匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

我的借款本金攤還本息攤還傻傻分不清

爬了很多文也用了有些網頁上的本金攤還跟本息攤還試算都算不出我的借款到底是哪一種的.能請知道的人幫我解答嗎?

本金:72000 分48期 年利率:9.8

每期繳費本金:1500 利息590 (本金利息每個月都是固定.一直繳至48期完)

我想知道我的借款是哪種的.還有他是怎麼算出利率9.8

已更新項目:

那我的這種還款方式跟本金.本息還款哪種利息少?

2 個已更新項目:

就是這樣阿!我用了本金攤還跟本息攤還算了一次都不符算出來的月繳金總合.所以我覺得奇怪一般借款不都只有這2種嗎?他怎麼還算的出我的年利率是9.8%呢

3 個解答

評分
  • 瑞霖
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

依據您提供的數據:

每期繳費本金:1500 利息590 (本金利息每個月都是固定.一直繳至48期完)

那麼就是一直繳至48期都是每期都要繳 2,090 元

這樣的狀況如以 [ 本息攤還 ] 經換算是 17.32% ...

且本息攤還的話每期的本金與利息是不一樣的,

您可以自行至 這裡 試算及看每期本金與利息攤還的明細,

每個月還一定的金額裡面所還的本金每個月會越來越多,

相對的所佔的利息會越來越少 ...

至於每期繳費本金 1500 利息 590 ...

不知這是哪家金融機構的貸款方案?

還是這是私人借貸開出的還款條件?

本金他是分 48 期讓您還沒錯:72,000 / 48 = 1,500 元

但利息是每個月都以 72,000 下去算,年利率還是 9.83% ...

72,000 x 9.835% / 12 = 590 ( 元 )

結論:年利率 9.8% 的說法騙很大 ...

2010-04-25 23:25:53 補充:

[ 意見 ( 1 ) 三信商銀許行員 ] 的回答讓我想起了:

有些金融公司標榜什麼什麼專案信貸不用利息的,

而是只要收 [ 帳管費 ] 或 [ xx 手續費 ] 之類的 ...

聽起來很迷人,殊不知他的這些費用都是用總貸金額下去算,

結果換算起來利息幾乎要與信用卡的利息費率相當,

形銷話術不一樣,利息仍然賺很大 ...

所以也不用再問行員了,這類的費用一樣,

費率只有高低的問題,沒什麼好瞭解的!

2010-04-25 23:36:48 補充:

他怎麼還算的出我的年利率是9.8%呢

----------------------------------------------------------------

阿ˋ你還看不明白嗎?這只能說是她隨便說了的拼湊吧!

很少急著貸款用錢的人會認真去算 ...

況且 72,000 x 9.8% / 12 = 588 ( 元 )

他還湊成 590 元整數來說給你聽!

我不是回答中有列出

72,000 x 9.835% / 12 = 590 ( 元 )

所以 9.8% ... 四捨五入的話術吧!

話術!美化過的行銷言詞 ...

• 匿名使用者
    1 0 年前

您好~ 本身是銀行專員~

由於知識+規定不得PO銀行方案,以下簡單解說!

各家銀行對授信審核標準皆不盡相同,信用、聯徵是很寶貴的!

承辦人員是否夠專業資深,影響您的過件率、額度與利率高低!

替客戶選擇最有利的貸款及利率,以及後續的相關服務!

任`何貸款問題都可進一步幫您免費做評估給予協助及建議!

如有需求歡迎直接來電詢問(我的個人資料內即可見),將竭誠為你服務!

0922 599 230 劉佩伶專員 保證行員親辦

歡迎直接來電詢問

• 寶哥
    Lv 7
    1 0 年前

你好~~

年利率跟手續費不一樣喔

比如說年利率9.8%

跟費用9.8%完全不同

讓你參考

可利用知識+功能與我聯絡

七年金融經驗行員

還有問題?馬上發問,尋求解答。