匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

請問得罪城隍爺會有什麼下場?

我常去某家城隍廟拜拜

我有次擲杯請示城隍爺

城隍爺意思是說我有得罪祂

而且連續三個聖杯

當時我不明白我會什麼會得罪祂?

應該是擲杯的問題不然就是我問得不對

後來我昨天又去城隍廟

我再重新問一次我有得罪祂嗎?

祂還是給我連續三個聖杯

那時我就悶了

因為不知道是哪裡得罪祂了

而且我也知道得罪城隍爺是一件嚴重的事

雖然我現在人好好的,但是我不知道該怎麼辦?

我拜了城隍廟有一段時間了

我也大約可以知道城隍爺是不會讓你討價還價的神明

更不是說你想怎樣就怎樣的

比如說用水果金紙拜拜賠罪就好了

我的意思是說城隍爺不是你多燒點金紙就會原諒的

有沒有高人可以指點我該怎麼辦呢???

請不要網友來亂喔

也不要來其他宗教喔

我只信道教

感謝~

6 個解答

評分
  • 華姐
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

問題:

請問得罪城隍爺會有什麼下場?答:若是不知道自己哪裡得罪城隍爺.建議你到可信任的宮.壇.請示

先查明得罪原因在求原諒.有個主神媒介幫你.也總比你傻傻的問杯好

事情也比較清楚.神明生氣可大可小.只要誠心認錯還是會原諒的

聖 圓 慈 惠 堂 : 師 姐

• 1 0 年前

你怎知道 你有得罪城隍爺

擲杯並不代表是城隍爺本尊給你的杯信

奉勸你如果心中有疑惑的找宮壇請教

如不嫌棄我可以幫你

我家是開神壇的 決不是詐騙集團

願意著請跟我連絡 0987806430 張先生

• 管子
    Lv 5
    1 0 年前

你是怎麼知道有得罪城隍爺~??

若真是得罪~應該是很嚴重的情

通常大多是不敬

若要知道原因~

我想除了找有在辦事的師兄問問才知道~~!!

• 1 0 年前

供品:

熟的五牲、果品、茶三小杯、酒五小杯、紅龜粿、紮紅紙的麵線、紅圓三碗、各式糕餅。

拜城隍爺必備用品:

尺金3張

寶衣3張

壽金3張

元寶發財燈一對

以上是城隍爺必備的用品

以下為道家應該有的拜拜方式

(道家慎重方式)

1. 上供

2. 點燭(燈)

3. 神前獻茶、酒

4. 焚香迎神,並祈求神明保佑(若前往廟宇拜拜,廟前天公爐要先焚香朝拜)

5. 敬酌第一次酒

6. 擲茭,以問神明之降臨

7. 神明即降,敬酌第二次酒

8. 有祈求於神明者,請稟明,並許下答謝的報酬

9. 香燒至三分之一時,雙手捧持金紙、爆竹拜供神明

10. 燒金紙

11. 燃放爆竹(沒有一定,可省略)

12. 第三次獻酒

13. 擲茭,請示神明是否餐畢

14. 如餐畢將酒灑於紙灰上

15. 撤供

(道家簡便方式)

1. 上供

2. 點燭(燈)

3. 神前獻茶、酒

4. 焚香迎神,並祈求神明保佑(若前往廟宇拜拜,廟前天公爐要先焚香朝拜)

5. 香燒至三分之一時,雙手捧持金紙、爆竹拜供神明

6. 燒金紙

7. 將酒灑於紙灰上

8. 撤供

建議如果以上方法嘗試未成功ˊˋ

還是請你尋求廟方人員及抽籤方式

或者做錯了什麼讓城隍爺生氣

以下關於城隍爺的各方網站

http://www.dfes.chc.edu.tw/teach/92yu_fung_gong/ne...

http://www.balu.com.tw/encycloped/05_13.htm

http://stweb.jcjh.tp.edu.tw/shahai/2thegods/22/221...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

想得到他人的協助

還用匿名

• 1 0 年前

得罪城隍爺最好地做法...由板大寫ㄧ張道歉疏文...加上金紙呈給城隍尊神...代表板大最誠摯地道歉..希望城隍爺大人有大量..步要計較...

還有問題?馬上發問,尋求解答。