星沙 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

國泰富貴保本三福壽險

我想請問一下,我先生的保單主約內容50萬,從87年保到97年已經期滿,還有附約叫新婚新住院,要繳7212元,這張保單滿期後有所謂的每幾年領回的金額嗎?如果有,那是可領多少?誰可以領?是被保險人還是要保人?如果要終止新婚新住院的附約部份,會有影響嗎?先生已有其他的住院險意外險跟防癌險,所以這張的附約可以不用再繳嗎?

已更新項目:

我只是覺得先生的保險問題,都是我們在繳錢,但是優惠及受益人部份都是婆婆在領,那這樣先生保的險除了生病住院之外,對他一點都沒有保障的作用,每個月付這麼多錢在保單上,還不止一份保單,不知有什麼辦法能夠讓保單的權益確實用在先生身上,我想請教一下,如果被保險人請保險員對要保人告知這樣的問題,一定要是保單的保險員才能告知嗎?被保險人的權益難道就一輩子被壓在要保人底下,被保險人都沒辦法改變嗎?受益人只能有一個嗎?如果再重新規劃保單,是不是就要從零開始?很抱歉, 因為先生保險問題一直困擾我們,口氣難免有些衝動, 請見諒!

2 個已更新項目:

若蓁我有寄信給你 你留意一下 謝謝

2 個解答

評分
  • 若蓁
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

新溫心住院式附約式的醫療險喔!!

期滿沒有保險金可以退回喔!!

如果要退掉這響保險對其他合約是不嘿有影響的!!

對於保險的相關問題可以不用當初買這張保單的業務員才可以喔,

不過受益人更動的部分就一定需要要保人簽名才可以喔!!

假如您的婆婆不願意更改受益人髂可以討論是否可以並列,

保險的受益人可以是2人或是2人以上,

用百分比分配的方式。

碩有些人的保險受益人會填寫<<法定繼承人>>,

在這個部分,一方面可以節省遺產稅的部分!!

在遺產繼承的順序,第一順位是配偶+子女,

假如子女放棄繼承,第二順位才是父母,

第三順位是兄弟姐妹,第四順位是祖父母喔!!

基本上配偶都可以繼承部分的遺產啦

2010-04-27 22:07:23 補充:

DEAR:已經回信了喔^^

參考資料: 自己
  • 小開
    Lv 7
    1 0 年前

您好,我是國泰人壽業務同仁,投保後民國90年開始每隔三年可以領5萬元生存年金,然後從民國105年開始每隔3年可以領10萬元年金,今年可以領第四次5萬元生存年金,保單上有記載受益人,只有受益人可以領取這筆錢,在新溫心健康保險附約方面,如果終止附約不會影響生存年金的領取,至於是否要終止要看您先生是否有現症或既往症,如果有的話,那辦理終止之後是無法獲得理賠的,如果要協助領年金的話可以與本人聯繫,謝謝.^_^

2010-04-25 20:30:17 補充:

這位太太您好,任何變更都要有書面提出才能進行,口頭告是無效的,在網路上答覆是沒有效率的行為,若您不想與網路上的保險業務員前往處理,那就請您打電話問客服人員比較快,建議您最好可以跟保險業務員投保新保險,因為售後服務是沒有任何收入的,若要投保新保險的話請與本人聯繫,謝謝.^_^

參考資料: 國泰人壽業務同仁, 國泰人壽業務同仁
還有問題?馬上發問,尋求解答。