? 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 10 年前

家裡異狀、嬰靈?

各位好

我家是套房

只有我跟我媽媽住

還有兩隻兔子

大概一年前

我在家裡幫我媽拍照

用手機

照片上出現一個黑色長髮的女孩,側著身體(很明顯)

在我媽媽的後面

看到相片之後沒幾分鐘

我媽的手機就壞掉了!

還有

國中的時候(差不多兩年前)

有一天我媽不在,早上六七點我醒來要上課

坐在床旁邊穿襪子,突然聽到廁所有怪聲

我沒想很多,結果聲音傳到了床旁邊的衣櫃間

又馬上傳到我的左耳,依稀有聲音說(也有吹氣)

"起..床..了"

當下我全身起雞皮疙瘩,躲到棉被裡大哭

大概過了半小時,我鼓起勇氣從棉被裡面伸手拿電話打給我媽

後來我們去收驚,寺廟那邊是說可能是我的祖先

-

我一直都感覺到家裡不時有異狀

例如:

電扇明明關了,我洗澡完出來又開了

衣櫃間、廁所燈關了,隔天又是開著?

電視自動打開(我跟我媽看到至少兩三次了)

我兔子會自己去廁所便便,常常突然用衝的衝出來還撞到牆壁

然後躲到我電腦椅子下

一直發抖

還有昨天凌晨三點我媽起來上廁所

浴缸的浴簾突然動了一下!

沒風、兔子也不在旁邊

我媽嚇的要命

.. 還有很多小現象但是真的太多了。

我媽跟我說,她在生我之後有拿過一個小孩

但是有去地藏王廟處理過了

不曉得是男是女

這讓我聯想到我從小一直做的一個同樣的夢

夢裡面有一個像佈景的假公園

公園有一個涼椅,坐著一個小女孩低著頭哭

我走過去問她怎麼了

畫面就跳到一個荒廢的工廠

有無數個大小的齒輪在空中轉動

而小女孩就卡在中間對著我笑 ......

這個夢大概在我小學二年級~三年級就沒再夢過

至今想起來還是很清晰

也曾經夢過,新莊夜市裡面的廟,大排長龍

但是我懶的排隊,稍微往前走想看是什麼活動?

結果莫名奇妙我就站在廟後面的二樓,然後有一個20歲左右的姐姐跟我說

"妹妹,我有事請妳幫忙"

之後我就醒了。

後來去那間廟,但是沒問出什麼..。

一直以來我跟我媽幾乎天天吵架,甚至我媽的精神狀況越來越差

我覺得我也有被影響到..

請問 以上的情況我該如何是好?

謝謝各位..

已更新項目:

還有

去年六月

我阿嬤在老家自殺過世之後

我家的異狀更多

但我不確定是不是阿嬤?

2 個已更新項目:

我們原本都想說 不干擾到我們 就算了 現在 越來越明顯

甚至常覺得 有人在晃動我的身體 就在我面前!

我家隔壁棟有人燒炭自殺過(男)

而我媽又夢過有男人站在我家床腳看著我們

還有

我媽可以預知地震

不管是921還是前陣子的大地震她都事先預知

所以我們都會特別注意

我也不知道我算不算靈異體質?

只是小時候在阿嬤家看過一群靈體從我的房間走出窗外

也常看到一些靈體(小時後)

另外一點

我媽說曾經睡覺的時候,聽到家裡很多杯盤的聲音跟人交談的聲音

很像是咖啡廳的感覺..

但是這房子之前應該都是乾淨的,我媽說她查過了。

3 個已更新項目:

wulongzong

謝謝你的詳細解說

但是

1.那不是我的小孩 = =

是我媽媽的

2.那是在我出生後才拿掉的

意思是 我的妹妹或是弟弟

13 個解答

評分
  • 美美
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

非常有可能是嬰靈在作怪 嬰靈也會長大也會有思想 或許嬰靈需要家人做超

度儀式才能助他在陰間可生存 超度嬰靈不可只做一次 必須每年至少做超渡

2次 建議母親去苗栗的龍湖宮[網路上找]有專門做超渡嬰靈的法師 首先 必

須先給嬰靈取一個名字 稟告地藏王嬰靈是誰家的小孩 母親燒給嬰靈的所有

物品嬰靈才可以領取到 如果沒有稟報嬰靈姓名與家長的名字的話 一些嬰靈

界的大尾流氓就可以隨意拿取 自己的小孩將變成孤魂一樣永遠必須受到欺

負的日子 陰界與陽界都是一樣有定律的 相信我--

地理 風水不佳 或者有人在自家自殺的家 如果沒好好念經作法日子一久將

會變成陰宅 住家的人都會變成怪裡怪氣的 狀況也會越來越嚴重 建議 必

須請有法力的地理師或神明幫忙查一下 住家不平安的真正原因是什麼?

