宇軒 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

機測要到了自然不會準備= =....

再過26天就要機測了= =

可是我的理化真的很爛...

我要怎麼救阿= =

我理化

酸鹼鹽

有機化合物

還有電那邊都很弱

地科也不怎麼強

生物我是覺得還好啦

我該怎麼辦

我機測最少要考370分

可是我這次復習可只有大概300分= =

還來得及嗎= =

我預計基測我的分數是

國文:70幾

數學60幾到70幾

自然不知道

社會這幾天被一被也70幾

英文因該也70幾

作文8~10分

可是自然我複習考都47~50分ㄟ

有沒有辦法變到60幾阿??

要從哪裡讀?

被哪裡

請跟我說

謝謝

已更新項目:

我人在高雄.....

4 個解答

評分
  • Fly
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你現在是國三了,離基測的時間已經不多,

要想在有限的時間內充份複習大範圍的功課,除了自己要有足夠的毅力外,

最重要的是必須要有正確有效的讀書方法。

正確的讀書方法一定要著重於自己的思考力的應用,

讀書有深入的思考過,才有進一步的理解,

這樣讀過印象才會深刻,才不容易讀過就忘。

不管任何一科都一樣,要儘量用理解的方式去讀,絕對不能死背死記。

文科的部份,要用思考的方式去準備,

這樣子讀過之後才有自己更進一步的想法,

將讀過的東西變成自己的思考架構,才不容易忘記。

數理的科目也一樣,要用思考的方式去理解吸收,

不能光靠背公式、做題目記題型,因為題目是變化的,

如果只背公式記題型,那遇到變化的考題一定無法應付。

而且正確的讀書方式一定要學習自己會整理自己的系統筆記。

做筆記不是指抄重點的筆記。

一個好的筆記必須是自己思考後寫下自己想法的筆記,

筆記不僅僅可以幫助自己讀書過程中有真正思考,

更可以讓自己將讀過的東西進一步濃縮,

而且將讀過的東西轉換成自己的思考架構記錄下來,

如此一來,未來再重新複習的時候可以節省下一大半的讀書時間,做到讀書事半功倍。

一旦有了正確的讀書方法,

不僅可以有效吸收老師教的內容,自己在家複習時也有方法準備,

不僅可以縮短大量的讀書時間,快速提升讀書效率,減輕你的讀書壓力;

更可讓你有更充份的時間去準備更多功課,或做你想做的事。

如果你真的找不到自己的讀書方法, 也可以參考一下專家研究的讀書方法

http://www.studymethods.tw/

畢竟讀書還是要靠自己,是沒有捷徑的,

但有人引導你怎麼去讀的話,還是可以少走很多冤枉路!

一起加油吧!!

• 1 0 年前

你可以去補習班看看

因為有老師會針對你的問題幫助你

在台中有一間玟采補習班就是屬於小班教學

而且老師教學都很認真你可以去看看

電話04-23750808

地址 中市西區五權三街394號

• 1 0 年前

給你幾個順序

1.從地科先看(背)

2.再來就生物.一直看會有印象的

3.電你從國中.課本都寫的很淺顯易懂所以如果你不懂買參考書把重點背一背

然後磁場的地方把你的右手伸出來.比一比印像會很深刻喔.

4.酸鹼鹽和有機化合物ㄉ地方比較複雜..背的也很多。(所以最後)

在不行

早一些比較有名的衝刺班(不要一班幾百人的那種)

大約1個老師10幾位學生就好

他們有一套辦法

把你的重點都歸類好了

你只要一直背就OKㄌ

要算的地方..他會叫你背公式

帶進去就好ㄌ。

數學可以再提升一點70以上會比較好ㄛ

作文..字寫漂亮點

那個作文 機側完

那些老師在改都幾百幾千份

字漂亮點

她不一定每份都看喔..字寫太醜..扣很多喔

370比較高喔

祝你考試順利..金榜題名..加油

• 1 0 年前

你可以先從地科來讀,畢竟地科還蠻簡單的

還有酸鹼鹽,有機化合物,電 那邊就用理解的方式來讀,多寫些考卷,要基測了.不多寫些考卷是不行的,尤其是題本或是考古題這類的題目

上課時,遇到不會的問題就問,假使還是不懂,找個時間問問同學或老師

不過並不是說只要讀這些而已,還是要複習一下國中3年所學到的

相信這樣一定可以考個好分數

加油喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。