空谷迴音 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

跟朋友合照的照片要post上部落格,朋友不同意就不能放嗎?

跟朋友合照的照片如果要post到網路上供人欣賞,朋友打死不從

如果我執意放上去,有違個資法嗎?

朋友不同意但我同意呀!我同意應該就可以了吧!

5 個解答

評分
  • 最佳解答

1.依據<個人資料保護法草案>,只要影中人

反對並且提告,閣下違法.(此告訴乃論也)

2.目前<個資法草案>依舊在立法院,尚未

三讀通過成為<法案>,違法與否之問題

不存在.一旦公告實施後,此舉就違反

< 個人資料保護法 >了.

3.目前貼上網路,最高只影響友情.但如果是

非常親密的合照,目前依然有刑法可以束縛.

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

個資法還沒三讀通過

所以目前你這樣做是沒有違法的

參考資料: 事實
  • 1 0 年前

不行 要尊重朋友的隱私權

個人的隱私你應該要留有你朋友選擇的餘地

這樣有可能搞到分手 變仇敵

你堅持要的話 跟他一起計畫 有任何問題再發問

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不一定耶

最好不要喔

違法的話那要看他告不告你

畢竟照片裡有他

他如果不想的話

那就不要吧

不然照片拿去網路修 在問他 應該就可以了

希望有幫助到你

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。