朵琳 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

Nikon P100 跟FUJIFILM HS10 的比較

Nikon Coolpix P100 跟FUJIFILM HS10 那種好呢

請幫我比較這兩部相機的優缺點...謝謝

已更新項目:

聽朋友說富士相機兩年後就會壞..很多人都有遇到這種狀況..

大大們覺得呢..這兩台顏色差異如何呢?謝謝

2 個解答

評分
  • 伯爵
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

除了jkmorris所提的外,兩者還有幾樣可比較之處...

電源部分

P100需使用專用電池

HS10使用3號電池四顆(外出拍照取得容易)

重量部分

P100約481g(較輕喔!)

HS10約636g

鏡頭操作

P100為電動作動

HS10為手動操作(調整方便)

體積部份

P100為114.4 × 82.7 × 98.6 mm (比較小台)

HS10為130.6 x 90.7 x 126.0 mm

我想購買相機主要還是要看你的需求設定,這兩台相機都屬於類單眼相機,功能都不錯,各有各的長處,要比較實在平分秋色!

所以還是到店面親自看看實機會比較好喔!

2010-04-29 21:23:40 補充:

DC相機本來就算是消費形相機!就算現在數位的單眼也一樣,如果保護或使用不當,掛點是隨時都會有的!3C產品本來進步的速度就很快!所以就算使用兩年,應該也值得了啦!

至於顏色詫異,N牌向來以成像銳利著稱!而F牌的則是以忠於原色的成像著稱!其實現在修圖的軟體很多,實在沒什麼差,所以就看你自己的感覺了喔!

參考資料: 現在用HS10的我, 自己囉
  • liam
    Lv 7
    1 0 年前

p100跟hs10價位差不多

有效畫素是一樣1030萬

但是

p100光學變焦是26 mm ~ 678 mm

hs10光學變焦是24 mm ~ 720 mm(優)

p100 ISO感光度最大到3200

hs10 ISO感光度最大到6400

p100 連拍最多6張

hs10 連拍最多7張

其他拍攝模式等等都大同小異了

另外hs10 可以再外接閃光燈

2010-04-25 16:06:31 補充:

您可以再去這邊看看

http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=539

還有問題?馬上發問,尋求解答。