,可以申請加拿大經驗移民。

    因此,如果你之前的工作經驗是屬於0AB項目,你可選擇聯邦技術移民,先來加拿大讀1年的書(不限制公私立學校及課程,但必須是全職的學生),然後申請。

    如果之前的工作經驗不是屬於0AB項目的,就要選擇加拿大經驗移民。先來加拿大就讀公立或省教育廳指定之私立學校(必須是指定的課程)2年專業課程,完成學業後申請2~3年工作簽證,工作(0AB項目)一年後即可以申請。

    希望以上能提供你一些參考

    2010-04-30 06:37:44 補充:

    這是移民局網頁,你應屬第3類。

    http://www.cic.gc.ca/english//information/applicat...

    參考資料: www.cic.gc.ca
  • 陽陽
    Lv 6
    10 年前

    據我所知,目前移民加拿大最快的方法,就是目前在全世界相當受歡迎的,加拿大政府提出的"Live in Caregiver Program"也就是"居家保母計劃"。

    加拿大居家保姆家教或居家老年護理

    月薪台幣近五萬元起 + 免費食宿

    稅後月存近四萬元,年存三.四十萬元薪資福利:

    起薪每小時加幣$9.5元,雇主提供免費食宿,每週工作40~44小時,擔任非管家工作,雇主不得要求您做與保姆家教或老人照護非相關之工作,但會要求您像住Homestay一樣,共同分擔家務。

    (合理的工作時間安排:超時工作要徵得本人同意,並以1.5倍工資計薪或安排補休)。

    到達加拿大後即可申請社會保險卡,享受加拿大健康保險,並受加拿大勞工法保護,享有勞工假期、合理病假及失業金....等等福利待遇。

    受聘滿兩年之後,累積有足夠的移民積分,即可辦理入籍申請移民。資格:

    幼教科系或護理科系畢,或非本科系但完成加拿大承認之120小時職前訓練者,

    或有相關有薪工作經驗超過一年者均可.

    工作內容:

    從事非管家工作,以照顧13歲以下兒童或幼兒,或照護居家老人為主

    持合法正式工作簽證,工作受加拿大勞工局保護,並有健康保險和勞工保險特色:

    雇主可自己遴選:可先在台灣和未來的工作家庭彼此信件往來,確認滿意後再出發.

    是您留學、進修或計畫移民的跳板職前訓練課程:

    每週上課15小時,為期8週共120小時

    幼兒護理(Child Care)

    老人護理(Elderly Care)

    食品及營養(Food & Nutrition)

    家居安全(Home Safety)

    急救知識(First Aid)由加拿大的移民公司負責辦理工作簽證,

    並提供一年內工作上的疑難協助與工作安排。

    若已經有相關工作經驗或學分,則不需職前訓練,不過這項計畫只提供給女性,若你符合條件,可以考慮看看,並不是每個人都有機會能出國工作拿身分的,有問題可進一步詢問我^^"

  • 10 年前

    來幫傭

    只要有人請你

    一堆菲傭在此工作

    很多大陸阿姨也都利用這快速的方法

    何不問問這個管道

  • CEI
    Lv 4
    10 年前

    大約一年前加拿大移民部新增了加拿大經驗移民類別(Canadian Experience Class)為先,來加拿大讀書之後想移民住在加拿大者打開了一道最簡單的大門。

    依據此項規定,你若從加拿大的大專院校取得一年或一年以上的畢業證書,並在加拿大有一年或一年以上的工作經驗,你可以直接在加拿大境內向移民部遞件申請移民取得永久居留權。你的配偶與未成年子女也可以附在你的申請表裡一家人同時申請(在加拿大一家人(Family)是指夫妻與未成年子女,不含父母或兄弟姐妹)。

    加拿大移民部網站http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec/apply-w...

    因此, 只要你申請一間加拿大的大專院校去就讀(不限公立或是私立), 至少讀一年以上的Certificate或是Diploma的課程, 很多學院都有建教合作的課程, 就讀這樣的課程你在就讀期間就有工作經驗, 並且唸完書之後也比較容易找到工作, 工作一年後就可以提出移民的申請, 這應該是現在最快的方式啦!

    2010-04-23 15:45:44 補充:

    補充一下喔!我說的一年以上Certificate或是Diploma 課程其實是有條件限制的,必須是一年制的碩士課程才行。而且在完成這個碩士課程之前,你個人必須也已經在加拿大讀過一年以上的正式課程才符合資格(去讀英文遊學一年的這種不算喔!)。(坦白說,加拿大一年制的碩士課程其實並不多,大部分都是兩年)

    因為我不曉得你之前有沒有在加拿大讀過書,如果有的話,我說的這種一年制的碩士課程就是最快的方式啦!如果沒有的話,那麼就必須按照你那個顧問說的,必須讀兩年以上的正式課程才行喔!

    參考資料: www.ceitaiwan.com.tw
還有問題?馬上發問,尋求解答。