匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

一邊工作一邊考公職

目前是沒有工作

打算一邊工作一邊準備公職

因為現在27歲年記也不小了

全職準備公職

有點冒險,畢竟公職率取率不高

之前找工作主要是針對會計類

不過都沒什麼下文

幾乎都是業務性質的

假如我放寬範圍

有工作就去做

然後面試的時候說不希望加班能準時上下班

然後薪水不要求

下班時間和假日準備考試

這樣決定如何?給個意見

謝謝

已更新項目:

面試的時候要說在準備考試嗎?我覺得不說比較好ㄝ

公司應該不希望找個過沒多久就離職的吧

2 個已更新項目:

to.方易&Zero

打工我會考慮看看的

to.小羊

那ㄍ是直銷吧= =

to.幻劫

會計師沒勇氣考

中會.成管會學的不好都被當過

我是想考稅務行政,我對稅方面比較有興趣

我是想說特考.初考都去考看看+記帳士

主力是高考

以後再想會計師

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

如果你對國家考試有興趣,可以直接報名三民補習班的公職說明會,對於國家考試就會有全面性的了解,而且現場人員還可以個別回答你的問題喔!!

http://www.3people.com.tw/schedule/Government.aspx

參考資料: 三民補習班 http://www.3people.com.tw/
  • 1 0 年前

我現在的工作一開始薪水是18000元,試用期過後20000元,每兩年調一次薪,負責出貨。我在找工作時就在自傳說要準備考會計師,希望不要常加班,薪水不考慮,大多公司看了我的自傳,不會理我,過了一個多月,這間公司看到我的自傳,找我去面試,就上了。因為這間公司,出貨的人通常下班前一兩個小時會沒事,但又怕突然有一天訂單很多,會人手不夠,所以希望能找可接受低薪的人,沒事就在辦公桌看書的人。我覺得你要說考公職,不如說考證照,對公司來說,員工考上證照,又不一定會離職,對公司未來說不定還有幫助; 而公職考上就一定離職。像我準備會計師,很多科目都和「高考會計」有關,在公司翻審計、成會、中會,他也不會覺得我要考公職。

2010-04-24 18:39:33 補充:

互相和公司各取所需。

2010-04-24 18:40:38 補充:

也不會花時間金錢在面試上。

2010-04-26 13:28:08 補充:

考稅務行政也不錯,至少有些東西一般的公司也會用到。

• 1 0 年前

如果你在面試時有說到第二段你說的那些話

我可以說你不上的機率有9成以上…

因為你的態度會讓主管覺得你不過是來"過水"的

無心在工作上 怎麼可能會用你?

不管有無準備考試 我想沒有人敢在面試說 除非就是擺明

不打算應徵上…

現在的工作很少說不加班準時下班的…

同意一樓大大說的 你去找打工比較快…也比較符合你需求

還有問題?馬上發問,尋求解答。