Logine 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

和朋友吵架~他居然說以後各走各的

因為最近他對我的冷淡態度,我生悶氣不理他,後來我跟說明白。

我知道我生悶氣不對,之前也有幾次這樣子對他。後來我們吵了一下~

昨天他不理我,我千拜託萬拜託他才跟我說清楚。

他說之前感覺就不對了,只是他沒說。在朋友的立場其實我沒有錯,只是他感覺不對

而已。但我知道不只是這樣子而已,因為我愛生悶氣讓他覺得我難相處,搞得他很累。

心裡真的好難過好難過,我很珍惜他這個朋友。

還有挽回的機會嗎? 該怎麼做?

已更新項目:

我道歉了~

他才說你不用道歉阿!這事相處的問題~兩個都沒有錯

後來我還是一直道歉說自己不會這樣子了

2 個已更新項目:

最近的時候我們走在一塊,有時候會沒話說,我不知道為什麼?

會不會是這樣他對我的感覺也變了?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你別難過!就像上面說的,朋友吵架是難免的,沒吵架才怪。

如果你道歉她不接受,用盡ㄧ切都無法挽回,那也沒辦法!

或許他根本不想和你交朋友!或膩了。我說的其實也不ㄧ定啦~

人其實不要愛吃醋愛生悶氣!不管是誰多多少少都會生氣,

很煩呀~不要和他冷戰!盡量讓她覺得你很好相處^^

如果他不理你,你就暫時也別理他!雙方好好冷靜一下。

你有時假裝不理它,又後來又一直要他很妳說清楚!

這樣其實顯得自己有點煩人!我個人認為^^不要太介意**

你要加油!如果不行就別當了!

我自己本身也沒有什麼朋友,也常孤孤單單!我也習慣了︿︿

至少你還是有一些真心朋友在支持你呀!要加油,千萬別絕望!

幸好你很珍惜你朋友!我連要珍惜誰我自己都不知道?

有問題在寫信給我,我非常樂意幫助你︿︿

以上只是個人感覺,當參考就行了。

• Amy
    Lv 7
    1 0 年前

給自己一個正確的人生觀 不要給自己太多的壓力與束縛 外面

的世界並不是如你所說狹隘 每一個人都會遇到心情不愉快的時

候 一切只看你用什麼態度去面對 要學習會管理 控制自己的情

緒 別讓他人的不當言詞影響自己的心情更要學習用體諒 包容

的心態去面對 好好經營自己的人生 人生不如意事十之八九 難

免會遇到挫折 一切的不如意就當作上天給你的考驗吧 ! 短暫的

人生是用來快樂過生活 不是用來逞罰自己 有人的地方就會有

閒言閒語別讓他人的一句話影響自己的心情 凡事以正面思考用

平常心去面對 用樂觀的心態去迎接每一天的來臨 不要太在意

生活中的小細節 學習大而化之的人生態度 很多的紛爭與不愉

快都是因為自己的亂猜疑而來 如能放寬心胸坦然面對尋求解決

之道 很多的事情都能迎刃而解 人生沒有過不去的難關 遇到困

境你要學會去克服它 征服它 人與人之間因為有緣才相聚 更應

珍惜這份情誼 努力做好自己人生中該扮演的角色 以真誠的心

去對待身邊的每一個人 相信周圍的親友都會感受到你的付出

懂得用感恩 知足 惜福 包容 體諒 珍惜 關心的心態去面對你的

生活才會過得更踏實、快樂喔 ! 加油 ! .

• 1 0 年前

各走各的,

那是氣話。

既然你有意挽回,

事情就還有轉圜的餘地,

不會太糟。

希望你們可以好好溝通,

既然決定當朋友了,

就要彼此包容。

你可以告訴他你很珍惜他這個朋友,

我相信他會感動在心的。

加油!

• 1 0 年前

人與人相處之間難免有分歧

吵架是必經的路程

如何解決彼此之間的尷尬是很重要的

我想既然你已經覺得自己生悶氣是不對的

那就勇敢的道歉巴

不要覺得冷戰先開口是丟臉的 沒面子的

雙方的互動 總有一方先主動

如果你真的很珍惜這個朋友

不管如何 你都會嘗試看看能不能挽回吧

我之前也是遇過這樣的瓶頸

猶豫了很久 我還是跨出心中的屏障

講著講著我們兩個人都哭了

但是 也是因為這樣

我們對對方的了解又多了一層

感情也比以前更密切

試試看突破心裡的屏障^^

加油!

希望有幫助到你

還有問題?馬上發問,尋求解答。