bbox 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

ECFA有可能付諸公投嗎?

機率大約多少?

謝謝~!!!

已更新項目:

可以說明原因嗎?

可能或不可能的原因

2 個已更新項目:

可是不簽台灣有別條更好的路嗎?

很多時候現實狀況比意識形態重要吧..............

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

泛綠人士如果你們是那麼強烈的反對..想請問..目前有多少泛綠人士還有多少獨派人士..在大陸(中國)經商..就連民進黨大老級人士葉菊蘭女士.王拓先生目前都在大陸(中國)他們在那做什麼?不會是做情報工作吧?

不要為反對而反對...要反對請把你們反對的理由及台灣要如何走下去告訴我們..

動不動就上街頭抗議..人力物力成本你們帶頭的泛綠人士要負責買單嗎?

不要再亂下去了..台灣已經無法承受你們這些政治人物再亂下去了...要是真的愛台灣就是考慮怎樣才是讓台灣走出去..而不是向台灣政府宣戰。

民進黨真應該好好想想再去爭取ECFA 的公投吧??

不要再搞愚民政策了...一切都是為選票......

• 1 0 年前

ECFA用公投決定

人民恐怕會用意識形態來公投

就是統一與獨立

而不是從專業財經來考量..................

• 1 0 年前

完全沒有公投的必要,尤其在昨天辯論完之後更讓人了解沒必要!!

為什麼!?

因為舉國聽得懂得兩造雙方論述的,到底只佔幾成的人聽得懂?

相信大家心裡有數!

關乎國家未來的發展,

牽涉事項之複雜豈能只顧某幾個階層的反對就要考慮中止執行,

當執政高層認為對國家有利時,且在各界專家學者及國會普遍能獲得多數支持後,

我想政府就放手一搏吧。

別寄望農民工商最底層的人民能了解多少了,

有時政府的政策就是要有魄力果斷!

什麼事都要問人民的意見,不見得事對的!

2010-04-26 13:46:42 補充:

給 看不下去 :

為什麼不能扯過去民進黨過去八年執政,

民進黨八年執政就是鎖國妨礙台灣發展的鐵證,

難道還要在等嗎?

眼光放遠一點吧!!

2010-04-26 21:49:47 補充:

如果每件人民有異議的事就要訴諸公投

那還要政府幹嘛?還選立委幹嘛?

以健保財政赤字來說,這多年爛制度累積出來的結果,

除了從制度面來改善外,當然也得從民眾身上苛取更多的健保費來補,

這無庸置疑的!難道因為人民反對連這種事情也要訴諸公投嗎?

不是每件事亂一亂就要搞公投的!

如果每件人民有異議的事就要訴諸公投

那還要政府幹嘛?還選立委幹嘛?

以健保財政赤字來說,這多年爛制度累積出來的結果,

除了從制度面來改善外,當然也得從民眾身上苛取更多的健保費來補,

這無庸置疑的!難道因為人民反對連這種事情也要訴諸公投嗎?

不是每件事亂一亂就要搞公投的!

2010-04-27 09:49:11 補充:

給 與狼共舞

妳說要人民有複決權沒錯!

但請問妳,在至少有一半以上的人還不懂ECFA是什麼的時候?

妳覺得要賦予這些人去公投的意義到底何在?

最後還不是輪為政黨操作工具,

豈是真的從簽訂後的得失來判斷要贊成或反對!!

愈是先進國家人民對政治的參予度愈低,

一個政策要達到6成的支持度事實上是很難的,

美國就是最好的例子!

以蘋果日報的民調來看目前已經有5成多的民眾是支持的,

我想這已經夠了,

我主張即使仍有很多人仍然聽不懂

但涉及高度專業以及國家前途的ECFA

政府應有自己的主張,

不必凡事拘束於人民左右!

2010-04-27 09:59:32 補充:

給 與狼共舞

健保費不是政府在亂花,是一些沒道德的人在亂A健保費好嗎?

從制度面改善的同時,加徵健保費也是不可避免,勢在必行的!

一個良好的公民除了消極的作為以外,

積極面來說更要去主動參予對政策事務的了解,

妳說政府不該加徵健保費,

那請問政府資金又從何而生!?

