匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 1 0 年前

(急)歌唱比賽選歌

如題,聲音屬於比較有力且高,

有初賽跟複賽,

初賽是一分鐘的歌曲,

我想唱的歌是

張韶涵---猜不透

戴愛玲---對的人

羅美玲---愛一直閃亮

請問我要選擇哪一首作為初賽

哪一首為複賽?

還是說各位大大有更好的意見?

已更新項目:

= =

叮噹跟張韶涵都有猜不透唷@@

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我自己是覺得初賽只能唱一分鐘,

如果實力允許的話,「對的人」

「當我想清楚了時候,我就算已經準備好,放手去愛,海闊天高。喔嗚喔喔喔喔~~~耶」

這邊會是一個很好的記憶點

另外兩首歌副歌都太中規中矩了

就像之前周定緯星光大道初賽唱江南副歌0個燈...

好險靠跳舞加分才過

因此我會強力推薦初賽要唱一分鐘內有爆點的歌

問題是另外兩首歌難度比較低

萬一初賽過了複賽唱那兩首似乎要唱更難的比較好

你的聲音既然高亢有力

可以選戴愛玲的一些經典歌

不然阿妹的也可考慮哦~

歌太多了我只能給你選歌的概念建議

選歌第一點是自己一定要喜歡

因為喜歡自己有共鳴 才會唱得有感覺

歌詞也容易記得牢

第二是要適合自己的音域才容易發揮聲音的特質

例如林宥嘉之前選唱蔡健雅的陌生人

唱得很有感情可是分數不高 就是因為定KEY太低了

第三是歌曲中最好有飆高音或是真假轉換點

有利於凸顯自己的歌唱技巧跟創造記憶點

例如楊宗緯唱新不了情「愛你怎麼難了」這句故意拉長一點

這個記憶點是當天PK贏過蕭敬騰的主要關鍵

前面兩個人唱得都差不多評審早忘光了

我舉星光的例子是方便你用YOUTUBE去搜尋~

希望你順利了 加油

• 1 0 年前

既然你的聲音屬於高亮型,

建議你唱音域較廣的歌,

這樣才顯的出你的優點,

聲音有力的話,

唱搖滾的歌也是不錯的選擇~~~

初賽就選.....戴愛玲---對的人

複賽.........我覺得有能力的話,

你可以挑戰 信---火燒的寂寞

參考資料: me
  • 1 0 年前

【對的人】我認為比較好,

因為你說你很有力,

有力加上高音只要音別飄掉就很加分了,

我也參加過校園的歌唱比賽,

我還是全校1500多人中的24強ㄟ!!!!

@_@

參考資料: 我(阿豪)
  • 1 0 年前

依照我個人的看法

我認為

初賽呢,先穩紮穩打的過了比較好

這樣有比較多的時間能去練習複賽要比的歌

照我看來,比賽的話

裁判是會比較喜歡活潑開朗的歌

然後又要簡單易過初賽的

"愛一直閃亮"會比較好

歌曲比較有起伏

比較不會像猜不透,音調比較單純沒有起伏

複賽的話,當然就是容易激起觀眾歡呼的歌

那就是"對的人"

初賽過了,當然就一直練習她最後那高亢的地方

唱好的話,很多人都會起雞皮疙瘩呢

這樣才比較贏得人心!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果你唱歌不錯的話

初賽唱哪首都晉級阿

複賽 愛一直閃亮

這首歌就蠻有力的ㄚ

但要唱這類的歌 也不是那麼容易

唱太用力 就算音準對 聽起來也不是很悅耳啊!

徐佳瑩的 失落沙洲 我就覺得蠻有難度的喔

因為要柔 又要高亢

• 1 0 年前

猜不透........是叮噹的吧!

唱猜不透好ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。