匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

關於泡泡染 會不會傷身? 20點

最近想買泡泡染來試試看

我沒有染過頭髮 然後頭髮很黑

不知道泡泡染會不會傷身(傷腎)?還是只傷頭皮跟髮質?

爬了一下文 常看到說會掉色退色

請問掉色跟退色有不一樣嗎?

我只知道退色是顏色會變淺

那掉色是變回原來的髮色嗎?

泡泡染染完多久可以洗第二次頭呢?

詳細一點囉 謝謝

已更新項目:

那如果我染了不滿意 多久可以再用泡泡染染第二次??

泡泡染可以維持多久??

4 個解答

評分
  • 最佳解答

我買過

也用過

我覺得不是很好用

第一:我髮色很黑 雖然不多 但自己染 後面染得不是很好

因為看不到= =

第二:雖然它價位不貴,但總覺得一分錢一分貨

它給予的劑量不多,感覺不夠用。

第三:雖標榜是像洗頭那樣就可以輕鬆染,就是因為這樣

會染得很不均勻,顏色也就不漂亮了。

我還是喜歡上美髮店給設計師染,價位雖然比較貴,相同的,

人家是專業,可以根據我們的膚色給予我們建議,告知哪個顏色

比較適合我們的膚色,在根據溝通的結果下去調染劑。

以前都說染髮劑會傷腎、傷眼睛

現在醫學都這麼的發達

又有安全檢查把關

所以

應該不會有你所說的問題產生

但還是建議你

因為你沒有染過頭髮

要先做皮膚對染髮劑的檢測

以免你皮膚因為染髮而產生過敏的現象

至於怎麼檢測

請先把染髮劑塗一點在手上 等帶幾分鐘看看

看看皮膚是否會紅腫 或是癢 或是不舒服的現像

如果都沒有

就代表你的皮膚對染髮劑的藥量是可以接受的

就不需要擔心有上述的情形產生

一般染髮 設計師都會建議4天候再洗頭

說是要讓染劑可以附著在頭髮上比較久

這樣顏色才會比較久

但我是這樣

我沒辦法那麼多天不洗頭

我都再染後的第3天就洗了(已經快要受不了了)

掉色..就是你染髮的顏色比較退了ㄚ

不會退回原來的顏色

剛開始髮色會變淡 顏色變淺

慢慢的

才會恢復到原先的髮色

以上是我的經驗分享

希望有幫助到你唷

2010-04-26 11:15:26 補充:

泡泡染 染過第一次

多久可以染第2次?

泡泡染裡面不是有附說明書嗎?

好像是2-3天吧

你注意看看

裡面說明書好像有寫

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

各家染髮劑一定會添加化學成分!

盡量不要用到頭皮比較好~

至於會不會傷身?就要看每個人體質而定吧@@

• 一半
    Lv 5
    1 0 年前

哈囉~~

我一般都是自己染頭髮啦 除非需要設計師幫我做顏色造型

否則~~現在仿間的染髮劑 都真的很方便暸~~

泡泡染 是比較好染的一種新產品啦(也不是很新啦~~哈哈)

比較簡單 不會有染膏東一塊西一塊 如果要自己染 我是建議用泡泡染啦

一般的染劑裡面都會附上一個美容液 就是染完頭髮後可以使用

(但我一般都會選擇好一點的洗髮精加上護髮素清潔 畢竟染過就是傷害 加強護髮依下比較好)

然後過三天後 再洗一次

顏色如果是很淺的 那你染色之後 顏色可能很容易就會退掉 (變成金黃色的感覺)

如果顏色不是很亮的 染後大約一個月 就會漸漸看不見你染的顏色

取決於裡面的雙氧水問題

要先把你的顏色洗掉 (越淺色的用量越大)

自己染省錢啊 也可以控制染的時間(停留時間越久 顏色會越淺喔~~)

希望有幫上忙~ 染出個漂亮顏色ㄟ 祝福妳

參考資料: 喜歡亞麻綠色的我
  • 1 0 年前

大大你好

原則上是不會傷身的

泡泡染其實有染頭髮 也包括護髮唷!!

因此對髮質跟頭皮比較沒那樣大的傷害 (但是還是會唷)

退色就是顏色變淺

至於掉色就是顏色不見!!

是的 掉色就是 會變成你原來的顏色!!

最好是三天之後

如果頭髮屬於油膩型的

那就兩天吧

不然如果太早洗的話 顏色很容易掉唷!!

以上供大大參考^^

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。