匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

為什麼很努力了.結果卻無法盡如人意

我跟這個男人相遇的非常奇妙

我們就就像兩條平行線的人一樣

我是十幾歲的學生而他卻已是20幾歲的社會人士

難道真的就像平行線硬加上一條交集

最後還是不等於...

我從一年前就看過這個男人

當時我有男朋友

每每只是眼神交會.然後擦身而過

直到某一天 彼此的勇氣讓我們勇敢的認識

之後我們陷入熱戀

但好景不常

開始經歷許許多多的阻撓

雖然並沒有因此放棄

但最初認識的感覺卻已漸漸消失殆盡

經過多次的分分合合

結果還是各走各路

從過去以來我一直相信不論甚麼事,只要努力,就一定會有好轉。

可是我們可能就是唯一的例外吧!

不管怎樣做最後結果都一樣,也可能是因為我年輕,很多事都看不開想不透。

分開的時候

我也曾想過或許這樣是對彼此都好的結果,

一直自欺欺人,假裝我們會回到以前的樣子也不是辦法。

也許有一天,曾經,我們的點點滴滴也會變的雲淡風輕。

我以為自己可以很灑脫

但卻發現還是很喜歡

對過去仍無法忘懷

分開的幾天

我還是忍不住用盡一堆稀奇古怪的理由困擾他

但這個男人就像消失了一樣

不再理我

大家都跟我說冥冥中注定的東西,是可遇而不可求的。

在好幾萬人中,沒有早一步也沒有晚一步的,剛剛好的交集,就是緣份。

既然注定我們不是擦肩而過的陌生人,為什麼我們的緣份會如此短暫。

如果緣份真的那麼可貴,那為什麼我們不能再它出現第一次時就好好把握。

雖然很多人說有緣就是有緣,一切都是天注定的,在世界上幾百億的人當中,能夠相遇一次就是一種珍貴了,又怎麼會有第二次的奇蹟。

很多人總是輕鬆安慰我

我很感激

可是總覺得不是當事者 所以當然可以說的如此輕鬆簡單

我就不相信 當你發生過這些事

還能如此

4月的某一天

我將所有想說的話寫成兩張A4紙洋洋灑灑的字跡

附上曾經的回憶

一併還給他

我告訴他

我付出過了 我還完了

從今以後 我們就再也不相欠了吧

一切都會重新來過

既是終點也是原點...

對於感情

很多道理我都懂

但真正的適懷卻無法輕易的做到

難道

一切就真的注定要遺憾

請各位有經驗的人跟我分享 及 告訴我一些方向

內容有點長真的很抱歉

已更新項目:

TO:邋朱賽

就這樣結束

那當初是否就沒有開始的必要...

如果從未開始.就不用害怕結束

TO:哞0.0

我知道不可以這樣

我知道我的未來一定還會很美好

但走出去談何容易呢

也許真的需要時間來沖淡一切

TO:pei

我懂你說的

我也常覺得說要完全忘掉真的是騙人的

所有的過去根本不會忘只是放在心裡不提起罷了

TO:鑽石生活william

感情的話確不是現階段的我該做的

但有時候遇到了就是遇到了

這種事本來就是無法預期的呀

我曾經對感情好奇

可是經過很對事後.我想要安定...

也許我還很年輕 沒資格講這個吧

有補充限制剩下的我放意見

謝謝大家聽我分享心事並給我意見

不管是否有給我意見

只要有聽我分享

我都很感謝大家*

2 個已更新項目:

TO:水梨

拿的起放的下嗎

我想我會努力的

總不能大家都在進步

我卻一直在原地打轉呀

謝謝你的加油

我會努力努力的 呵

TO:羊咩2

我知道可能我愛他 比他愛我多

可是感情的事.本來就沒在計較多少

我也很想祝福他

但目前的我真的做不來

我甚至自私的希望他過的不好

我想 如果有著那麼今天

我對他完全沒有感覺與眷戀了

我會祝福他的

3 個已更新項目:

TO:Benny

我想你懂我的感覺

我真的有一段時間很想挽回

就像你講的

看似很簡單的兩個字 實際上行動去做 卻發現無比的艱辛

我已經用盡很多方法

連一些宗教的方法也試過

也許越沒有好轉就是告訴我 是該放棄了吧

很努力但是結果還是一樣呀

我們都沒有錯 只是我們還是沒辦法繼續下去

TO:Roy

像你講的

可能我真的因為這段感情成長了不少

他教會我很多事

也許他是我這輩子的恩人也說不定

我十八歲 他二十五歲

可能他想的真的比較長遠

他需要的.我可能給不起他

或許這樣他才會真正快樂吧

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

"雖然很多人說有緣就是有緣,一切都是天注定的,在世界上幾百億的人當中,能夠相遇一次就是一種珍貴了,又怎麼會有第二次的奇蹟。"

"為什麼很努力了.結果卻無法盡如人意"

雖然從內文中~ 看不出來是為了什麼原因~ 什麼阻撓~!?

