小文 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

如果國小國中都沒碰棒球到了國3 想入棒球隊 行麼

我是 台北 光榮國中ㄉ學生

我想請問

1 : 如果 國中小 都沒在校隊練習 還有機會 入 高中職 ㄉ 棒球隊ㄇ

2 : 我對棒球 很有興趣 我覺ㄉ我體能不錯 我可能進台北 縣市 ㄉ哪幾所

能跟我提ㄍ意見ㄇ?

3 : 我很肯努力 可以操 我想入大理 棒球隊 99年度ㄉ 我有可能 被入取ㄇ?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好,我是目前北部某甲組成棒隊選手,以前輩的身分給你一些意見

1 : 如果 國中小 都沒在校隊練習 還有機會 入 高中職 ㄉ 棒球隊ㄇ

Ans:當然有可能,但能不能上場,教練要不要教你,那又是另外一回事了

舉例來說,強恕的棒球隊就有收無球底的選手,但教練幾乎不會教你,

比賽的話就看有沒有機會打軟式或鋁棒吧,但除非你天賦異秉,異於常

人,不然未來性幾乎是沒有,如果去弱一點的球隊,就算能上場,但是既然

挑明是弱隊了,但要打出成績也是不容易的事,更何況上不了場的機率

也還是存在,當然,不是絕對,剛剛說了如果你真的天賦異稟,但失敗的可能

性還是佔非常高的可能性

2 : 我對棒球 很有興趣 我覺ㄉ我體能不錯 我可能進台北 縣市 ㄉ哪幾所

能跟我提ㄍ意見ㄇ?

Ans:北市陽明高中

北市強恕中學

北縣秀峰中學

桃縣桃園農工

3 : 我很肯努力 可以操 我想入大理 棒球隊 99年度ㄉ 我有可能 被入取ㄇ?

Ans:這我可以直接跟你說,不可能

1.大理不收沒球底的選手

2.雖然現在沒贊助,但是還是有一定程度的中上水準選手想進去,錄取機率接近

我想在就未來性的部分提供你一些意見,對棒球有興趣,肯練當然很好,但是你要想你起步已經慢別人很多很多,除非你真的超天賦異秉,不然未來性真的很低很低,舉個例子,我從小打球,而且都是傳統球隊,我國中同學(隊友),現在加我剩兩個還在球界,高中同學更是只剩我一個,大學同學當然就比較多,有的甚至在職棒,為什麼講這個,棒球界的發展是一個金字塔型的,每個階段淘汰掉的人數占非常高的比例,我比較幸運一路打到大學,而且幾乎都是名校,但是失敗的人還是非常多(況且他們都是從小打球),高中或大學畢業,因為從小打球,沒有其他特別專長,找不到理想的工作,當然不是絕對,只是提醒你有這可存在,而且機率很高,所以建議你,除非你真的有異於常人的條件,否則,棒球當興趣就好,多培養一些其他的能力,不要一頭栽進去

2010-04-25 02:15:42 補充:

給你的建議已寄出,有空去看看吧

參考資料: 自己
  • 1.可以的 你可以去報考強數的軟式阻

2.基本上現在很多的棒球名校要求的都是有底子的

3.入大里基本上是不可能的///版主恕我說一句話

因為你國中國小都沒被操過

棒球的操 真的不是你所想像的那麼簡單

因為我自己是校隊

可以明白這種操有多辛苦

-----------------------------------------------

入大里的條件多半都事有底子的比較多

不過希望你加油摟

參考資料: 自己是校隊
  • 1 0 年前

不是要潑你冷水.以上三點對你來說都不容易達成.容我解釋...

任何的運動項目為何最重視(幼兒選才)?原因除了看小孩本身骨架..肌肉發展性.和直

覺判斷幼兒以後運動潛力外.最重要的.小孩向白紙一樣.沒有任何運動基礎污染.教什

麼就學什麼.所以容易定型進入狀況.棒球運動也是一樣.

相信你學了許多的棒球知識和技巧.也從很多電視轉播球賽學了不少..可是都和正規

球隊球員在有系統性.組織性.連貫性的訓練方式學到的較正確基本動作絕對無法相

比.直接影響你的棒球各項表現.棒球真的很難.投~打~跑~接樣樣是學問.有沒有人教

你正確的棒球知識真的差很多..但我也有看了許多半路起家打球很有成就的例子.所

以你也別失望.就如你說肯努力.耐操.體能不錯.每個教練都欣賞這樣的選手(肯做.肯

學)..你想進大理高中棒球隊比較難.算是全國前幾名的球隊.裡面都是在國中時不錯

的球員.想進去還不一定可以.很競爭!

介紹你可以到陽明高中試試看.那邊比較符合你的需要也比較有機會.祝你找到好球

隊.還有....要堅持自己的理想..

參考資料: 自己棒球生涯25年經驗之談
  • 1 0 年前

如果國小國中都沒碰棒球到了國3 想入棒球隊

答案=可以...我為你加油

體育之神回答你

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

棒球不是一天就可以練成的

至少國中就要參加了

國中參加的還可以追上別人

至於高中

很難吧!!

除非天才

參考資料: me經驗
  • 1 0 年前

1.只要你有實力就可以吧!

2.這...我不知道耶?你看看哪些是比較有名的啊!

3.只要肯努力,相信你進的去的!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。