匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 1 0 年前

郵差好像黑道

上次我因為急著要收一封急件,所以就親自跑去郵局領,櫃檯跟我說要去樓上領(樓上是所有往來信件的地方),到了樓梯口,首先聽到一句髒話,接著就看到兩三個人染金髮,穿耳環,抽菸吃檳榔的的人蹲坐在樓梯口(如果這時他們沒有穿者郵差制服,還以為自己碰到了混混),進去之後詢問一下,有人告訴我要去找XXX才領的到信,接者往裡面走,沿路上在工作的人之外,還看到了兩三個人趴在桌上睡覺(大約下午2點多),有一個人橫躺在桌上睡覺,接著看到了我要找的人(穿個耳環,露出ㄧ節刺青)來領信,我知道郵局是公務機關,但怎麼郵差跟櫃台的感覺差這麼多?郵差感覺好像黑道,他們都不用注重形象的嗎?

9 個解答

評分
  • 憶緣
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.郵差有人權吧!!

2.染金髮,穿耳環,抽菸吃檳榔......等似乎好像連立法委員都會有耶!!如果郵差是黑道.那立法委員或警員不就是更有牌的艋舺嗎?

3.兩三個人趴在桌上睡覺?請問輪休不行嗎?甚至於勞基法也有規定有休息吧!!郵差不在勞基法保障內嗎?

4.版主會不會想太多了!!

5.請教各位網友目前立法委員及警員.....還有很多公務員.有法律規定不能抽煙.吃檳榔.....等習慣嗎?

6.他們都不用注重形象的嗎?那版主請問你的周遭朋友與你在一起時.都會注意形象堅持不會破壞形象嗎?

7.郵差是責任制的.時間是自己調配的.何時休息與工作都由自己控制.難不成吃飯上廁所都還要向版主報告嗎?(當然只要在郵局規定時間內做完事情即可)

8.版主遇到的是快捷股的人吧!!他們東西少.有班次問題.非一直做事.有時等郵件到來.有時做完就休息.

9.版主如不懂可請教.不應該把郵差污名化.用公然侮辱方式傳播訊息.冠上黑道之稱呼.

10.版主你不要臉.全國郵差還要臉!!要不!!你應當指名道姓告知其該局主管才對!!

11.郵差有它應有社會地位.人權.人身自由.不應當看到某部份郵差的行為去淹沒其他郵差的辛勞及社會價值!!

12.版主的這番言論是否與黑人事件一樣的有其瑕疵該道歉呢?

2010-05-02 13:38:13 補充:

那穿便服值班的員工或長官抓不抓?

只會欺侮弱小者!!郵局還盛行只准州官放火.不許百姓點燈!!有何天理阿!!

長官有人權!!穿制服的就沒人權?這是白色巨塔還是白色恐佈?

這裡是言論自由的國家!!你無權要求我閉嘴!!郵差是我的職業!!不是代表郵局!!制服無罪!!如果說是代表郵局.那是你們多想的!!郵差兩字並沒有商標註冊!!既沒註冊怎麼能說是中華郵政商標呢?

那些民營的郵差!!不也是叫郵差嗎?

奉行國家政策.克盡職守.郵局服務人員在服裝儀容要整齊清潔.這是敬業的第一步。

是沒錯!!但那是多久之前的規定呢?符合現在嗎?

2010-05-02 13:48:39 補充:

現實與理想是有差距的!!且如果真的實現奉行國家政策.克盡職守.服裝儀容要整齊清潔.那不是今時今日才要做!!應當在開始營運時就要做的行為!!

這位網友本末倒置!!

版主所說的沒錯那些人是該死!!但請指認並拿出證據出來!!無憑無據的說郵差的不是!!已經是公然侮辱罪!!

台灣講求的是法律不是嗎?那位支持你的網友用公務員服務法壓我!!那版主是否也應當證據呢?

竟然還有郵局員工出來狡辯!哈哈哈!!這是事實何需狡辯!!

2010-05-02 14:09:02 補充:

穿上郵局制服,就代表郵局!郵局是公務機關,要顧及形象。有那麼偉大嗎?怎麼沒看到長官穿制服呢?他們沒穿不能代表郵局嗎?會不會太誇張!!這種服裝之罪!!真的是莫須有罪名阿!!

那些長官在值班之日沒穿制服能中午應酬喝酒後再上班!!就沒問題?網友偏頗!!

版主如看不慣那些人的作為!!應當馬上反映!!不該網路指控且無證據的情況下!!法律上是有其規範言論自由的範圍!!不是無限擴大!!生氣不能解決事情!!需要的是當機立斷及冷靜思考!!

求助網友這無可厚非!!但言論上需遣詞用字要注意!!拿郵差兩字攻擊及指控!!是非理性的行為!!