千萬不可再延遲下去 盡快解決才能確保家人平安

• 登入以對解答發表意見
  • Ena
    Lv 7
    10 年前

你好~

以下是個人經驗。

我當初也是感覺到無形後,覺得自己卡到陰去找盡方法處理,也花了不少冤枉錢,都還不能處理乾淨。

不知道你相不相信因果的說法,你可以參考看看^^

有時候會看到無形或感覺到無形,都是累世因果造成的,有相欠才會看到或感覺到,也就是所謂的冤親債主。

要化解冤親債主要用功德,用民間所謂的紙錢是無效的

有幸認識了位老師可以處理這問題,也可以根治,我也想把這方法傳出

他不收錢,但是做功德的部分在於妳自己

其實人只要好好行善,不去拜廟也沒關系的。

如果要需要幫忙的話

http://www.wretch.cc/blog/beauty1223

裡面有我的經驗分享,和如何處理相關的疑難雜症等問題。

希望能幫上你的忙~

• 10 年前

根據您的敘述 , 分三階段回答

第一是有關家母墮胎的事情 , 基本上 , 我相信嬰靈的問題應該是解決了 , 關鍵在您於從小一直做的一個同樣的夢 ,夢裡面有一個像佈景的假公園 , 公園有一個涼椅,

畫面就跳到一個荒廢的工廠 , 有無數個大小的齒輪在空中轉動 , 而小女孩就卡在中間對著我笑 ......

夢到機械中的齒輪表示輪迴 , 也許您媽媽藉由超度已經讓嬰靈去另一個世界了 , 在佛教的理論中 , 還沒輪迴的亡靈 , 若非大善大惡之人(大善之人直接升天界 ; 大惡之人直接墮地域) , 其餘均會落入中陰身 , 落入中陰身也是等待投胎輪迴的機會 , 因為聽您的敘述 , 似乎家中有人是屬於靈性體質的 , 這就增加了中陰身直接可和您的家人溝通 , 也可說是通靈 .

又提到 , 這個夢大概在我小學二年級~三年級就沒再夢過 , 表示嬰靈的問題應該是解決了 .

=========================================================

第二是關於手機照片上出現一個黑色長髮的女孩,側著身體(很明顯)在我媽媽的後面看到相片之後沒幾分鐘我媽的手機就壞掉了! 還有

先撇開靈異的角度用科學來看 , 家母的特殊體質應該是本身的磁場反應和常人不一樣(每個人都具有磁場) , 地球也有磁場 , 磁能生電 , 電也能生磁場 , 這是物理現象 , 電扇明明關了,我洗澡完出來又開了衣櫃間、廁所燈關了,隔天又是開著?

電視自動打開(我跟我媽看到至少兩三次了).....................磁場改變造成電流紊亂形成的 , 當然 ! 這是比較科學的說法 , 我曾經聽到有人說 , 其實陰界的東西也是具有能量的 , 也有磁場 , 差別在於能否相互作用進而影響 , 至於家母為何有特殊體質那才是比較離奇需要作討論的重點

同時您說 , 您的兔子會自己去廁所便便,常常突然用衝的衝出來還撞到牆壁, 然後躲到我電腦椅子下, 一直發抖 , 我不能保證是否兔子有異於人力的力量看到陰間的東西 , 但是這代表兔子受到了驚嚇 , 因為本身您的屋內受制於異常的磁場和電流的現象 , 所以什麼東西也就變的不規則 , 這一點肯定和您的母親有關 .

至於非科學的角到來看 , 那當然就是見鬼了....

=========================================================

第三是提到去年六月我阿嬤在老家自殺過世之後 , 我家的異狀更多, 但我不確定是不是阿嬤?

答 : 這一點我可以確定的是必定是您的阿嬤.

根據佛教密宗的超度觀點 , 凡是自殺死的 , 其過程是異常痛苦和恐懼的 , (原因的詳情我也忘了 , 可以到書店或寺廟找西藏度亡經來看)

自殺死後也一樣會有中陰身 , 只不過自殺的人內心是比一般死去更加苦痛和恐懼的 , 您阿嬤她或許只是傳達她的感受 , 所以才會顯現出許多怪現象出來

面對這種情況 , 只有超渡 , 別無他法 , 找機會利用水陸大法會或是超薦法會做功德迴向 , 就能解除 , 因為只要亡者對世間還有寄託或留念的話 , 就很難解脫 , 對陽間的人也不好 , 所以超渡是目前最重要的事 , 更何況家母拿過小孩等於犯殺生 , 更應該超渡 .

第四您又提到 , 您家隔壁棟有人燒炭自殺過(男) , 這就對了 , 住的地方根本就是凶宅 , 雖然是隔壁 , 但是陰氣重 , 加上有靈異體質 , 自然會吸引靈異的東西和物品進來 , 您提到的一些現象當然包括其中 , 同時亡者的怨氣若太重的話 , 說實在的 , 不要說隔壁 , 整棟房子都會影響.

