秋月 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

郵局存摺領錢的問題

之前去辦戶頭時是我爸帶我去辦的(我未滿18)當時也順便申請提款卡

服務人員告訴我們過幾天來拿結果都沒去!

問題1.如果用存摺領錢要什麼密碼嗎?當初辦戶頭我記得沒說有什麼密碼阿!

問題2.若有密碼能叫母親陪同申請更改嗎?因為我是單親家庭但是身分證還是有寫

母親的名子!所以母親能同意更改密碼嗎?

問題3.如果拿存摺到郵局要怎麼查金額還有多少?

已更新項目:

我未滿18

提款卡我已經好幾個月沒去領了

2 個已更新項目:

如果用存摺機查詢金額需要密碼嗎?

我未滿18所以問題2請好好回答

4 個解答

評分
  • 大頭
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

開戶時會設通儲密碼(四位數)!......要有這組密碼才能臨櫃取款!

若要變更,板大未成年又單親,監護人是誰?!......通常戶政會登記!..........監護人可代辦!...........也可自辦(需監護人同意)!

版大既是單親,通常監護人工作很忙!.....自辦程序如下.....

先去戶政申請個人戶籍謄本(記載監護權歸父或母),然後請監護人出具同意書(郵局有)......帶謄本及監護人身分證還有板大身分證印章及存摺去開戶局......就可變更!

另外刷摺(補印存摺),隨時把握,並不須密碼!.......若用金融卡於ATM查詢須密碼(6到12碼)!

金融卡逾時未領,建議同時補辦即可!

2010-04-30 22:04:15 補充:

存摺......有空就到補褶機補補.......隨時保持更新........否則金融卡交易滿三十次......會無法交易的!

參考資料: 實務經驗
  • 1 0 年前

問題1.如果用存摺領錢要什麼密碼嗎?當初辦戶頭我記得沒說有什麼密碼阿!

答.當初辦理的時候如果沒有

設定通儲密碼.那就不需要密碼

問題2.若有密碼能叫母親陪同申請更改嗎?因為我是單親家庭但是身分證還是有寫

母親的名子!所以母親能同意更改密碼嗎?

答:如果你現在滿18歲了.你就可以自己去更改密碼..

帶你的雙證件.印章.存摺.就可以.

問題3.如果拿存摺到郵局

要怎麼查金額還有多少?

答:你只要把存摺放到存褶機裡面就可以知道裡面 還有多少錢了

• 玉純
    Lv 6
    1 0 年前

1.存簿密碼,應該都會有設喔

2.提款卡隨時都可以去領,別拖太久應該都拿得到

3.應該你本人去就行了吧,你可以先打電話去郵局問一下,做確認

4.郵局會有補摺機,或你直接拿給行員刷簿子也行喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。