哎呀
Lv 7
哎呀 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

為什麼水經過濾水壺過濾之後會偏酸性?

請問為什麼水經過濾水壺過濾之後會偏酸性呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

為什麼水經過濾水壺過濾之後會偏酸性呢?

因為你的濾水壺的濾芯關係,

一般水質需經過磁化過濾,

就如RO逆滲透濾出的水就偏酸性,

鹼性水放置於空氣中一段時間,它還是會還原的

一般過濾水機我認為只要能去除 氯及有害物質,

價格不貴,可以先試用的都有,考慮換一個吧

2010-04-30 06:33:18 補充:

一般RO水我試過,是較屬於酸性,除非加裝磁化濾芯,

一般均有試劑可測,我非業者,但對水質稍有鑽研

2010-05-09 09:47:22 補充:

水與空氣接觸一段時間只會孳生細菌,不會改變酸鹼值,

今做檢測,昨日鹼性水今日測還是鹼性,酸性還是酸性

但細菌數增加不少! 5小時內還OK

2010-05-13 15:59:17 補充:

你去買一瓶市售的所謂礦泉水,所含物質為0,(類是RO)

及一般自來水(酸鹼值為7~8)做個實驗就知道

酸性就是酸性,鹼性水還是鹼性水,多做點功課

你就知道了,剛開始的RO是否為酸性?

是否須加裝一道濾心將水質鹼性化,

當然是經一段時間,它又還原成酸性水質!

自來水你放多久!他的酸鹼值不會變

還是那句話"多做功課就對了"

2010-05-15 02:58:25 補充:

麻將最末段的檢測動作補上,我告訴你錯在哪裡.

錯在哪裡.?

打字清楚一點,有頭無尾的!

負評我也會!

參考資料: 自己
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 芸嘉
    Lv 7
    1 0 年前

[鹼性水放置於空氣中一段時間,它還是會還原的]??

這和你後面的實驗不符呀~~~

• FOI
    Lv 7
    1 0 年前

剛過濾好的水,其酸鹼質和過濾前幾乎一樣.

亦即過濾前是弱鹼,則過濾後還是弱鹼.

過濾前是弱酸,則過濾後還是弱酸.

但過濾好的水,和空氣接觸久了,水會與空中的二氧化碳結合,並形成碳酸,因此會逐漸偏酸,時間再久,就會滋生大量細菌,然後變質.

2010-04-26 15:56:08 補充:

RO純水是中性的.

但久置之後,才會偏酸.道理我說過了,和空氣中的二氧化碳有關.

還有問題?馬上發問,尋求解答。