匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

背部長痘痘留疤

這幾天我發現有長痘痘在背部

我沒去抓他

除了洗澡時會觸碰到背部

我幾乎手沒有長去碰它

可是他竟然留疤

而且痘痘越長越多

我有清洗而且我也沒去抓他

但還是留疤

這怎麼回事? 

這樣好醜 ......

十五點拜託 ....

p.s 我媽背部也長很多痘痘,遺傳嗎?我不想要啊!!!!!!有救嗎  ??

已更新項目:

我今年才十四歲 :( 國二生

痘痘長在上半部 (講白一點是內衣上面那片)

下面都非常乾淨

不知道為什麼上面就特別的 ...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

下面都非常乾淨

不知道為什麼上面就特別的 ...

那是因為內衣以上 (我們稱之為上背部)皮脂腺較發達,皮膚的出油量會較多

因此比下背部更容易長痘痘

而皮脂腺的多寡跟遺傳有大的關係

建議你被長痘痘

可以去看皮膚科醫師 發炎紅腫的痘痘還是要擦藥

平時的保養及預防痘痘 可以擦果酸凝露15%或20%

來減少油脂的分泌及代謝角質

參考資料: 自己+聖仁皮膚科
  • 1 0 年前

我背部也是有惱人的痘痘及痘疤,基本上飲食上也要特別注意,少吃刺激性的食物,如碳水化合物或是香辛料特多的東西,再者穿著上要穿排汗性高的衣服,至於治療方面,可搭配果酸或杏仁酸的治療,但要持續治療效果才會好,那在家也可搭配果酸的產品,這樣效果會更佳唷!

• 文生
    Lv 7
    1 0 年前

因為你的體質特殊.背後的皮膚角質層特別容易肥厚阻塞毛孔.造成皮脂腺的分泌物排不出去.形成閉鎖粉刺.之後再進一部形成毛囊炎(痘痘).所以不管你再怎樣吃藥擦藥效果都不會很好.應該是以高濃度的果酸換膚進行治療.把肥厚的角質徹底的代謝乾淨.再加上專業的粉刺清理.使毛孔暢通無阻.保養上再搭配抗生素藥膏(初期)和果酸乳液(長期).就可以解決你這惱人的困擾了!

本人為高雄市皮膚科開業醫師

參考資料: 本人的臨床經驗和專業知識
  • 1 0 年前

你好

我分享一個對抗痘痘不錯的產品給你 ~

我自己本身是油性膚質 加上 作息不正常

所以長了很多的痘痘 也持續了5年的時間

後來接觸到了長庚生技的【菁柔活復銀皂】這項產品

它是純天然的 沒有副作用 而且任何膚質都可以用

它裡頭還有特殊的活化銀成份 可以抑制細菌生長

使用之後 不但出油狀況好轉 痘痘也隨著減少了

不但對臉部,也有人分享經驗是背部的 ~

知識+ 上面也有許多的菁柔活復銀皂心得 可以去看看

不過 在市面上比較不好買到

我自己目前都是在網路上買的

順便推薦你一位賣家 到露天拍賣 然後 打上銀皂去搜尋

找一位winer313賣家 它有提供許多的購買方式

其中還有很方便的7-11貨到付款 我自己目前都是向他購買的

希望對你有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。