緩徵!!讀書或當兵?

請問一下,我男朋友是大學延修生 提早畢業!

兵單已經來了他5/22就要到台南去報到了!

他家的人叫他繼續讀書,先不要去當兵,

但是我剛剛爬過四技二專的網站 99年的報名好像過了,

因為我知道你沒在學校讀書,就一定要去當兵

但是他家的人說什麼!!去跟學校關說怎樣的.....

但是前提!!他已經畢業證書領回來了

而且之前也緩徵過一次了!!這次是一定會去當兵嗎?

PS不要轉PO網路上的文章....我爬了很多

已更新項目:

to阿山哥:

依靠扶養是指扶養父母嗎?但他家還有2個哥哥1個弟弟

弟弟已經今年當兵回來了 這條件就不成立了吧?

是嗎?若這樣那就趕快去當兵當一當吧.......反正又沒多久時間不是嗎?

2 個已更新項目:

to阿宏:

去當就去當吧!!反正一年很快就會回來了

是他家的人不要讓他那麼早去當

說什麼叫他在去讀書 讀學分班怎樣的......

我還知道 他家的人好像準備打電話給鄉公所 不知道什麼什麼的主任

總之~我覺得他家的人好自私= =為了工作不讓他去當兵 又不是家裡沒人

4 個解答

評分
  • 無名
    Lv 5
    1 0 年前

真的有心 要延 或 緩徵

......都會有辦法的拉-.-+!!

我是不會講有什麼辦法

畢竟這不是什麼光榮的事情

我有朋友去跟長輩講(緩徵的事情)或是 跟 女生講 都只會叫我朋友早點當兵!!!

好像不去當 狠不光采

SO~~~

我只能講...

大學讀完 不是應該去讀碩士班嚜.... ?

• 阿宏
    Lv 6
    1 0 年前

我只能跟妳說妳男朋友這次鐵定一定外加非常確定就是要去當兵了,因為緩徵只能辦一次,因為妳男朋友之前就有辦過緩徵了所以這次不能再辦緩徵了,而且去跟學校關說也沒有用,因為兵單都來了,如果因為關說進去讀被國防部查到學校是會有事的

2010-04-26 15:56:00 補充:

不要為了一個人而拖累一堆人,不管怎樣就是一定要去當兵,叫誰去說都一樣,有本事就叫三軍統帥批准你男朋友不用當兵,要不然在四十歲之前都一定要當

• 1 0 年前

第三十六條  依兵役法第三十五條第一項第一款緩徵者,應由役齡男子就學之學校於每學期始業時,造具學生名冊,經主管教育行政機關查核後,分別通知其本人及戶籍地直轄市、縣(市)政府兵役業務專責機關或單位核准。

• 1 0 年前

除非另有重大理由,如依靠扶養等情事發生。否則以目前情況來看勢必要入伍。至於向學校關說是無效的。不如由當事人直接到兵役課詢問查明,避免猜測。

還有問題?馬上發問,尋求解答。