汝寶 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我亂說話 怎麼辦 會影響嗎

我肚子8個多月了 今天我小孩11歲下課淋雨回來 把雨衣抱在手上(早上我叫他帶去) 結果他為了趕快回來 就不穿了(先生前老婆生的)

但是重點是他早就感冒了還淋雨 前面也再三提醒過要吃藥 感冒才趕快好 妹妹

要出生了 不然會傳給妹妹喔 結果好像越講越故意

= = 我就講 你是要害妹妹出生被你傳染死掉是不是阿 你之物知道小孩子出生沒抵抗力 類似的話 我好後悔喔 我感覺好像詛咒到自己的小孩 婀

真的好對不起喔 怎麼辦 會不會有影響..................................

已更新項目:

看到大家的解答@@ 給我好多好多的安慰 謝謝大家^^

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

對孩子來說

其實11歲的孩子已經懂事了

有時會因為這樣而造成傷害喔!

他也會害怕

當妳肚子裡的寶寶出生後

會把愛都給寶寶

大家都會關注在寶寶身上

而忽略了他

像你說的 怕感冒傳染給妹妹

害妹妹等等的話

對一個孩子來說都是一種威脅

他只是想引起你們的關心

像你說 他會越說越故意

現在是還沒出生若是出生後

很可能會有欺負妹妹的現象

其實可以換一個方式說

你要當哥哥了

沒有健康的身體 怎麼照顧妹妹呢?

不然等妹妹出生

爸爸阿姨要照顧你又要照顧妹妹

如果我們也病倒了 怎麼辦呢?

至於詛咒你想太多了

無心者無罪 不要再犯就好

你也是關心他 才說出這樣的話

多給他一點愛 也把他當自己的孩子

要先把孩子的心理建設好

以後對你 對他都好

不要因為他不是你生的

就有差別待遇喔!

加油

參考資料: 自己
  • 冠泓
    Lv 6
    1 0 年前

詛咒喔.這樣是你心理壓力比較大

建議你不要跟前妻的孩子講傳染給妹妹.應該說會心疼他.不然.他沒了媽.又好像要負荷同赴義母的妹妹而生存.好可憐

你其實也很疼他吧.換個方式會更好

• 1 0 年前

不會..

我之前懷孕工作還飆髒話

倒是妳要對..先生前妻生的小孩更好點

不然等他長大你就知道...

• 1 0 年前

不要太自責 下次三思而後行就好了^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

以旁觀者的立場 妳有說錯話 可是我相信你的出發點只是為了她好

我相信 小孩子不會去想太多 也相信 妳沒惡意神明也不會怎麼樣@@

想跟你講的事情是 別想太多 下次講話三思而後行就好了

• 1 0 年前

對他好一點吧!

他以後 也會疼妳的小孩!

不要這樣了!

真心懺悔 就沒事了啦!

有付出 就會有收穫

如你 將他視如己出

他長大 也會孝順妳呀!

還有問題?馬上發問,尋求解答。