前任女(男)朋友要結婚了

如果有一天你之前不告而別的女(男)朋友〔而你當時還是很喜歡他,只是當時因為一些原因他離開了〕突然打電話給你說他要結婚了,然後結婚前說想要見你一面,請問你會怎麼處理呢?

已更新項目:

先回應一下小扁媽咪:

看的出小扁媽咪很有正義感喔

只不過應該要先說的是:

當初那個女生離開那個男生的時候

雖然讓那個男生很痛苦

不過那個男生可以體諒

那個女生為什麼會那麼做

因為直到現在那個男生心裡還是很喜歡她

2 個已更新項目:

大家都很熱心

要選一個真的有點困難

還是交付投票吧

15 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一,人生的際遇錯過了就錯過了。如今他(她)已要結婚了。我能說什麼呢?只有恭禧再恭禧了。之前的回憶就當做是人生的美好的記憶吧!

第二,一切都是因為緣分的關係,今天不管多大的事若是有緣我相信還是會在一起的。但是總是天不從人願的話。我想就算是要強求一點意義也沒有吧!必竟他有他的人生,而我也有自己的人生要過呀!

第三,人生得一知已死而無憾,不一定要當男女朋友呀!我們依舊是最好的朋友不是很好嗎?我想最後我還是會祝福他。

2010-04-25 10:28:03 補充:

世界上最大的錯莫過於自欺欺人、世界上最大的快樂莫過於放得下呀!

• 1 0 年前

最好不要見

不然.....

又復合ㄉ話會很慘

• 1 0 年前

我講我的案例好了~我25歲交往一年的女朋友說我和他個性不合

就凸然的沒和我連絡了,我也越來越少打給他,他對我態度很冷淡,

過幾個月他畢業回到台北,說要和他前男朋友結婚了,和我說之前在桃園

很謝謝我對他的照顧,他還問我會不會恨他,希望以後還是能當個朋友,他和我說到後他會拿喜帖

來桃園找我和我吃飯,

我的心態是~選擇接受見他一面和他吃吃飯參加他婚禮

畢竟也是生命中的過客,只是沒緣分走下去只能當朋友吧..............

希望你能找到你心中最真誠的答案

• 1 0 年前

有什麼好見的!!無緣無故分手!!重點是不告而別!!這樣的人在感情上真的

很不負責任!!就算有千百萬個不想或不能在一起的理由,但是也總得把事

情說清楚阿!!要結婚了才來告訴你想見妳一面...何必呢?? 除非他有讓我

信服的理由, 不然我會告訴他 要不要等到你告別式那天在來通知我!!

這樣的人很自私也很爛!!

個人認為在感情上不要變成(無賴 或負心漢)一但造成對方心裡的痛

這樣的痛不是三言兩語 或是一兩天就能平復 !!

如果現在在你心裡還喜歡她!!也只能在心裡默默的祝福她婚姻能幸福

更能快樂!!如果要見面!!我想不必了!!就算她有讓你信服的理由!!

可是今天畢竟她嫁的不是你而是別人..所以更不需要在心裡面惦記著她!!

或許在往後日子裡你可能會遇見條件比她更好的女孩!!但是你心裡的

那一塊沉重的陰影會伴隨著你很久很久...直到時間將對她的記憶逐漸沖

淡在偶而的時候不自覺的想起她!!

雖然她是在你感情中曾經居留過...你也深深愛過她...就讓這種美好的

回憶放在心裡最深的那一個角落...不要在提起..更不要在讓自己受傷

就在這認真誠心的祝福她吧!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

對這種不告而別的感情騙子..

就算是事後說一千個理由也不可原諒..

結婚前還想見一面,真不知是何心態..

要是我的話....

我鐵定告訴他(她)相見不如懷念..

送他(她)一副對聯..

左聯.....賀有情人終成倦屬..

右聯.....此願倦屬終成怨偶..

橫批.....一路好走

僅供參考

2010-04-27 10:25:25 補充:

【因為直到現在那個(男生)心裡還是很喜歡她 】

請..這位男生要感到慶幸,如果今日結婚的對象是自己..

而這位女生約舊愛,敘往日情懷,看!.不知谁才是受害者?!

這真是個悲劇啊....

2010-04-27 11:31:43 補充:

更正【X 這真是個悲劇啊....】【O 這才是悲劇啊!】

• 1 0 年前

您好:

其實這個問題,小弟我朋友就有遇到過

而假如是我 我的反應會是:

最近過得好嗎?他[她]有給你幸福嗎?

你的心屬於他媽?

希望你能快樂

我覺得,放入感情的愛情 的確不錯

但不是每個戀人都經得起考驗

淡淡的感覺 才是我覺得可以互相扶持的

既然他都如此了 不用傷心 也不用難過

找尋真正屬於自己的另一半 最重要

是我的話 希望他幸福就好 我不會生氣

因為真正愛他 就是真的給他喜歡的

而不是強迫他跟你在一起~

世上有很多在尋找另一半的人 沒有人一定要跟你一起

因為太多外界的慾望和因素

找到真正屬於自己[個性]的另一半 再好好定下來吧~

天涯何處無芳草 何必單戀一枝花呢? 很多人都明白這道理 但卻還是不懂得變通...導致自我非常痛苦 不是嗎?

• 1 0 年前

我會對這種人很不削耶!!

當初分手無聲無息的,現在卻突然通知你說要結婚了??

重點是還要跟你見面??什麼心態阿??

是想劈腿偷吃嗎?跟他結婚的人也真可憐耶!!

跟這種那麼不忠貞的人結婚真的會毀了一輩子!!

既然人家都要結婚了你就徹底的忘了吧!!

好爛喔這種人!!

2010-04-25 12:09:54 補充:

我個人觀點辣,我覺得可能是那個女生覺得當初分手講的不清不處的,

對男生會有愧疚的心態吧!!

另外一點也有可能雙方都覺得還是可以當朋友,紅粉知己!!

或許曾經你們在一起的時候有段刻苦銘心的經過,

不過深深建議你,既然他都要結婚了,你應該要好好的收拾一下自己的心態了。

2010-04-25 12:11:15 補充:

但是!!絕對不是因為他還愛著你!!

真的不要幻想了OK?下一個會更好!

愛的起就要勇敢放的下@@

• 1 0 年前

有兩個想法

一.

我會答應他去見面

讓他看看~

現在的我是如此美麗動人

而且堅強自信.神采飛揚

在沒有他的日子,妳活得很好

也會大方祝福他

當初的不告而別~是他的損失

二.

會對他很不屑

因為當時他已做了決定

過了一段時間

相信傷痛也慢慢癒合

這時他卻來電要求見面~很自私的要求

應該不要理會這種人吧

其實,我倒覺得當初會離開的原因很重要

因為我不知道,所以才會有兩個建議

希望對你有幫助

• 1 0 年前

jeffery 和靜的回答都不錯 ..

看你們是如何分手的 , 再決定要當君子或真實自我 ..

• 1 0 年前

那就見他一面吧

之後把他綁起來

逼問他你還愛不愛我

還有問題?馬上發問,尋求解答。