匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

我是新手 這是我要買的電吉他 請幫我看看(20點)

已更新項目:

我想自學

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=191... 彈指之間

請問這本書好嗎??

2 個已更新項目:

樓下的太鼓

是哪一把比較好??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

身為一個吉他手

你需要以下的東西:

電吉他

一把好的吉他可以讓你練琴越練越快

手感越好的吉他可以讓你如虎添翼

導線

導線是用來傳遞電吉他所發出的訊息的

越好的導線他的導線頭相對的越好

很多人忽略的導線的用處

其實好的導線可以避免不必要的雜音

音箱

越好的音箱有越好的音質

可是我個人不建議買太好的音箱

因為表演時你不需要音箱的

主辦單位會準備

背帶

背帶其實只是一種裝飾

可是對於練一整天吉他的吉他手來說很重要

因為越好的背帶背起來越舒服

PICK

PICK這小東西很重要

玩電吉他的人一定要找到屬於自己最好用的PICK

我用的都是IBANEZ的PICK

一片大概三十五到四十元

我一星期大概可以磨壞兩片

這種東西是消耗品

所以要常常買

一個吉他手身上放個二三十片也不為過

你要玩速彈的話就要買頭比較尖的

像IBANEZ就是

搖桿

看你是大搖座還是小搖座會有不同的搖桿

不能混著用

這個買吉他時會附

效果器

對於一個表演者來說這是不可或缺的東西

效果器分成單顆跟綜合

單顆大概四五千元一顆

綜合大概一萬多到兩萬的都有

綜合還有一種小台的大概四千多元

單顆顧名思義是單一效果

綜合的有很多種效果可以去搭配

如果是新手我建議買綜合的

可以得到比較多的效果又不會太花錢

現在言歸正傳了

假如你要買電吉他

個人不建議買電吉他套餐

那個都是一把不好的琴,配上不好的音箱,配上不好的導線

以及不好的配件給你

他們要印什麼牌子都是隨他們高興

說不定他今天給你印pse跟你說是esp

小心不要被店家唬濫

你學過BASS所以你應該很清楚

琴要自己試過才知道吧

網路上買的一定不好

或者應該說

他們會跟樂器行合作

樂器行賣不掉的就由他們賣

畢竟你想想

超市賣LV你敢買嗎?

這是同樣的道理

至於音箱也是一樣

這個牌子是沒問題的

應該說是很好XD

我大概幫你估個價錢

如果你要買

可以買IBANEZ的大陸廠或印尼廠或是韓國廠

這些價錢都再一萬五以下

日廠的大概要三萬初

導線建議一開始就買好一點的

買一條MONSTER差不多

因為之後你換導線其實是很沒意義的動作

乾脆一次買一條兩千的

傳導速度快而且雜音又少

音箱你可以買有牌或雜牌都可

因為其實新手聽不出音質好壞

大概買個15W的兩千搞定

效果器如果你要買大台的建議買BOSS ME70((這款賣到缺貨$11000

小台的建議買ZOOM G2.1U $4500-5000

吉他絕對不建議自學

吉他跟貝斯是不太一樣的東西

吉他學完學貝斯還可以自學

因為貝斯比較簡單

貝斯學及他是要找老師的

要不然你一定會卡的很厲害

之後找老師老師一定會給你一個很重的打擊

要你砍掉重練

我就有這種慘痛經驗

順帶一提

你因為學過BASS

所以對弦的感覺會習慣比較粗的

你買吉他弦可以買10號開始的那種

一般是賣9號往上的

可是弦比較粗顆粒就聽起來比較大

會比較好聽喔

一般及他手沒辦法直接拿10號開始的弦是因為

他們會覺得談起來手很痛

我之前也學過BASS

但我發現我彈細的弦反而不習慣了

我的即時:joseph_821028

有問題的話可以加我

參考資料: 我的
  • noizfx
    Lv 6
    1 0 年前

琴只是雜牌琴…

不要期待會好到哪裡去

但如果那就是你的預算的話沒辦法

• 1 0 年前

不知道你bass學的時間是多久??

但是剛看你要買的電吉他和音箱

就新手來說是不錯

等有點基礎之後

就去買地獄電吉他訓練那本書

對你很有幫助唷!!!

2010-04-23 21:50:10 補充:

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=145...

這把就可以啦!!

參考資料: 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。