車禍 問題 找人擔責任

我跟我朋友共4人開車出去玩 !我朋友開車喝酒...然後車速過快 打滑撞到樹

我們每個人傷都很嚴重 但是都沒要要求他賠賞!....因為他是軍人

所以希望我幫他承擔駕駛者....請問會有什麼影響嗎ˊ 我目前大四= =

已更新項目:

我如果邦他 對我會有什麼影響嗎

2 個已更新項目:

但是我酒測太低了 幾乎沒有

3 個已更新項目:

那還會有影響嗎

5 個解答

評分
  • 千萬不要,當事人雖不求償,若對方家人來要求時,你要背負著起[民事損害賠償][刑事過失傷害]之責任,一輩子....請三思.

• 1 0 年前

朋友...講義氣是要看人看場合的

你講義氣去幫他擔責任

他倒好沒義氣,請你來揹黑鍋,朋友不是這麼當的

勸你別揹,最多去警局或法院時,幫你好朋友多說對他有利的好話

參考資料: 多替自己與家人想
  • 1 0 年前

第一 大家都沒受傷很嚴重 都沒要

求他軍人賠償 那大家都幾歲了

沒滿20歲 都為限制行為能力之人

所有的事情都要監護人說了才算

萬一其中有一人或是有人受傷醫療

留有殘廢等級或是死亡 那監護人

提告你 你一輩子所鑽的都無法賠償對方

還要面對刑法過失致人於重傷害或

是死亡前科紀錄及賠償對方家屬無

法估計的金錢 目前大4有20歲嗎

沒滿20歲 你父母親還要幫你背負

這些賠償喔

第二 人不為已天誅地滅 要是自已

以後真的遺留有殘廢這是終身的事

情 你不會要求 其他人會跟你一樣

這麼傻麼 把所有的責任往自已身

上攬 史上第一人 唯有你

2010-04-25 03:38:30 補充:

先找父母親說明事由 請父母親幫你拿捏 千萬別作傻事 從第一個回答到我沒半個人同意你這樣做 也就是你接觸社會不深 下次碰到任何事情 請多與家長商量 不與家長商量也找個可信任的年長的請教教官老師都可 但有些老師也是跟你一樣 社會經歷不夠 很多老師車禍認知真的比小學生還不如 我處理車禍碰過10個老師有7個以上都是如此 自認為是尤其年輕的比例更大

參考資料: 車禍肇事責任分析專家
  • 1 0 年前

千萬別做傻事 , 就算他是你最要好的朋友 , 也別替他承擔 , 酒駕處法很重 , 最重吊銷駕照 , 還要繳罰單約數萬 , 又要上法院聆聽你的刑責 + 罰金 ( 也是破萬 ) , 你若傻傻替他承擔 , 日後前科就是你了 , 你划得來嗎 ?

自己作孽要自己承擔 , 就算是現役軍人 , 那又怎樣 ?

你朋友怕死 , 還敢酒駕 , 他自己沒撞死那就算了 , 還要找人當替死鬼 !?

該法辦就法辦 ..... 跟你朋友說 , 等 [ 憲調官 ] + 憲兵隊來押他去坐監 !

不要被義氣沖昏頭 .........

參考資料: 後憲菁英
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 娃娃
    Lv 6
    1 0 年前

換你去上法院...... 不管到時檢察官起訴你成不成立,你的人生都會有一個不好記錄

知道嗎? 只要路邊看得到的樹都是國家財產!

開車喝酒...然後車速過快 = 酒駕 + 公共危險

打滑撞到樹 = 毀損公物

2010-04-24 21:19:34 補充:

當然有啊!

你不會笨到已經頂了! 才上來問吧?

除了可能不能起訴你酒駕!

其他的罪名...萬一碰到一個討厭飆車的檢察官或是法官...他是可以讓你進看守所的......你在裡面被老鳥玩......

玩你什麼? 去看看電影吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。