如果不加徵的結果妳想過嗎?

妳覺得民進黨很好都不會加徵,那是因為她們要顧選票,

把爛攤子留給馬政府,當好人誰不會,但爛攤子最後還是要解決!

人民不能一廂情願只想著要受益而不付出。

妳這樣的論述只是一廂情願的說法而已,且不切實際!

當然我們也要請立院諸公監督好健保的改革以及從最根本的面向去

改進,才能遏止不停喊漲的窘境,這樣才是一個公民應有的理性思維!

2010-04-27 10:11:54 補充:

與狼共舞

公投本質上很好,如果公投是從民間社團士農工商團體主動發動連署,我會支持她們去成立這項公投案,如果由民進黨!那還是算了吧!?

回望以前民進黨推的幾個公投案!?哪一件不是為了一黨之私!?

美其名為了台灣2300萬人,可到最後結果出爐,沒有一件禁得起檢視的!

記得之前2004總統大選前,阿扁說過:公投沒過我做總統也沒意思!

結果選完4年,從來沒看過他對公投結果有任何評論,顯然是在公投綁大選!

其中以中共撤飛彈的公投最瞎

(怎麼會蠢到以為妳叫敵人撤飛彈他就會撤。對中共發聲嗎?難道老共還不了解台灣人不想被飛彈對著嗎?有誰想被飛彈對著!?政府是這樣花人民的錢嗎?吃飽撐著就來辦場公投,能這樣嗎?)

參考資料: 簽了!
  • 1 0 年前

有一個現實問題存在

不知道民進黨是不是有意不說還是睜著眼睛說瞎話

就算不跟中國簽ecfa,也沒有國家要跟我們簽fta

這是現實問題

民進黨怕ecfa的原因還是為了2012的選舉

要是真的簽了ecfa,台灣的經濟起飛了,民進黨2012還選個屁

民進黨連中共的解放軍和飛彈都不怕了

你以為他們真的怕ecfa?

他們是怕選不上啦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

公投是可能成案

但要過關難度非常高

因為成立的門檻太高了

要總投票人口數的一半

這種高難度制度根本無法成立

而樓上說的讓利就讓我很好奇了

為什麼中國要讓利?

擺明有特殊目的

還是樓上大大天真到相信中國有利他傾向?

讓利擺明就是要騙台灣簽ECFA

然後從中達成其政治目的

為什麼台灣只能跟中國簽自由貿易協定?

英九的說法荒唐至極

什麼只要跟中國簽,其他國家自然就可以簽

這種因果關係根本就不成立

2010-04-25 21:47:00 補充:

而且馬政府什麼時候傷腦筋了阿?

馬政府可是很積極的在幫ECFA鋪路勒

嘴巴說有一大堆配套

但實際辯論時卻根本提不出來

只說有配套 有配套 有配套....

阿配套到底是什麼?

為什麼不跟人民講清楚?

你說人民不懂ECFA

那為什麼政府不把話講清楚?

今天只看到馬英九訴諸情感

而不是以數據應戰

受衝擊的產業到底有哪些馬也不敢說出來

只是拼命強調不一定會受到衝擊

那為什麼不說出來讓人民有心理準備?

整個ECFA戰,只讓人覺得馬英九很傲慢

馬似乎認為人民都蠢到看不懂數據

所以都以情緒性發言為主

這場辯論讓我對馬英九非常失望

2010-04-26 23:53:43 補充:

樓上的

你知不知道憲法保障人民創制複決權?

公投法就是創制複決權的表現

有爭議就辦公投很合理

你不知道馬英九說過若有爭議會徵詢民眾意見嗎?

現在的ECFA爭議還不夠大嗎?

為何不能辦公投?

而你提的健保,應該從根本制度層面來進行改善

不是只是收錢來填補缺口

錢不是讓政府拿來亂花的

• 1 0 年前

今天有雙英辯論.照結果來看.應該是沒有機會吧.百分之1.因為也不能說不可能吧.大家都希望公投阿.

參考資料: 我和新聞
  • 鐵板
    Lv 6
    1 0 年前

機率大約多少?

"0%"

還有問題?馬上發問,尋求解答。