大學畢業去當兵找工作

我即將在大學畢業~

但是我有個困擾

我沒要考研究所

我也只是個銘傳的學生

我接下來是要去當兵

我很怕的是

當完兵之後

找工作的困難

不是說現在工作多難找

是當完兵以後 我是想考銀行看看

但是一年的時間 回來要從新溫習功課

真的會困難一些

我自己證照又沒考很多

到現在才三張 也才要準備考多益

還有在考慮電腦的證照

這樣我也可能五六張收尾~~

我好怕我到時候當完兵回來 失業太久

我該怎麼辦?

我現在應該要找找工作資訊吧?

但我該從什麼方向尋找

我到底現在該做什麼~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以趁當兵這一年好好充實自己~~在空閒時準備考試的東西~~考試也可以請假的~~甚至我有兩個弟兄晚上出去補習日文(也要看單位啦~有些單位可以)~~也可以和當兵的弟兄好好聊聊~~可以學到很多~~軍中各式各樣的人都有

找工作的部分現在就可以開始規劃觀察了~~我是在入伍時就偶而會看看人力銀行~~把喜歡的工作類型儲存起來~~幸運的在退伍前兩個月面試到工作

大部分的人在當兵混一天是一天~~你其實可以好好把握~~

別人退伍時是從零開始~~你退伍時則是準備充分向前邁進

參考資料: 剛退伍沒多久的我
  • 1 0 年前

擔心是多餘的 . 與其擔心 . 不如多想想 . 如何運用時間去做 . 作什麼都行 . 總比擔心將來的好 . 不想浪費時間的話 . 就申請提早入伍啊 . 早去早回啊 .

沒有人可以確定將來會發生什麼事情 . 所以 . 平時的準備 . 就是為了將來 . 多用點心(準備) . 就算用不到 . 也沒損失啊

• 1 0 年前

沒有您想像中的那麼難,最主要是不能太挑不然會一直找不到工作,提供一個兼職給您參考一下http://blog.roodo.com/2805

• 約克
    Lv 7
    1 0 年前

華南銀行急招250名,起薪達3萬 升遷有保障‏

你應該把銀行考試科目的書籍複習精通

保持超級函授或公職王網站的招考訊息

服兵役期間快退伍時就可以考了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你好

我這裡有一份在家兼職的工作

只要你有電腦 會上網 就可以開始兼職

時間自己安排 沒有任何限定

一天只要能夠抽出1-2個小時經營

就可以賺取額外的收入

居家工作系統10年來已幫助無數家庭經濟得到改善

若您也想在不影響正職工作的前提下,多增加一份額外收入

如果你真的有興趣可以看看我部落裡的影音說明喔

http://tw.myblog.yahoo.com/book24666

有其他的問題可以問我 ^^

希望能幫助到您! 幼秀

還有問題?馬上發問,尋求解答。