匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

他有一些缺點...是我太苛求嗎

跟這個男生認識一個多月了

其實他是我班上的同學 但以前都沒講過話 也不認識

大概認識兩個星期左右的時候他就跟我變得很曖昧

我原本也還蠻喜歡他的

但是後來認識越多 越看出他的缺點時 我就變得猶豫

他對我很好 我沒有理由挑剔他

我是想問問大家 我是否對他要求太嚴苛...??

1.他常常恍神,走路常常跌倒或者撞來撞去的...

(我不喜歡男生笨手笨腳的..因為我自己有時也會這樣,所以不希望另一半也是這樣)

2.他常常想到什麼就做什麼,想的不夠多

(上次突然說要明天要帶我去台南,結果隔天發現他身上沒半毛錢...問他沒錢還想出去玩?他說他約的那位朋友有欠他錢 可以跟他拿.但我很生氣..因為我覺得他朋友工作才剛辭職怎能確保他有錢還他?而且我不喜歡這種去了再說的感覺.我不想他會先跟我借.我不希望男生花女生的錢.除非是真的必要的花費 況且我最近也缺錢用了!結果後來台南沒去.因為他朋友臨時又說不去了)

3.有時會拖時間

(約好幾點到我家樓下,他說盡快.. 結果等了一個多小時才到....)

4.我們都是學生,念進修部.都有打工.都在外租屋,他做的工作是日領的 時薪70.一天做4小時而已只能賺到280.....要不是偶爾他家人匯錢給他,不然他常常就去唱歌看電影的錢根本會不夠用....但他最近有再找新工作了 他也知道要找多點錢賺的工作 但他只想做加工區的電子類工作...我是希望他能先找一份時薪有95得先做再說.....

5.他太在意我的感覺了 讓我很有壓力

(我可能心情不好但不是因為他.我臉臭他就也會跟我一起悶,但我不喜歡別人這樣!讓我壓力很大 因為他太在意我的心情跟感受了.....在意是很好阿 但是他"太"在意!我反倒希望是我不開心的時候他能逗我開心或者不要理我我自己會恢復,而不是受我影響....)

以上這些我都有跟他談過了 但不知道他怎麼想的.

我也有告訴他 等大家熟一點 缺點改一改 再決定要不要再一起

他默默接受

我不知道要用多少時間來觀察他有沒有改

也不知道自己是不是對他的要求太多.......

可能前陣子我也連續被兩個男生騙過吧...現在的我..對男生比較難信任

可不可以給我點意見....

已更新項目:

他的工作時薪太低 存不了什麼錢.......

2 個已更新項目:

他跟我一樣 是自己來外縣市念書 ..偶爾家人匯錢給他 但不固定~~~~他的錢養不起我的= =

我也不奢望他養 我已是有一部分靠家裡資助 但我賺的比他多 因為我工作時薪比較高

3 個已更新項目:

其實錢這方面 他也很想多賺點

他也很想多賺點

昨天我透支...他知道我沒錢..他塞了三百給我 說給我用

他對女友可以為了付出犧牲自己的人 ..

所以我才說他對我很好 並不是自私的人

昨天我問她了

問他怎麼不找時薪95以上的工作 他說他不想做服務業

他想找穩定的工作可以做到畢業還能繼續做的那種(他想找穩定的工作可以做到畢業還能繼續做的那種...加工區電子作業員之類..的吧)

個性問題 最近在相處看看.......

在問問看他對以後有什麼看法好了........畢竟他也22了...........

在做決定好了....

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

你應該把觀察的時間拉長

除了你自己的東西會跟著你

其他的東西都是可以錯過的

先把自己顧好吧

而且

你幫他就會害他不能成長

• 1 0 年前

其實這樣不好,什麼事情都是先做再說

說難聽點...沒那個屁股吃那個瀉藥......

抱歉 我不是刻意批評

只是他有些舉動真的不妥!!

時薪方面我覺得還不是多大的問題

重點在於它有沒有心去讓自己成長

她還在自己的影子下生活,照著自己個感覺走

試著改變它的想法吧,當你如果愛上一個定不下來的男生

妳會很累的

就是更了解彼此才能互相成長溝通

所換來才是最甜蜜的

• 1 0 年前

相愛容易相處難~

越是在一起越久缺點看得越多

自然而然感覺就會很差

我覺得呀~~

你們都還不夠的認識彼此耶

乍看下來就是男方的問題多

男生沒有一個穩定性

其實這種事先不要去刻意改變他

沒關係啦~

這種問題是要慢慢的去改的

要有耐心的去改變他~~

走路都走不好喔= =!!!

那你可以在旁邊牽著他呀~~

<其實我有時候也會差點絆倒.....我男朋友都會拉著我~要跌也一起跌哈哈>

如果那麼會拖時間的話

妳可以再提早一個小時~換他等!!!

金錢上的話

他應該都沒在儲蓄後?!

一定都在當天把$$$花光光吧?!

2010-04-24 22:21:23 補充:

真的澳~~

我是覺得建議他要換一個工作好了~~

一天75塊賺4小時~說真的自己就不夠用了~

還要養女朋友耶~~

那麼家庭的狀況呢?!父母養嗎?!

2010-04-24 22:24:30 補充:

澳對不起~

看錯了是70

更低了ˊ口ˋ

我覺得他有興趣的工作~

甚至可以做7-11的~什麼加工品之類等等的工作

7-11如果做早班的話~應該是可以的拉~

只是比較累~~晚上還要上課

2010-04-26 00:03:03 補充:

其實呀~~我是覺得

男生是可以多看~多交朋友的~

你們這樣會愛得會很辛苦~

可能也要等 他 以後自己比較會想一點對妳才比較好

也多體貼你一點~多一點安全感

畢竟~生活中有金錢和物質才能滿足到彼此

如果你們很相愛的話~

如果你也不介意養他的話

是可以一起同共難

不過真是委屈妳了........

2010-04-26 00:05:50 補充:

還有一點

其實男人都不值得信任

有時候只有靠女人才是不吃虧

多多仔細考慮哦~

長痛不如短痛~懂意思嗎?!

2010-04-27 22:43:18 補充:

該怎麼說呢~

既然這樣的話~

那就待在他身邊多多鼓勵他ㄅ~

尊重他的選擇吧~~

其實~

這個時機現在加減有錢賺就好了~

年紀再大一點

就會知道自己要的是什麼了~

還有問題?馬上發問,尋求解答。