導致你倆的感情關係~ 出現了變數~

或許年輕的妳認為努力可以解決的問題~

而進入社會的他的狀況可不是單純努力就可以處理的問題~

或許他認為年輕的妳不應該浪費妳的努力在他身上~

必竟你們的生活圈大不相同 年紀 想法 朋友圈 ... 等

都容易成為你們的問題~ 或許可以說 可以不管別人所造成的問題~

但也要你們二人都肯才行~

單方面的一頭熱~ 通常是解決不了問題的~

有時後 感情 也是可以冷處理的~ 讓彼此冷靜一下~

輕鬆的交往 有時 才能找到 當出那種感覺~

說不定 才會恍然大悟 原來我們差這麼多 或是我們想法這麼類似...等的感覺~

最後~ 雖然不知道妳幾歲~

但是~ 如果你仍然 沒辦法忘記~ 其實 "時間" 可以幫助妳~

因為生活還是要過不是嗎~ !? 沒辦法讓妳配合 與 配合妳的人~ 就讓他去吧~

"我告訴他

我付出過了 我還完了

從今以後 我們就再也不相欠了吧

一切都會重新來過

既是終點也是原點..."

雖然 或許感覺是白忙一場 ~ 但又不算是白忙一場不是嗎~!!

在這一圈妳也成長了不少~ 也經歷了不少~

"很多人總是輕鬆安慰我

我很感激

可是總覺得不是當事者 所以當然可以說的如此輕鬆簡單

我就不相信 當你發生過這些事

還能如此"

或許他們與我一樣 不希望你再這樣下去了吧

說的比做的難 相信說的人也知道~

所以說得如此簡單~ 輕鬆~ 就是要妳有勇氣的輕輕放下這段感情~

而且 既是終點 亦 或是另一個更好的起點 ~ 如果就這樣放棄了~

不就是很浪費呢~!!

• 1 0 年前

愛情

本來就是這樣

讓人不知所措

你跟他的感情

就好像上天給你們相愛的機會

但他或許把你當小妹妹吧

你對他或許是真心的

不過他對你呢??

(我說的可能有點狠 對不起)

愛人

會受傷

但愛了有什麼辦法

告訴你一個故事:

一開始

他們互相看對方不順眼

後來

他們不知不覺得喜歡上對方

交往了

但一直分分合合好幾次

最後阿

他們決定放棄對方

都深深的希望對方可以找到更好的對象

你愛上了他

但最後分手的理由呢??

(希望這對你有幫助)

• 1 0 年前

以下是我的想法:

就像大家說的

感情是可遇不可求的

~緣分~是很大的因素

我是局外人

當然看這件事的角度會跟你有些不同

不過~緣分~盡了

我想再多做什麼也是無意的吧

把你們兩人之間最美好的回憶

埋藏在內心最深處

以後想起時

還能露出微微一笑

我覺得這樣就夠了

因為既然已經挽回不了

那就把最甜美的時光留在心中吧

建議你

多參加一些社團活動

多認識一些新的朋友

不要讓人生總是在同一個地方打轉

多做一些你喜歡的事物

不然也可去旅遊幾天

調適一下自己的身心

有時要懂得

適時的拿起或放下

人生才會更開闊喔

相信這些道理你也知道

所以我也不再多說什麼了

總之

祝你早日海闊天空

我為你加油加油喔!!!

希望這些話能對你有所幫助喔!!!

加油! 加油!

• 1 0 年前

感情是你現階段 "一定" 要做得事情嗎!?

如果不是,我像你父母.像你老師一樣嘮叨的念一下

國中交往 高中分手

高中交往 大學分手

不用問我為什麼!

很簡單

你現在10幾歲的想法,

將來20幾歲的想法,

是不同的!

以你這種年紀 想戀愛是因為"好奇"

25歲後的想法 想戀愛是因為我想照顧對方

或是想要人家照顧

這是不同的

對未來看遠一點 你這個階段 談戀愛只是打發時間

希望我的話 你能接受

http://www.wretch.cc/blog/a1234567231

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

別饒不過自己,把自己困在同個圈內打轉著

緣份就是如此的巧妙,但現實上還是殘酷的

他曾經深深的走入妳的世界裡,不管中就結局是好還壞

還是在彼此心裡留下點情份,說完完全全的放掉去釋懷什麼

到不如換個心念去看,至少有過曾經就好了

讓自己懂得知足點

• 1 0 年前

長痛不如短痛,

那個傷一直在的話 只會讓妳更放不開而已!

既然把一切都還給他`

那就已經互不相欠了~

不要有任何留戀的心態,

不然妳永遠都走不出那個陰影的。

真的!

真的!

• 1 0 年前

過去是未來ㄉ回憶

繼續下一段旅程ㄅ

因為我ㄝ沒想過會離婚ㄚ

不過還是過ㄌ

時間會磨淡一切ㄉ感情

只剩下回憶

你和他ㄉ終點

ㄝ是你和另一ㄍ它ㄉ開始

一切順其自然ㄅ

還有問題?馬上發問,尋求解答。