匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

請大家推薦優質平價的矽酸鈣板~

說到矽酸鈣板,很多人幾乎都會推薦日本儷仕矽酸鈣板,

還一直強調要日本製造喔!

聽說一塊3*6的日本儷仕矽酸鈣板,

單價比一般多了100元左右;

100元看似不多,但坪數大的裝潢想必價差也很可觀。

除了中國製造的以外,還有哪些廠牌的矽酸鈣板可推薦使用?

已更新項目:

家裡只要做簡單的輕鋼架天花板,跟單牆面封板,

天花板跟牆壁,用螺絲鎖的住起來比較安心^^"

簡單工程若請木工施工可能有點不划算。

2 個已更新項目:

南亞台灣製造的,這很常聽到,但價格與品質就不知了。

國浦??抱歉小弟孤陋寡聞,還需各位多做介紹~

3 個已更新項目:

天花板建議用多少厚度的矽酸鈣板?

牆面隔音好一點,建議用多少厚度?

4 個已更新項目:

格音用途~

視聽櫃牆面隔壁剛好就是鄰居的沙發,

聽音樂或看電影,避免吵到隔壁,

所以此牆面隔音,我想順便做一下會比較好!

那建議矽酸鈣板厚度使用多少的?

隔音棉?這部分還需要專家們在次介紹解說。

5 個已更新項目:

一坪大約是幾塊3*6矽酸鈣板?

11 個解答

評分
  • 最佳解答

台灣製的矽酸鈣板:

南亞、國浦、台灣儷仕、日通、安矩.....等

市面國浦會較少聴到可能是用的人沒有南亞多,加上板子的他的顏色不是白的,所以木工用的不多,都是以輕隔間、輕鋼架用的居多;(木工偏愛白色板子)!

日本製的板子:

A&A、儷仕(TOMBO)、神島...等

其中A&A與儷仕是最多人用,但價格則是儷仕較高,

進口量則以A&A多較多。若真的要用可選A&A,板子的平整度與價格都優於儷仕!但板子白的程度則是儷士較白,不過都要油漆,沒有差!

天花板都用6mm

隔間用9mm的居多.!

隔音棉的部份可選16k鋁箔棉捲或隔音更好的60k岩棉!

一坪的板子用量3*6的矽酸鈣板用2片

2010-05-06 09:06:48 補充:

可參考我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/emily-ucy23304275

參考資料: 自己
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 你好~~~天花板大部分都使用6mmㄉ矽酸鈣板..如要隔音效果好一點ㄉ話上面可以家隔音棉或保利龍板 ..

單面隔間方面可以使用9mmㄉ矽酸鈣板外加隔音棉(K數越大隔音效果越好)希望以上幫ㄉ到你唷^^

至於矽酸鈣ㄉ品牌我都使用台灣防火板ㄉ矽酸鈣板

參考資料: 我的工作經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 你好我們是建商的裝潢業者

我們大部分都是使用國浦矽酸鈣 南亞矽酸鈣板

國樸和南亞價格其實都不太高 (依我們叫貨)我們都是1件2件3件這樣叫貨的

天花板使用6mm 隔間使用9mm

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d46438296

這是我奇摩拍賣的賣場 如需我幫你叫貨 裡面有我的電話 打給我吧 板子單價我在跟你說 可以零售跟我哪沒關係 我們工地那有放國樸的矽酸鈣板 會是在叫公司幫你送去

• 禾新好像大陸的

日通算是台灣製作也不錯

南亞算是台灣製作也不錯

還有隔間要用3分的製作好

一般天花板都用2分板製作

不然您可以去看看網路打上菲力斯室內設計,他們都做日本愛知的矽酸鈣板,日本的跟台灣還是有差關於板子韌性哦

貨比三家不吃虧

2010-04-25 03:49:38 補充:

禾新好像大陸的

日通算是台灣製作也不錯

南亞算是台灣製作也不錯

還有隔間要用3分的製作好

一般天花板都用2分板製作

不然您可以去看看網路打上菲力斯室內設計,他們都做日本愛知的矽酸鈣板,日本的跟台灣還是有差關於板子韌性哦

貨比三家不吃虧

參考資料: 介紹
  • 1 0 年前

國浦不錯了,品質還算穩定

天花板建議用多少厚度的矽酸鈣板?

6mm

牆面隔音好一點,建議用多少厚度?

9mm

想要隔音好點 裡面再放岩棉 用幾K自行決定!因為我不知道你隔音用途 一般60k

• 1 0 年前

版大你好:

除了日本儷仕還有台灣儷仕,南亞及韓國生產的中日稀酸鈣板.

• 1 0 年前

你好:

我家目前在裝潢~使用禾新的6mm矽酸鈣板

這是設計師幫我選的~也蠻多人用的!

我設計師幫我收費天花板一坪3300(含柳安防腐角才+間接照明+四個窗簾盒)

你可以問問看喔~~

• 阿宏
    Lv 7
    1 0 年前

版大你好:南亞也有出,我們都常在使用,使用上都還OK........

參考資料: 崧泰平價系統廚櫃
  • 1 0 年前

恩!你好~~

我本職是輕隔間很樂意為你解答!!

矽酸鈣板呢~有一間廠牌是國浦矽酸鈣,這也不便宜!

他是台灣製造的!

還有阿~其實在怎麼貴也是比木工的來做便宜多了!

記的一分錢一分獲,便宜的檔貨,未必用好的材料施工!

建議是~看你的需求是什麼?再來分配哪部份給木工作?哪部份給輕隔間做?

這樣也是省錢之道!

還有問題?馬上發問,尋求解答。