小偉 發問時間: 社會與文化語言 · 10 年前

英文的連字號,破折號, 跟數學的減號都是同一個嗎

麻煩各位前輩替在下解答

英文的連字號,破折號, 跟數學的減號都是同一個嗎?

我是指書寫符號上跟唸法(如果硬要把標點符號唸出來) 跟數學的減號一樣嗎? 都是寫成- 唸minus嗎?

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

英文的連字號,破折號, 跟數學的減號都是同一個嗎? No

希望可以幫到您

連字號hyphen ( ‐ )

減號 minus sign ( − )

破折號dash (― )

Dash is longer than minus sign and minus sign is longer than hyphen.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hyphen

2010-04-29 17:11:09 補充:

A dash is longer than a minus sign and a minus sign is longer than a hyphen.

• 登入以對解答發表意見
  • Louis
    Lv 7
    10 年前

讀法如下:

連字號 hyphen

破折號 dash

減號 minus

• 10 年前

在英文的念法應該是(諧音hifen),我忘了如何拼字.

• 10 年前

恩..都是"-"歐! =P 可是只有數學念成minus優! 平常是念成dash啦! XD

參考資料: 我是個從小就在加拿大長大的台灣人!~=)
還有問題?馬上發問,尋求解答。