匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 10 年前

逾期滯留美國,綠卡配偶申請綠卡

我未婚夫在美國快30年,但因為以前有一些犯罪的事情所以沒辦法考公民,只有永久綠卡.

我已經在美國逾期居留三年了.

請問如果跟他結婚後他一樣可以幫我用綠卡配偶依親申請綠卡F2A嗎?

看了一些人的回答,好像因為我已經逾期居留了,所以就算以後排到了綠卡面試也一樣不會過,是真的嗎?

因為現在懷孕了,很擔心這個問題,我是懷孕後才知道他不是公民身分,不然也不會那麼放心的跟他交往,只怪自己太不小心了...

已更新項目:

請問深藍大師:

等小孩生下來之後,找律師處理的話,面試通過的機率會比較大嗎?

還是不用浪費錢找律師了,一定不會過的?

2 個已更新項目:

謝謝你們的回答.....

3 個解答

評分
  • Gary
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

Make your life simple.

You will have to go back and subject to 10-year ban.

You are correct on F2A. But I hope you know that F2A does not receive immediate visa.

So you have to wait until a visa is available, either in the U.S. with a legal status or in where you are from.

However, since you have overstayed that long, USCIS will impose a 10-year ban against you for sure.

So it is your choice to choose how you want.

• 登入以對解答發表意見
  • 10 年前

深藍說的小孩大了 是指小孩要滿21歲。

表格這種東西自己填ㄧ填就好,何必找律師浪費錢。

都是填姓名資料地址那些的

真的ㄧ點都不難

• 深藍
    Lv 7
    10 年前

現在面談9成9不會批准

若一離境,10年不能入境

境內改身份只有等小孩長大幫妳辦,或改嫁有公民身份的

2010-04-27 23:24:16 補充:

妳沒注意看我說的喔

是小孩長大後,不是光生下來之後

這..差很多

依親的,資格對,自己勤快點

哪裡需要找律師

資格不對,找了也是浪費錢

還有問題?馬上發問,尋求解答。