發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

綠水繁殖相關問題

我有在養魚,小魚生了我養綠水跟水蚤給他吃

但是我加新的水到綠水裡面的時候,會帶入一些藻類,跟綠水搶食

導致綠水不綠,我想知道的是

1.如果我加入螺類,他會不會去吃綠水?

2.如果我加入會吃藻類的魚,他會不會去吃綠水?

3.有大大們在綠水加入蘋果螺,那蘋果螺排泄物該怎麼辦?,分解也要一段時間

4.綠水裡面,為什麼會有很多小氣泡,是行光合作用的關係?

5.水需要經過什麼方式處理,曝氣?

6.水需要放置幾天後再加入?

7.打氣有助綠水繁殖嗎?

知道的大大幫幫忙了~

已更新項目:

1.那我要如何控制藻類的繁殖?

2.花寶是天然的嗎? 有沒有參化學物? 綠水藻是不是最怕不是天然的東西?

3.我用的是天然的雞屎肥,柱狀的? 有聽過這種作法嗎?

4.聽說綠水藻太多會倒藻,怎樣才會倒藻?

2 個已更新項目:

1.就是加入自來水之後還是有些藻類,我怕會越來越多,怎麼控制?

3.我不知道他是不是雞屎,但是那是我朋友給我的,他的也是他朋友給他的,他朋友是在做綠藻片的,他朋友玩綠水藻玩出心得,他就是用雞屎肥,天然的雞屎肥,好像是處理過的,因為是柱狀,在花市買的到,在綠水澡裡面丟1小顆,用超久而且超綠,真的沒有這種作法嗎?

3 個已更新項目:

1.我的綠水裡面有些劍水蚤,還有蟲!?不是孑孓,兩頭黑黑的身體白的那種,很噁心,我可以在裡面養什麼魚來防止蚊蟲孳生?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.如果我加入螺類,他會不會去吃綠水?

A:如果綠水藻沉澱了就會被螺吃掉 不太建議放螺

2.如果我加入會吃藻類的魚,他會不會去吃綠水?

A:當然會ㄚ 魚最愛吃藻類 你放進去過沒幾天就會變回成水囉! 不建議放魚

3.有大大們在綠水加入蘋果螺,那蘋果螺排泄物該怎麼辦?,分解也要一段時間

A:排泄物是最好的養分可提供給綠水 是可以養肥綠水哦 我都是用魚缸的魚水和螯蝦的便便水 所以水綠的跟啥一樣...= =

4.綠水裡面,為什麼會有很多小氣泡,是行光合作用的關係?

A:沒錯 是在光合作用 藻類也是會光合作用的 我的桶子也都是泡泡哦

5.水需要經過什麼方式處理,曝氣?

A:你是指?放新水下去? 如果是自來水 就得要曝氣(曬太陽)幾天哦 我有經驗把自來水道下去後來綠水就變咖啡色了..死藻 藻類也是會怕自來水的"氯"

你放魚缸換的水就可以了

6.水需要放置幾天後再加入?

A:曝氣2~3天就可以了

7.打氣有助綠水繁殖嗎?

A:有是有 但功效差不多 能讓綠水大量繁殖 就得要大太陽跟養肥 你可以去花市買4號花寶 到一湯匙(有附贈小湯匙)進去 可加速綠水繁殖 很快就變綠囉!

你到新水時 可利用魚網 去水族館買一種孵豐年蝦專用網 那種網很密 用這個來過濾你到進去的新水 就可以不用怕有藻類跟你的綠水搶食 但說實在 在大太陽底下的綠水桶 通常都是綠水贏 因為水草適溫不能超過30度 所以綠水獲勝!

有問題可以在問

2010-04-24 20:23:49 補充:

我不太建議在綠水放螺魚之類的 反而會減少綠水產量 尤其是蘋果螺 繁殖能力超強 最好不用用它來吃綠水 免的白白養綠水了!

2010-04-26 18:21:41 補充:

1.那我要如何控制藻類的繁殖?

妳說的藻類 是指哪一種?因為綠水就是藻類 牠繁殖過多後 會沉澱 你會看到下面一層厚厚 你指的是這個媽?你能詳細聲明完整的問題嗎?

2.花寶是天然的嗎? 有沒有參化學物? 綠水藻是不是最怕不是天然的東西?

花寶是含有植物需要吸收的氮 鉀 磷 綠水最愛這些 這些都是化合物 不用擔心 綠藻給他這種養分就會生長的非常綠 牠最怕的因該就屬自來水的"氯" 之前我不小心參雜到 後來就有些部份變咖啡色 綠藻死亡!所以我都用曝氣過的水

使用花寶4號+水+太陽+綠藻 過3~4天 整個就變的超級綠

2010-04-26 18:21:45 補充:

3.我用的是天然的雞屎肥,柱狀的? 有聽過這種作法嗎?

是沒聽說過 但是不太建議 因為裡面參雜了不好的東西 就像妳拿你的大便去養綠水 你敢用嗎?...會有味道 還有裡面參雜的化合物太濃 必須稀釋 反而不好養綠水哦

4.聽說綠水藻太多會倒藻,怎樣才會倒藻?

就我上面所說 使用太多氮 鉀(糞便尿液含量過濃)不但養不出綠水 反而綠水會死光

所以要適量稀釋 避免倒藻哦!

有問題可以在問

參考資料:
  • 1 0 年前

偷吃步的方法

去大池塘撈水回家曬太陽

3天之後即可養小魚

不理他都活的很好哩!!

參考資料: 水族館的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。