匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

要怎麼找張老師聊天呀

總覺得全世界最愛我的只有媽媽 朋友們都是只可以一起享樂 但不能一起患難的朋友 所以我沒有知心的朋友 現在上了大學 朋友們都交了男朋友 只有我從來沒交過

我個性很害羞內向 我覺得找不到真心的人 覺得活著好累喔 但是不會去做傻事啦

沒有那個膽 而且我還有媽媽 常常想著如果得的生命可以到此為止就好了 但是因為有我的媽媽關心我又很愛我 所以我不能到此為止 必須繼續走下去 但是又覺得活著也沒什麼好期待的 就是有悲傷 絕望 後悔 痛苦 這些情緒而已

另外 如果用電話的話怕電話費很貴 住在外面只能用手機打 而且用電話的話 不知道從何說起 我沒有特定的什麼事 而是很多事情一直累積下來 覺得很累 也很痛苦

但是每天還是要繼續過下去

想問有人去找過當面張老師的經驗嗎 會不會說不出口呀 我總覺得會不知從何說起耶還有我覺得我的問題不是這容易解決 如果跟我說 要有自信呀 要活潑一點之類的話 我覺得對我沒有什麼幫助

對了當面找張老師要錢嗎 謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

用手機撥打「1995生命線」或「1980張老師」每分鐘費率近11元! ---

(02)2505-9595-救我!救我!

我想你需要找人聊聊天吧

可以跟媽媽聊啊

或是可以找附近慈濟媽媽或是附近教會青年團契

會有很多志工可以協助你

而且你也可以當志工喔

生活上多做一些有意義的事

能發現有更多比我們還要需要幫助的人

而且自己也能幫助很多人找到生命的意義

找媽媽一起去吧

不需要壓力

也無需天天去

量力而為

至於朋友不需很多幾個知心朋友更好

內向也有內向的人作朋友啊

慢慢來

不必為了交朋友迎合對方

先試著主動和別人說話

回答別人問的問題在慢慢學習與人聊天

與聆聽

5j4zj6su3

2010-04-24 00:37:41 補充:

當面找張老師不需付費

不過很少有這類的服務

可以去試試

• 1 0 年前

哈囉,妳好

我是一個住台北市28歲的男生

我可以陪妳一起邊走邊聊天喔!就當作是運動

張老師我也是有打過。。還有去面談呢

我個性也是很害羞內向

說不定我們能聊的來

能的話,寫個信給我吧!

2010-05-02 05:21:58 補充:

那一次打1995是我幾年前,憂鬱症很嚴重的時候

聽電話的聲音是個很溫柔的女生,印像很深

其實原本是要找個陌生人說遺言

覺得世上沒有人了解我、身邊也沒有任何人親人、朋友能諒解我

說著說著

可是那個女生一直很用心,試著的想了解我的困難(一個陌生人耶)

我都想放棄了,她還一直關心我的問題

就被她這樣而感動

記得最後她說的那句:

「祝福你喔!」

好溫暖的感覺

如果

她是我身邊的一位朋友就好了

但她只是一位1995的生命線志工

要再說到話、再見到面是不可能的

我此刻說的話,她應該也忘了

她仍就帶給想自殺的人溫暖和希望

。。。

願我有一天能像她一樣^_^

• Qoo
    Lv 7
    1 0 年前

就我所知1995張老師或是生命線並沒有提供出來會見求救者,每通電話的限制約在30分鐘,電話費是以市內電話計費,他們多半有熱忱但未必有專業的見解,對方大多以傾聽為主,對你真正的幫助有限,但或許會有一時性打消自殺的念頭.

• 1 0 年前

那你一定是一ㄍ宅女吧~

你ㄉ朋友ㄅ能患難~那就是ㄅ夠知心啊

你一直都關在自己ㄉ象牙塔~當然遇ㄅ到知心ㄉ朋友

更別說交男朋友ㄌ呀~

你ㄉ媽媽是會老ㄉ~無法陪你一輩子阿~

還有~其實活著真ㄉ很好~總有自己ㄉ夢想要完成ㄉ吧~

有心事可以找我呀~雖然我們ㄅ認識

但是 我可以幫你解憂愁喔~

找我就及時通密我~還ㄅ用浪費電話錢~

可以利用上網或是學校聯誼多認識一些人阿

勸你多ㄑ失戀幾次~那樣你ㄉ心靈就會成長~

能藉由ㄅ同ㄉ人 讓你看清其實你是最棒ㄉ唷~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

要錢我想免了= =

朋友啊

其實或許真新的在你身邊

只是你不願意去面對或是沒有發現吧~

我也覺得過...

不斷問自己活著幹嗎?

可是我只能這樣活下去等待人生

我甚至認為沒有人愛我咧= =

你媽媽終究不能陪在你身邊呀

如果活得真的這麼痛苦

大家溫柔相勸

我不知道你是否會聽好

但是要是真的覺得只有悲傷絕望

你乾脆直接了斷生命吧

既然沒有意義

就像這世界道別吧

你死之前

仔細看看這個世界吧

我言語可能有些不雅

還有問題?馬上發問,尋求解答。