人類 發問時間: 科學動物學 · 1 0 年前

被鯨魚吃掉還活著出來的例子?

之前在某科學書看到

1891年英國某捕鯨船員被鯨魚吞進肚子裡

船員說他經過黑漆漆的食道

雖然看不見

卻摸得到 還感覺到有其他魚在裡面游來游去

第二天 鯨魚被發現死掉

漂浮到海面上 被其他船員發現

並且解剖它

沒想到鯨魚的胃裡發現一個類似人體的東西在動

原來就是那位被吃進去的船員......

真有這個例子嗎?

(科學書上寫"傳說"並寫可信度不大 因為鯨魚肚子裡應該會因沒氧氣而死亡

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

我聽過的故事則是:當時的船被撞翻,一名船員被吞入腹中,但過了幾個小時之後,其他船員捕殺了那隻抹香鯨,並將牠拖上船肢解,其他船員發現魚腹有物在蠕動,剖其,發現失蹤船員昏迷於腹腔之中,但皮膚卻受鯨魚胃液影響,擁有和"白子"一模一樣的皮膚,永遠回不來了

個人認為啦  那是一件真實事件

因為腹腔肌肉間  雖有濃度不高的空氣存在

仍是空氣

他應該能呼息才對的^^

參考資料:
  • 鯨魚的胃一定會有空氣,假如有的話它不是就會打嗝了?

你覺得有人真的會剛好被它吃掉?

然後鯨魚再剛好死掉?

然後再浮到水上給人發現嗎?

科學人雜誌裡寫道,鯨魚死後沉到海底然後變成一個生態系,所以鯨魚死掉因該是沉到水底吧。

我覺得真的有某個船員編出那個故事。

2010-04-23 22:14:13 補充:

對不起!前面:(鯨魚的胃一定會有空氣)的定和會中間少打了一個不

參考資料:
  • Heng
    Lv 7
    1 0 年前

這應該不太可能,照理說鯨魚胃裡應該是沒有氧氣的,所以可信度不大。

還有問題?馬上發問,尋求解答。