黑道!!是不好的意思!!如果我說:版主好像是世界上最醜的人某某某!!你覺得這是好話嗎?

2010-05-02 14:16:12 補充:

你把郵差與黑道寫在一起!!是否確實不當指控呢?就如網友所說的請你趕快躲起來,或者公開道歉。

於法你是錯了!!那些抽煙者也是一樣!!但於情.於理.他們真的錯了嗎?社會的立場不能只是出事就拿法來壓人!!該給那些人留點機會或改變他們的行為時間!!你給了嗎?

參考資料: 郵差
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 10 年前

一個好比公司行政部門跟現場人員,請大家互相體諒一下

做辨公室總不知現場人員的辛苦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可以去檢舉阿

你不檢舉他們依然我行我素

耍流氓 = ="

• 1 0 年前

依照我自己的看法,說髒話是個人的修養跟是不是郵差沒有太大的關西,穿耳環染髮根穿耳環公司沒有規定員工不能,但是抽菸的話就真的地點不太對了,因為現在有菸害防治法,還有其實郵差的工作個人覺得有時候不比作苦力的插到哪去

形象很重要沒錯,但是郵差最重要的是就是郵務方面的工作了,如果很注重形象郵務卻做的亂七八招哪也是白搭

• 笨仔
    Lv 7
    1 0 年前

看到這問題,覺得您對郵差是否太過嚴苛

郵差投遞單位、跟郵局窗口完全不同

如果把郵局窗口比較成門市部、營業部、販賣部

那麼郵差就算是製造部、加工部

如果今天你到一間工廠

銷售部的先生小姐穿西裝、套裝、化妝、濃妝,彬彬有禮

這不奇怪,這是應該的

但你如果到加工部,中午看到工人或外勞打赤膊在地上睡午覺

你會覺得奇怪嗎? 你會苛責他的穿著打扮嗎?

不是我刻意要把郵差比喻成外勞還是工人

事實上郵差就是如此,高度密集性的勞力工作

在外風吹日曬雨淋被狗咬,辛苦不在話下,哪天不是汗流浹背

又不是做業務 靠穿著打扮吃飯

穿著以簡單舒適整齊,方便工作為原則

穿著整齊郵差制服,騎乘郵局配置檔車,著球皮布鞋

即代表郵局門面

2010-04-29 21:38:31 補充:

至於在郵局內整理信件時,因為是封閉場所,不用面對公眾

更不用講。。。。。

像板大您直接到投遞單位領信的客人較少

且大多有"掛號檯"人員專責處理

重點就是把郵件整理好

這時去苛責郵差穿著打扮有何道理?

且包括染髮、穿耳洞、刺青,都是郵差個人服裝自由問題

在郵局裡面沒人看到

在郵局外面,安全帽把染髮蓋住、都是穿長袖,刺青也看不到

還會去苛責耳洞?

• 1 0 年前

郵差值勤時不應該抽煙

筆者曾服務郵局20餘年,每次看到郵差邊刁根煙邊送信,一定馬上打郵局免付費的服務電話(0800-700-365)告他一狀。為了郵局的形象,我只好內「舉」(檢舉)不避親,但實在抓不勝抓,郵差還是我行我素。因此,請大家幫郵局的忙,多督促一下郵差的壞習慣。要告狀時,請詳記發生的時間、地點及違規情形。因郵局是交通部100%持股的國營機構,其資深員工還是具有公務員的身分。

實例一、某日早上八點半,我在台南縣善化鎮菜市場(中山路鬧區),看見一位郵差騎著機車,竟然放手又低著頭點煙,即雙手放開拿起打火機點燃香煙。因風很大,不容易點燃,該郵差竟無視於該處交叉路口多,行人多車輛也多,竟放手滑行約50公尺之遠。筆者還停下來欣賞他的藝高人膽大,但其行為不僅有損郵局形象,還有觸犯公共危害之虞,萬一撞到行人怎麼辦?

實例二、日期同上,約早上十一點左右,我又在台南縣善化鎮成功路的陸橋(轉彎很大),看見另一位郵差邊開車(郵局運送郵件的大卡車),邊抽煙。我認為他不僅有損郵局形象,亦有公共危害之虞,萬一他在轉彎或行進間,煙掉了燙到手或想彎下去撿煙,這時危險就跟著來了?

