阿嬤 發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

個人籃球的動作

我國2

身高162~165左右

100公尺15秒27

跳躍力算好

不是很快,但應該算很刁鑽

我幾乎都打3.3

我都打6分結束,一次大概2~3場

位置打1~5都可以,打3.4比較常

我切入與外線出手各半助攻平均4~6個,籃板5個差不多,偏好得分,可是遇到也愛得分的我會選擇分球給他居多

防守我常常要扛到170以上的

我切入時都會先觀察,在要球,而且如果有2個人來防守我都會故意從他們2個的中間切入

外線非常不穩

請問我有哪些要改

哪些要加強

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實你的身高還會繼續長!!!!!

我比較建議你多練運球,其實你的動作我不知道好不好

可是看你這樣,其實算是不錯的球員

其實扛170這個也算是個訓練,練強度!!!!!

假如你切入可以做到吸引兩個人來

我可以建議你做分球,可是這個要跟你的隊友好好訓練!!!!

加強,其實可以看一些SBL或HBL的人打球

他們的動作可以學習 因為他們有經過很多的訓練!!!!!

假如你住中和的話!!!!就有可能會遇到我:)

其實你可以找一些很強的教你

有問題的話 還可以找我!!!!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你應該還會發育所以目前很難講,你還是要練兩分球外線因為你目前身高不夠,練兩分球外線應該比以前練切入還適合你.如果你有一定深度的近視就很難講了.

參考資料: 自己,電視
  • 1 0 年前

以你的身高在國中階段可以考慮打2.3號位置

跑步速度是還好啦

跳躍力好的話防守170以上應該是OK

外線真的要加強

不過中距離穩當更是SF應該要做到的

至於鑽兩人之間的漏洞就要看你自己了

如果你有把握 就算他們兩個包夾你

你也可以投籃或傳球

那你就盡量切吧

PS:通常切兩人中間很容易犯規

參考資料:
  • 1 0 年前

外線能力吧

讓你的進攻的分方式更多元

讓對手更守不住你

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實依您的身材應該要打後衛型的,竟然偏好得分那就當得後吧!

1.體力記的得條到打5、6場3-3還不太累,因為得後是球隊的靈魂嘛,ex:Kobe Bryant

2.籃下不是你的世界,多增加自己運球的花樣性,以運球把對方耍的團團轉吧

3.你要訓練你的敏捷度和傳球的視野

4.務必把外線練準,給你一個建議去youtube找一個nba神射手的名字Ray Allen學習他的投籃姿勢只有3個字準到爆

☆加油★

參考資料:
  • 1 0 年前

我給你一個建議

我朋友才158

他100跑15秒多

但是我從來都跟不上他

練瞬間加速度還有左右靈活

參考資料: 校籃-3-
  • 1 0 年前

以你的身高,在國中年紀位置最好在控球後衛,速度夠快、彈性夠好才有可能在得分後衛這個位置生存。

我個人是控球後衛,以三對三來說,我的隊友:182前鋒+179中前鋒,他們都具備中距離、切入、籃板球的能力,也都達到高中乙組籃球以上的水準。我的工作就是掌控比賽、分配球、要求他們跑位和把握空檔的投籃。以你的身高到高中、大學,都算是很矮的,所以你要勤練中距離投球,另外一個很重要的就是你的運球,運球不好你連球都別想傳,一被包夾或是被緊盯,球一下就會掉了。你可以多往你比較少去的球場打,看看別人怎麼打。我們打球都是以跑、擋、傳為主,比較少個人單打,跑出空檔就出手,不浪費體力,球也贏得輕鬆。

【如果有2個人來防守我都會故意從他們2個的中間切入】

建議你別習慣這樣的動作,你能做出這樣動作,代表防守者沒有足夠的防守知識。當兩人防守一關門,可能你球過了,但你人也被夾死了。

• 1 0 年前

你個子不高如果你想成為進攻型的後衛,希望你可以多加念習投籃 個子愛要打籃球

就是要高命中率 ..加油吧! 像我是以宮城良田為榜樣的

還有問題?馬上發問,尋求解答。