尻尻睡 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請問飼養柴犬飼主 >>

柴犬好不好飼養?有需要注意的地方嗎?怎麼挑選幼犬?如果我想要安靜一點的寵物柴犬適不適合我?我之前養過巴戈 靜不下來很好動很難教

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

柴犬好不好飼養?

柴犬相當好養啊!!!!

當土狗養就可以了

有需要注意的地方嗎?

其實健康程度好的幼柴

在飼養時就會很容易了

怎麼挑選幼犬?

建議您到專業且信譽良好的柴犬專業犬舍挑選

各犬舍主將會給您最好的服務

如果我想要安靜一點的寵物柴犬適不適合我?

柴犬是一種安靜的犬種

牠不隨便亂叫

只有在有狀況的時候才會叫喔!

所以再叫時就要注意一下喔!

• 1 0 年前

柴犬當然是首選!

換毛時期要常梳毛就不會有太大的困擾,

歡迎到我的部落格交流討論~

【柴犬小黑】部落格:

http://tw.myblog.yahoo.com/shibainu-wenho709

參考資料: 我的部落格
  • 1 0 年前

好養,不過安靜與否要看血統。我家有一脈血統,犬隻都不太會叫,但是另一系就比較吵。

• 1 0 年前

要安靜的話不是選品種 是選個性

每一種狗都有文靜的和好動的個性 就跟人類一樣

最主要還是看主人怎麼跟狗相處和訓練

不然怎麼會同一隻狗在主人手上超頑皮

交到訓犬師手上後 就變乖巧聽話呢?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

我覺得柴犬不好養

而且一年四季都在掉毛

春秋是恐怖大掉毛

家裡怎麼掃怎麼梳毛整間都是毛

柴犬5個月大在換毛的時候會發燒

而且不容易發現,沒發現狗狗就會死掉

你想要安靜的話我不建議你養柴犬

我家兩了兩隻柴犬

只能說整間快背他們掀掉了

很會吠(被醫生稱專業的看門狗)

我家柴犬是外面聽到一點點聲音就會狂吠

柴犬每天至少要陪她門散步30分鐘以上

而且一天三次~~~

因為他們精力旺盛

如果沒帶她們出去跑,他們會把家裡當成運動園

個人覺得柴犬是個過動兒

超好動

參考資料:
  • 1 0 年前

我覺得養柴犬不容易 每隻狗習性又不一樣

我養一隻 他個性很好奇 蠻衝動的

• 董哥
    Lv 7
    1 0 年前

狗狗性格簡介

~柴犬~好鬥、敏感、忌妒心!

電影心動奇蹟在台上映後,柴犬就上榜了。其實早年也流行過一段時間;柴犬不僅聰明,而且充滿智慧的眼神,不養一隻怎麼對得起自己。忠心護主是柴犬終其一生的使命,護主護到一不小心,就會咬爛所有靠近他主人的生物體,而且通常是不警告的!不但如此,有時連主人都難逃狗口。柴犬怕水的程度,應該不亞於貓科動物,洗澡時大概全程會在齜牙咧嘴及低吼中度過。換毛季時,每天狗毛滿天飛,會讓你以為在下雪。

資料來源:”我的狗”雜誌

• 1 0 年前

柴犬真的很好養也很好教歐!!!

因為我就是養柴犬

而且我是住在學生宿舍

不會有去打擾到鄰居的困擾

因為基本上 柴柴不怎麼愛叫

參考資料: 飼主我 = ]
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

你應該選迷你小瑪爾他很安靜又乖

但就是捲毛要固定去整理

還有問題?馬上發問,尋求解答。