實例三、日前,在中午時刻,我到台南市安平區朋友家代收掛號郵件,看到郵差邊按門鈴、邊抽煙;邊拿起收件人的印章蓋在掛號清單,邊對收件人吞雲吐霧(本人聞到煙味感到非常不舒服)!結果他因掛號多送出一件給人家,又折回逐戶一一查問。雖然這充其量只是有損郵局形象而已,但萬一煙掉下來,可能會燒到郵件!即使只是煙灰掉下來,也可能污染到郵件。

每次,筆者在打電話向郵局告狀時,都會順便建議說:「郵差值勤時最好不要抽煙,但如果煙癮發作,可以把車停下來,找個隱密或空曠的地方把煙抽完,但絕不可邊騎機車(或開車)邊抽煙。」郵局對內也三令五申,但老郵差還是依然故我!郵差號稱「綠衣天使」,廣受人民的愛戴,在問卷調查滿意度方面,遠高於郵局櫃台人員。因前者是「服務到家」──把郵件送到收件人的家;但後者的服務是顧客要親到郵局的窗口辦理,而且往往要排隊等候;另郵差和住戶的關係都混得很熟,大家都把郵差當成自己人,對其不當行動就習焉不察。事實上,外勤人員不只郵差會邊走邊抽煙,其他公務員亦比比皆是。公務員是人民的公僕,尤其在處處禁煙的時代,我們身為納稅人,有責任挺身而出舉發公務員不當或違法的行為。公務員也要潔身自愛,多注意個人與機關的形象!

...............................................................

請你馬上打郵局免付費的服務電話(0800-700-365)告他一狀。

因早期的郵差都是靠關係(不用考試) ,所以水準和素質沒那麼好。

2010-04-30 08:39:28 補充:

我支持版主!

穿上郵局制服,就代表郵局!郵局是公務機關,要顧及形象。

樓下郵差的「人權說」?簡直胡說八道!此事可請郵局總經理出來說明,看能不能穿上郵局制服,在郵局辦公室嚼檳榔(不管是否值班)!

2010-04-30 10:47:55 補充:

憶緣 ( 實習生 1 級 ) :

請問你在那一個郵局上班?我想寫信給你的上司,請郵局長官教育一下你錯誤的觀念!

你怎麼可以「小鳥比火雞腿」」?立法院是公認的國家亂源,立委唯我獨尊與自毀形象早就司空見慣。但立委是民意代表,是人民選出來的;但郵差是公務員,本來就是要受公務員服務法等相關法規約束。少數郵差的不檢點,讓郵局的整體形象受損,竟然還有郵局員工出來狡辯!請你趕快躲起來,或者公開道歉。

2010-04-30 11:05:31 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2010-04-30 18:04:50 補充:

“ANGER”(生氣) :

我算是郵局的前輩,我非常體諒你的感受。你的暱稱“ANGER”是「生氣」,表示你非常憤怒?換成我,我會馬上向郵局反應。相信郵局會虛心接受,請你告訴我,這件事情,是那一個郵局?還有發生日期與時間。郵局內部都有監視器,他們無法狡辯。我們要抓出少數害群之馬,讓用郵的顧客免於恐懼。

2010-05-01 16:03:32 補充:

郵局是國營事業,也是服務業。

服務業是以顧客為導向,顧客是郵局的衣食父母。憲法要保障人民免於恐懼之自由,公務機關(構)更要以身作則,奉行國家政策、克盡職守。郵局服務人員在服裝儀容要整齊清潔,這是敬業的第一步。

2010-05-06 09:09:14 補充:

“ANGER”版主:

我算是郵局的前輩,但我都一直在基層服務。雖然郵局二次主動發文派升我擔任主管,但被我拒絕。

請你放心,向郵局反應郵差服裝儀容不佳(在辦公室抽菸、吃檳榔等),當事人只被口頭警告而已,不會處分,因為這是郵局很普遍的現象。例如這二天,我看到郵差值勤不戴安全帽(只戴黑色布的小帽)、或有戴安全帽卻沒繫上安全帽帶,我都直接向郵局總公司反應。相關機構(新營郵局)也都有來函致謝,答應會加強員工的服裝儀容。

請你告訴我是那一個郵局?還有發生日期與時間。郵局內部也有監視器。

2010-05-08 09:06:10 補充:

(以下是中央郵政股份有限公司轉達新營郵局,新營郵局5/4給我的回覆)

.......................................................................................................

林先生:您好!

首先感謝台端將網站上貼文轉達,若員工有此脫序行為,理當嚴予禁止,但經查察本轄所有投遞單位並未有如貼文上所敘述外型的投遞同仁,對員工言行及儀容亦將持續關注管理,避免其行為損及郵政形象。

台端關愛郵政,不吝指正,謹致謝忱。 新營郵局 敬啟

• 1 0 年前

當然郵局是公務機關,可見其內部管理敗壞到極點,難道我們還能談什麼【軟實力------用心、關心、與民眾產生良好的互動】?

還有問題?馬上發問,尋求解答。