匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學工程學 · 1 0 年前

這顆電壓器到底是AC輸出還是DC輸出 問「輸出」

這我上次問過一次 但是沒有結論

正因為資訊不明 故上來發問

僅有變壓器一顆 但沒有說明書

有沒有具經驗的大大知道這顆是DC輸出還是AC

(從圖片上我看不出來「輸出」的類別  

或許有大大用過國外的 或許有經驗)

--

已更新項目:

有人回答AC輸出

有人回答DC輸出

所以我怕怕的不敢亂插

所以這顆應該是AC輸出還是DC輸出 ?

2 個已更新項目:
3 個已更新項目:

.

to 回答者: ZIV ( 初學者 5 級 )

我沒辦法用電錶量 因為我沒有電錶

不過您說要剪斷電線來量是嗎

剪斷之後怎麼辦 這變壓器還能用嗎? 該怎麼接回去?

.

4 個已更新項目:

,

to 回答者: 芒果冰沙 ( 初學者 4 級 )

您說 :

「已經很清楚了 他是一顆AC 230V/9V的變壓器」

對,但那是「輸入」。

而「輸出」沒有標示DC或AC.

.

5 個已更新項目:

.

to 志宏 ( 實習生 1 級 )

我代用的變壓器

除了圖片中的一顆AC輸出

另外一個為DC輸出(圖片沒拍到)

所以共兩顆

所以兩顆都能拿去代用嗎

.

6 個已更新項目:

那麼直流或交流 和DV 或AC是兩碼事囉?

右邊代用左邊不會有問題吧 右邊不必換成

in AC

out DC

?

因為我不懂電子

認真發問

.

7 個已更新項目:

意見者: ke730 ( 初學者 4 級 )說那個是交流電輸出. 我也搞不清楚

我只想知道我應該代用一顆DC輸出 還是代用一顆AC輸出

不敢亂插 因為我電器(某種特別的網路週邊設備)是歐洲帶回來的

若是亂插 壞了就沒了 我沒有第二台設備了

我很害怕不敢亂插

8 個解答

評分
  • PIN
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

已經很清楚了

他是一顆AC 230V/9V的變壓器

AC 230V 50Hz 78mA

變成 9V 1A 9VA

W=VA

額定電壓9V

額定電流1A

額定功率是9W

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這兩顆均為AC 9V輸出,主要差別如下:

左邊:

1.輸入為AC 220V

2.輸出電流最大為1A

右邊:

1.輸入為AC 110V

2.輸出電流最大2A

所以右邊可以取代左邊。

參考資料: 自己經驗
  • ASAHI
    Lv 7
    1 0 年前

有沒有具經驗的大大知道這顆是DC輸出還是AC

這是ㄧ個委外加工的AC電源供給器。(AC輸入、AC輸出)

1.歐洲規格。

2.輸入電壓:AC 230V 50HZ

3.輸出電壓:AC 9V 1A

我只想知道我應該代用一顆DC輸出 還是代用一顆AC輸出?

它是ㄧ個交流輸出變壓器,如要以直流電來使用需加裝整流器組品,還得以輸入端之要求需要何種規格之電壓為依據。

• 樓上大大您所說的交流輸出

是指我的變壓器為AC輸出嗎

因為我不懂電子

2010-04-25 10:25:51 補充:

那麼第二張圖的右邊那顆是否能代用左邊那顆

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

沒有電錶?

銘板寫 AC ADAPTOR應該是交流輸出。

串聯ㄧ顆交流電容 ( 陶瓷電容 )

能夠讓燈泡 ( 9V以上的燈泡 ) 發亮就是交流!

不能夠發亮就是直流!

2010-04-24 19:50:57 補充:

拿去電器行,叫老闆幫你量ㄧ下輸出電壓多少?

用 交流檔位 量 直流變壓器 會得到兩倍的電壓 ( 18V )。反之得到AC 9V

2010-04-24 19:52:53 補充:

可以肯定是交流輸出,

通常直流整流器 銘版 上面會標示 插頭的正負極 ( ㄧ般是內正外負 )。

• 志宏
    Lv 7
    1 0 年前

這是AC輸入DC輸出!

如何分辨?非常簡單!上面的數字230V 50HZ 78mA代表輸入交流電,電壓為2230伏特,頻率為50赫茲,電流為78毫安培。在台灣地區插到AC220V 60HZ的插座就可以了。

另外的9V 1Amp 9VA代表輸出為直流電,9伏特,1安培 9伏特安培。

圓形輸出:用三用電表測量時,內圈為正極,外圈為負極。

2010-04-24 09:18:53 補充:

右邊的變壓器可以取代左邊的變壓器!因為輸出一樣都是〝直流電〞。

如果是〝交流電〞要變壓根本不需要這種變壓器。而相片中的變壓器是將交流電降壓後,再經過整流電路變成直流電。

2010-04-24 12:22:54 補充:

可以代用!如果輸出真的是〝交流電〞為何沒有標示幾HZ(赫茲)?

2010-04-24 18:05:12 補充:

我仔細觀察後相片中的兩個變壓器都是特殊規格,我覺得最好拿給專業人士測量。

至於右邊的變壓器,應該要標示輸出幾HZ(赫茲)。

• 蔯飛
    Lv 6
    1 0 年前

百分之百是AC輸出的便壓器~因為它是數據機用的! "魔電"

• 1 0 年前

應該是AC/AC的變壓器

若你有問題可以去用電錶量一量

那樣問題就解決了

把輸出那邊的電線從中剪段去量就方便

2010-04-24 07:45:21 補充:

經過大家的說法

用電錶量一量就知道了

這是最準確的作法

2010-04-26 02:26:02 補充:

就你補充的那張圖的話

左邊現在討論的以AC/AC 輸出電壓9V 電流1A

右邊AC/AC 輸出電壓9V 電流2A

理論上是可以使用的

基本上都不會有影響

至於台灣雖沒230V的電壓

但有冷氣的220V電壓

插頭的部分去買個萬用轉接頭就OK了

重點你那機器是哪類型的?

至於剪斷這點還是可以接回去

以AC/AC的話是沒有 + - 極之分

若是DC的話有+ - 極之分

可以把現"剪斜"或是"長短差"的到時接回去就不會搞混

舉例說:把兩條線從中間分開,兩條不要剪同一個點,那樣就有長短的差別

電表去買一個小的大概100-200就有的吧

因為重點是要是AC跟DC的差別

所以不用太在乎好壞

2010-04-28 13:53:05 補充:

xxx 大大

我是怕若是不會量

再加上也不好插

所以才說用剪線的

但現在問題該主人沒電錶

無法作確認

還有問題?馬上發問,尋求解答。