匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 1 0 年前

KTR & 雲豹 的一些問題

我想知道 KTR & 雲豹的價位和優缺點

麻煩跟我說一下最新的資料喔

我不要一些老舊的資料

還有我是住台南的

我 170 CM 60 KG

適合其哪一種呢

-------------------------

KTR 有分寬胎和另外一種 (另外一種忘了叫甚麼)

哪種比較適合改車呢

我應該是小改不會改很多

KTR 聽說有龍頭方面的問題

這現在還有嗎,怎麼解決 ??

要改龍頭大約要 ??

我預計 10 月份要買車

15 點送摟 ~~

已更新項目:

KTR 是國際檔嗎 ?

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想你應該不會想騎小小雲豹吧?

下面就用150來說囉~~

因為200停產了,要找庫存很難了吧?

(1) 我想知道 KTR & 雲豹的價位和優缺點

價位嘛....

前些日子買了一台KTR,五噴寬胎71000NT$

(雅虎之前報價 寬:81000多,現在75999、特:69999)

雲豹未停產的150,報價少說78000以上 (哀呀,哈特佛都會比較貴嘛~~

但是,實際價格找不到新資料,但是PTT置底文有列出價位高的缺點....

所以要有心理準備了 0.0

(2) 我 170 CM 60 KG,適合其哪一種呢?

可惡.... 比我瘦好多.... 但是其實騎車根本不必看體重,除非太過頭了....

我170,騎KTR到也不會很囧 (我腿短 XD)

平時停紅燈時,我會習慣性的墊腳

但是其實要腳掌完全踏地很輕鬆

只要把自己得屁股稍稍往右移,車身稍稍往右邊傾 (用右腳著地的話)

但是其實這兩個動作細微到有時連自己都感覺不出來

所以,適合哪台車呢? 就照你自己的需求了~~!!

(3)KTR 有分寬胎和另外一種 (另外一種忘了叫甚麼),哪種比較適合改車呢?

另一種是特仕版

一般來說,大家普遍認為是特仕版較容易改車

其實原因只有一個,就是輪胎尺寸

因為寬胎版是16吋胎,不容易找

而17吋胎的特仕版就有較多選擇啦~~!!

有一點要特別注意的是,16吋、17吋胎流用

有一個說法是,不適合!!

因為寬胎版,顧名思義就是寬胎

「可能」鏈條齒盤部分,會比特仕版來得寬

其他的部份,我想就沒太大差別了

※ 我應該是小改不會改很多

那就好,而且自己或車行不懂的話,最好別動到電系的部份

我朋友的「車友」他的噴射車有的改排氣管、有的改電系

結果前者轉速異常升高,後者電系回路壞掉 (我也不懂是什麼情況)

(本來想打會爆炸的 XD)

通常都不建議改噴射車,尤其是機車電腦化那麼重的今天

(4) KTR 聽說有龍頭方面的問題,這現在還有嗎,怎麼解決 ??

有啥問題?

前叉很軟? 請重灌油

龍頭會晃? 隨便人家怎麼說吧

因為每個人感覺不太一樣

像我曾經在直線「表速」加速到90快100,也沒有多晃,只是有點浮而已....

但是,有風的情況,左右晃動倒是有點明顯 (高屏大橋表速75以上)

在拍賣上找防甩頭,價錢不一,扣掉工錢大約1000~6000之間

但是,KTR有人在裝那種東西嗎? 我也不知道能不能裝

開啟無視,無價(0$)

(5) 10月份要買車,現在問價就稍稍早了一點囉~~!!

(6) KTR是循環五檔,前後兩踏桿

雲豹150是國際五檔

2010-04-23 22:56:37 補充:

你可以參考我之前回答的文章,有很多相似的

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2010-04-23 22:58:03 補充:

KTR油耗不好、但加速快、急速快、龍頭不穩、有平衡軸較不震、

高把較不易累、續航力不足(6.9公升油箱)、

原廠沒有轉速表(不太重要,但是很帥 XD)

(前三項原因大多歸咎於4V引擎,4V雜音較多....)

(KTR Fi 油耗,個人有過一公升跑43.2公里的紀錄,而且應該還可以更高)

2010-04-23 22:58:29 補充:

雲豹系列起步快、急速不佳、聲音大、維修不方便

(豹200有平衡軸、水冷)

2010-04-23 23:08:24 補充:

以下轉自PTT置底文

KTR優點: 雲豹150優點:

1.車身輕巧 1.外觀

2.原廠手把高,騎乘很輕鬆 2.坐墊重新設計,後座舒適度提升

3.4V-OHC引擎高轉表現相對較佳 3.方管搖臂(配合後碟做新設計)

4.FUN BIKE外型適合年輕人 4.引擎震動相對狼系來的小

2010-04-23 23:09:33 補充:

慘了,回答的字數不夠....

參考資料: 打的很累,賞個臉,選我吧
還有問題?馬上發問,尋求解答。