匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

房子有貸款 想換所有人 是不是要先繳清

我爸爸幾年前跟我提過他因為外面有負債

所以想讓我出錢去繼承他的房子

可是因為我覺得他因該是騙人的

所以我以手頭不方便拒絕了 事情也就不了了之 他也沒再提過

可是幾天前我不小心調了紀錄

才發現他要跟我開口要錢時早就已經用房子去貸款了

而且因該已經是帶到最高額了

所以我想問問看如果我當時給他錢了

他將房子過戶給我

房子的貸款是不是也轉到我身上了?

所以他是不是一開始就打算騙我?

如果我真的先將錢拿出來是不是還要再去負擔他的貸款?

已更新項目:

我想補充的是幾本上我的叛亂他因該沒有那麼大的財務漏洞

而且如果我真的再他第一次開口時就拿錢出來

那個經額是不夠去付貸款的

<他第一次是要求我付一百多萬 可是他後來的貸款紀錄是三百多萬>

所以基本上他不可能是想用這筆錢去環貸款

我最主要的問題是有貸款的房子過戶時會怎樣

是要轉貸款人??還是其實如果沒將貸款先付清是無法過戶的??

二少可以再說清楚一點ㄇ??有點看不懂

謝謝

2 個解答

評分
  • Dashih
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

這並不是甚麼大問題,房屋移轉時,因為貸款或有設定抵押權都是常有的事,

對於抵押權是要承受或是由後手清償塗銷,以及前手的貸款或後手新貸款,各種可能性都會有,只要當事人及銀行同意,個人的權益有保障到,要如何處理都是協商後同意,依相關作業流程處理。

驟論這是詐欺,可能太快了。說不定是你失去了一個低價賣入的機會。

2010-04-25 12:22:43 補充:

前後手移轉房屋,或多或少都會牽扯到抵押權及房貸問題,因為抵押權不受移轉影響,房貸一定是用房屋做擔保,所以這些問題都要解決,後手才願意過戶,所以這些問題都不是問題,前受手及銀行談清楚,按一定的流程辦理塗銷、貸款、設定及移轉。

你本在意錢去無回,但是若有抵押設定擔保債權,你老爸也不用去銀行借貸,讓銀行佔便宜,將來就有可能低價拍賣,被銀行吃掉。

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

還有問題?馬上發問,尋求解答。