揪揪 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 1 0 年前

電影殺人犯結局是?

請問一下各位

殺人犯中郭富城到底是真正的殺人犯還是一切純屬他幻想

請回拔著對於此電影一些重要人物及片段多做解釋

感恩QQ

已更新項目:

3Q妳的回答

不過邪會勝正嗎?

這樣郭富城有點可憐吧?

可以說明一下嗎?

感恩^^

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

並不是郭富城幻想的..

全部都是那個小孩搞的鬼

而且那個小孩並不是小孩

他只是得了一種病所以才一直都長不大

郭富城會失憶也都是因為

那小孩把一種藥摻在蛋糕裡給郭富城吃

然後郭富城的同事會死也都是那小孩和一個怪人搞的鬼

如果你有看仔細一點你會發現

其實郭富城和那小孩有親戚關係(同父異母)

只是大家都不相信郭富城罷了

大家和郭富城的老婆都相信那小孩

因為全都認為他只是個小孩子並不會策劃那麼多事情

所以才會認為是郭富城有精神病

而且那小孩會和怪人策劃殺害郭富城的同事

是因為那位同事發現小孩養了那麼多年都沒長大過..

2010-04-27 06:43:29 補充:

在結局的時候已經很明顯了

郭富城輸了那小孩

就在電影演到最後郭富城不是要拿電鑽殺了那小孩嗎

結果郭富城的同事和老婆都叫他放下電鑽

當郭富城要刺下去的時候

被郭富城的同事開槍打死了

結果終究大家還是只相信那小孩不相信郭富城

都認為郭富城有精神病

2010-04-27 06:48:19 補充:

那小孩真的太邪惡了

一手策劃那麼多事情

所有的事情都照著他的計畫再走

而且唯一開始懷疑那小孩的警察

也被那怪人丟下樓死了

所以也就沒人能證明郭富城是無罪的

殺人犯的結局就是

邪勝

• 9 年前

可惡的小屁孩!!!!!

• 10 年前

最近才看完~也是很生氣!!

難怪其中有一幕凌光跟希愛想親熱時

那死小孩要假哭讓希愛去他那裡....

我看到一半那小孩在攤牌時

我一度以為是凌光的幻想情節

結果愈看愈不像阿~~原來是那死小孩!!!

• 10 年前

樓上大大說的我解釋一下:他老婆是唯一在最後相信郭富城的人.所以她要帶壞小孩去醫院做檢查當然壞小孩就把他殺囉而且還不是自己動手.郭富城看到頭放進爐子裡的時候痛哭這時電話答錄有留言說.因此郭富城自責的說你為什麼相信我要不然他老婆不會死.他不跟妹妹說明是為了保住她的命怕他一樣會被殺.

郭富城最後要殺壞小孩之前有問她殺我老婆為何.壞小孩說:誰教你老婆要查我不查我就不用殺他了.這樣明白了嗎結局是壞小孩勝不爽中..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

故事的梗不錯但可惜的和孤兒怨的爆點很像

我倒希望故事結局也一樣

孤兒院最後媽媽把那老小孩弄死真爽

那老小孩死前還在裝 真不爽

• 1 0 年前

再看一次還是很令人生氣~~~

• 1 0 年前

大概是怕他妹妹也會被殺吧...所以才不說。

• 叫他放下電鑽的不是他老婆,是他親妹妹

他老婆被衰老症的那個同夥,砍下頭放進微波爐,郭富城在那一刻崩潰

他被同事開槍並沒有死

傷癒之後被判到精神病院

不過矛盾的是

當他妹妹去探視,並問他阿鬼跟老婆是不是他殺的

郭富城只是流淚不多作回應....

還有問題?馬上發問,尋求解答。