我看完了您的陳述之後 , 由衷地建議您要做幾件事情

1.超渡您的阿嬤和歷代祖先以及冤親債主

2.搬到離寺廟較近 , 陽氣較旺的住宅 , 套房的格局差陰氣和溼氣都很重 , 不但影響磁場 , 也不利健康 , 造成心理也受影響.

3.多做善事幫助別人 , 懺悔業障

4.多念經文或大悲咒 , 迴向冤親債主

5.睡覺前先靜坐20~30分鐘 , 默念佛號 .

助您早日度過難關

• 10 年前

自己念經最靈,請別人念效用不大

山西小院http://www.dizang7.cn/#

念地藏經200部迴向給其 及自己的累世冤親債主

www.folou.com/viewthread.php?tid=212505&highlight=%B3%AC%B6%C9

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

用唸經就很OK拉 3樓wulongzong的建議不錯

還有金龍大帝也很厲害 你也可以向他們請教喔

紅包也都隨緣 如果都不行你再問我也可

不過我的方法大概只有大陸山西.雲南或東南亞等地方才能接受

所以無解時可以找我 我常上知識+ 你有留言我就看的到

2010-04-30 12:34:47 補充:

附註:絕不收取任何金錢及物品.我只教方法跟物品的用法做法

其它的任何種種材料皆由你自行前去準備

參考資料: 我簡單的頭腦
  • 10 年前

我與你一樣有類似的情形,我還未出生前,我姐生病死掉

10多年前就來找我過了,我女友有看到好幾次

後來去年也發生許多怪事,花了不少冤枉錢,都沒效

但是總算去年處理掉了

不需要花錢,DIY處理掉的

其實你姐是跟你一起長大的

你們也都長大了,他也懂了,所以他現在就是有求與你的

你是想一下如果你是他,會是怎樣子

因此我以此心態,去年心態很努力,行無有點懶,但卻只花了4個月

超渡了我姊姊

所以你應該知道方法了:超渡

至於你阿嬤就比較麻煩了,因為自殺的罪是很重的

另外你家的地靈也不好了

是有輕重緩急,DIY的方法一樣,但是建議先處理你姐姐

接著處理你阿媽

但是DIY的過程同事會因為磁場的改變而提升地靈的

方法如下(貼以前的請見諒):

何謂有效處理呢?把嬰靈請到廟裡等到陽壽盡才投胎是有效處理嗎?

試想如果你小時候發現要被關到學校一輩子,不能出去會如何呢?

一定會想找父母吧!

所以有效真正的處理方法就是你那無緣的小孩(也就是目前已經成為你的有形無形冤親債主),要對他有幫助才是真正有用的化解之道

拜拜也只是對神明的禮敬,跟一般的臨時抱佛腳意思是一樣的

真正有效的只有請超脫生死的仙佛菩薩將你的功德轉化來能幫忙超渡你那無緣的小孩及你的有形無形冤親債主

如果你功德具足,也許可以請觀世音菩薩將你那無緣的小孩及你的有形無形冤親債帶到觀世音菩薩身邊修行,等有緣人再送過去投胎轉世,並且走向正道

所以觀世音菩薩有一尊法像,為送子觀音

一般人死後,土地公(管區的會先帶路)

所以可以先請土地公引渡到他那裡,

但因為屬於枉死的,要送到地府等陽壽盡才投胎的,那還得了

所以一定要請仙佛菩薩幫忙,但是他們為什麼要幫你,他們不是要你什麼,而是他們也不能隨便饒亂因緣與靈界規矩

正如觀世音菩薩云:

『鬼之冤債以功報,何用紙銀日日燒,

紙錢能把冤相抵,世人何愁有煩惱。』

『佛法無邊擋不過業力,唯有功德方可勝過業力。』

『欠債還債,天公地道。』

但還是有法外開恩的方法,釋尊很慈悲,經書都有說明的

話說回來,就是功德具足,請菩薩轉化你的功德給你那無緣的小孩(你的有形無形冤親債主),早日投胎到好人家,且走向正道

其而這方法就是念經,念什麼經都有功德與功效

地藏經你一定要先念一次以上,並瞭解裡面的意思

地藏王菩薩有說明到:拜他是沒有用的,念經才是有用的

但是因為時代的忙碌,導致大家很忙,所以以後可以改念佛菩薩名號

因此先念南無地藏王菩薩幾天吧,記住一定要在房子內念,且一定要請菩薩護持

藥師經也要念一些,顧名思義對母體與無緣小孩的靈療

之後就念一些效力很大的,而且功德大,不容易招惹無形的來聽,且也不會對那些無形的產生驅趕的感覺,也就是比較平和的念經方法

那就是可以考慮念一部釋尊最後遺留下的經典:妙法蓮華經

裡面其中的第二十五品就是觀世音普門品

在說回來那一部比地藏經又多10多倍的份量,地藏經初次唸完至少2.5小時

所以釋尊很慈悲,方便法門,就是念經名:「南無妙法蓮華經」,隨時可以念,騎車可以念,所以在哪裡念經都一樣的,當然廁所就不適合了,因為不敬嘛!可是假設你有急事卻剛好在廁所,而需要靠念經解救,當然就沒關係了,所以簡單的說就是一切方便隨緣,要有心!最好念梵音ㄋㄚ、ㄇㄧㄡ、ㄏㄡ、ㄌㄧㄢˊ、ㄍㄧㄝ(”月”亮的台語拼音)、ㄎㄧㄡˋ

再來我可以幫一個忙,就是寫天庭已經核可給我執行該項範圍的疏文,並請土地公先暫時安頓你的冤親債主與你那無緣的小孩,然後趕緊你念經迴向給他,

如果需要請來MAIL

如果找不到好的通靈老師請仙佛菩薩轉化,

或是經有天庭奉核可的疏文來請神明階級的來幫忙轉化

就沒辦法讓你的冤親債主收到功德,當然還會有許多問題了

我是純作功德的,但要酌收紅包,紅包隨喜,至少1元

但是我強調”天助自助者”,唯有老實念經才是解決之道

還有自己身體也要顧,要運動 ,自己身體好氣強自然也比較能抵擋一些

若不想透過我,自己DIY也可以啦!去大一點的廟宇(像觀世音菩薩的廟)與附近的土地公去求幫忙,然後念經自助解決,一段時間後一定會與菩薩連上線,菩薩很慈悲,如果看你誠意且功德具足一定會幫你轉化的

若經由我處理,只是多一份核准的疏文而已啦,土地公看到天庭核准的文,是一定會協助處理的,再來就看你自己念經的表現了

2010-04-30 12:03:07 補充:

以下念經方法請參考

1、恭請菩薩護持:例如恭誦3遍:弟子(信女)XXX,恭請南無觀世音菩薩護持。

2、建議念妙法蓮華經第25品觀世音菩薩普門品、地藏經、藥師經與心經,若沒空,或平常開車騎車時,隨口都可以念”南無妙法蓮華經”(建議念梵音:ㄋㄚ、ㄇㄧㄡ、ㄏㄡ、ㄌㄧㄢˊ、ㄍㄧㄝ(”月”亮的台語拼音)、ㄎㄧㄡˋ)

2010-04-30 12:04:04 補充:

以下念經方法請參考

1、恭請菩薩護持:例如恭誦3遍:弟子(信女)XXX,恭請南無觀世音菩薩護持。

2、建議念妙法蓮華經第25品觀世音菩薩普門品、地藏經、藥師經與心經,若沒空,或平常開車騎車時,隨口都可以念”南無妙法蓮華經”(建議念梵音:ㄋㄚ、ㄇㄧㄡ、ㄏㄡ、ㄌㄧㄢˊ、ㄍㄧㄝ(”月”亮的台語拼音)、ㄎㄧㄡˋ)

3、迴向:請南無觀世音菩薩作主,弟子(信女)XXX願將今日(XX日)所有唱題全部迴向祈求(內容………),然後恭送菩薩:感謝菩薩護持。

4、然後恭送菩薩:感謝菩薩護持。

念經菩薩護持時,磁場就會改善的

而且面前可以擺一杯水,除了口渴喝外,如同大悲水的效果

另外建議:多念經,迴向冤親債主與自己祖先

• 10 年前

在家持咒.修法,做煙供...100%保證有效~~全家平安吉祥

我的部落格記載了密宗大煙供法會的實景拍攝,拍攝地點都在全省的公墓,我拍到很多超自然的現象,靈體.能量等,請多參考囉~~~有研究類似照片者可互相交流交流

http://tw.myblog.yahoo.com/jeff-111/archive?l=f&id...

參考資料: 自己
  • 凡人
    Lv 4
    10 年前

..南無地藏王菩薩...

• 10 年前

是妳阿嬤

• Lv 7
    10 年前

心裡不安心就找正規的佛教寺廟,請他們幫你們辦水讖法會消業障或是辦超度法會吧,民間有一種說法是:早夭的親人可能到了適婚年齡,會托夢之類的希望在世的人幫他找冥婚,冥婚有時也會被拿來處理雙妻命,例如有人被算命先生說會有雙妻命,這個人可能會冥婚一個,然後現實娶一個,不過冥婚後生的小孩通常要寫過房書表示要幫冥婚對象傳香火,然後冥婚的會暗中幫忙保護這個小孩長大~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。