真真 發問時間: 運動單車 · 1 0 年前

單車環島的動機和目的

有人可以告訴我單車環島的動機和目的ㄇ??

如果有人知道請你一定要告訴我!!

謝謝!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

5/1要跟高中同學去環島

我65年次的

高中就跟好友約定去環島

當年想的是機車環島

現在則是腳踏車

去年底我同學已經環過了

不過上班關係他是分段環島

我也跟過花蓮-高雄那段

廿多年沒騎車 沿路被遠拋 又累得跟狗一樣

問我為什麼環島

實現當年的約定

還有征服的快感

以及自我肯定

去年征服壽卡時看到一段很有感覺的話

原來我們以前的旅程都走得太快了

台灣很美

開車-風景咻咻過去了

機車-油門催下去囉

單車-四周蟲鳴鳥叫 即使徐徐微風仍能讓你感到無限舒暢

我是個連風櫃嘴都要騎超過一小時還不斷落地的肉腳

騎車目的在健身 畢竟年過30體力下降非常快

環島目的在自我肯定

想想不論多麼高聳的山 我都可以征服

往後做事更可以激勵自己

與你分享

眼睛看得到的地方 雙腳一定騎得到

就算騎得比走得還慢 至少我全力以赴完成

這是在爬玩壽卡後我完全虛脫

之後兩個苦行僧用走的還比我騎車還快的窘境

哈哈

• 1 0 年前

動機因人而異吧,不過其實很簡單呀,有些人就是喜歡騎自行車,像我阿~

目的就不ㄧ定有了,不是做每件事都要有目的,只是喜歡去做而已

如果硬要說,大概就是使自己滿足吧!

參考資料: 自己
  • 木匠
    Lv 7
    1 0 年前

完成一件有意義的事

開車騎ㄅㄨ....簡單

騎卡打車....你認為呢?

就像....爬山....一定會去爬玉山...一樣

相同....騎腳踏車....當你有騎一陣子了

就會去挑戰....一個目標

• 1 0 年前

動機阿!!!音ㄍ是要保養身體運運動讓體力變好 !!!目的 為了減肥或讓生體增加免疫力吧!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

也許有些人士想證明自己的體能因為很累好像其完全導快的要2星期曼的要1個月

但是有些事只是一個想騎腳踏車的興趣

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。