匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

如何說服爸媽讓我戴隱形眼鏡

我是國一生 我有偷偷戴隱形眼鏡

我姊姊也有 也是偷偷戴 我們是戴帝康的

我們有要求過爸媽讓我們戴

但是他們說到大學才能

請問

如何說服爸媽讓我戴隱形眼鏡

還有我們要如何說服爸媽呢

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可以跟你爸媽說明~你覺ㄉ代隱型眼鏡ㄉ好處!!

例如~~不會有視野障礙!!(戴眼鏡會有旁邊看不到ㄉ狀況)

例如~~吃有熱氣ㄉ東西~不會讓你看不清楚!!

例如~~運動不會不方便!

戴ㄌ可以看ㄉ更清楚

保證你會好好做好清潔ㄉ工作!!

不會讓你ㄉ眼睛照成負擔!!

如果爸媽不讓你帶~哪可能是因為...

你平時不會好好照顧自己或保存東西習慣吧!!

所以你要先做好自己日常生活ㄉ好習慣~讓他們相信!!

你可以ㄉ~~加油唷♡

• 1 0 年前

請問你有近視嗎?

如果有的話

我認為說服成功的機率比較大

我也是國一生

高度近視600度 甚至兩眼視差200度

一開始是吵著帶隱形眼鏡 但爸媽不答應

便趁著跟同學逛街時買了一副放大片

之後被媽媽發現 但他睜一隻眼閉一隻眼

我爸發現後本來很生氣 不過他很討厭看我戴眼鏡

所以默許我戴隱形眼鏡

其實只要明確的說出你不想戴眼鏡的原因(如果有近視)

並能自己好好清潔 不傷害眼睛 成功說服機率應該很大

不過只是愛漂亮 戴變色片或放大片的話

偷偷戴就行了啦

我也是褐色放大片愛好者

不過是戴加美月拋

• genki
    Lv 7
    1 0 年前

我戴牙套比較難說服一點

因為是自己自作主張

並且自費戴的

而且牙套一戴就不太能拆下來了

但隱形眼鏡只要在爸媽面前不戴就好了吧?

不曉的妳是要拍照時戴呢?

還是上學時戴?

逛街時戴?

但這些應該都是可以在爸媽在時拆下來吧?

• 1 0 年前

我也是當初我爸媽非常反對我戴隱形眼鏡

後來是因為有某位藝人代言

只要買就可以拍照

他就給我戴了

不過你可以跟她說

你會很小心,會注意安全

然後跟他說,戴起來會變得很好看

(因為我們班的都有戴,所以我就跟他說了)

但其實國一生,好像有點早欸

眼睛發育可能還沒完全發育好吧

以前國中的時候,學校都會禁止

重要的是好好講,因為他們可能是擔心你的眼睛受傷之類的...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

跟他悶說

道已形眼鏡可以抑制眼睛的度數變高!!!

還可以用成績他說

我本身是用這個半碼說服他的

還有一招

如果你是想要待變色片

就說可不可以帶透明片

之後交跟他說我想要帶放大片

最後再跟他說我要待變色片

也可以跟他悶說因為摸摸摸原因所以要戴隱形眼鏡

然後在持續帶下去

我是因為跟他悶說我要去打漆蛋所以他悶讓我帶:)

一直盧他悶:))))))

希望你會成功歐

• 1 0 年前

我覺得你可以說

現代的女生都很講究時尚

而你們不給我帶就有點跟不上潮流

還有你可以說戴眼鏡要用擦布鏡很累

而隱形眼鏡又不用戴者擦布鏡

有時候還會飛來橫禍一顆球打到我的眼鏡就會壞掉

又要花錢隱形眼鏡才幾塊錢

其實我也是國一生所以我有點辦法

有可能妳爸媽會覺得你太小對眼睛不好

加油 你一定可以的 失敗別氣餒

還有問題?馬上發問,尋求解答。