司改派 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 1 0 年前

請問:穿著制服的郵差可以公開在郵局營業或辦公處所抽煙、嚼檳榔

一、日前,本人在「雅虎知識+」看到一篇發問「郵差好像黑道」?(http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

該版主看到穿著制服的郵差公開在郵局營業或辦公處所抽煙、嚼檳榔、染金髮、穿耳環(穿個耳環,露出ㄧ節刺青)......。

二、竟然有郵局人員出來嗆聲,批評版主大少見多怪?

三、在我寫信請示中華郵政公司前,我想先問一下大眾的看法。

已更新項目:

憶緣小老弟:

我算是郵局的前輩,我很體諒你的感受。上面網友“ANGER”發問「郵差好像黑道」,他是說「好像」!他不是說:「郵差是黑道」,你不用對號入座。坦白說,這是他的感受與想法。人家指責「郵差好像黑道」,郵局要虛心接受。雖然你非常潔身自愛,但就是有少數害群之馬,讓郵局蒙受不白之冤。

上面網友暱稱“ANGER”(生氣),表示他非常憤怒。的確辦事處所禁止吸煙,嚼檳榔也不好,刺青更不該在辦公處所裸露!

2 個已更新項目:

郵局內部都有監視器,諒他們無法狡辯。我們要抓出少數害群之馬,讓用郵的顧客免於恐懼。

3 個已更新項目:

郵局是國營事業,也是服務業。

服務業是以顧客為導向,顧客是郵局的衣食父母。憲法要保障人民免於恐懼之自由,公務機關(構)更要以身作則,奉行國家政策、克盡職守。郵局服務人員在服裝儀容要整齊清潔,這是敬業的第一步。

以我在郵局服務20餘年,又參與郵局工會的運作20餘年,郵差公開在郵局營業或辦公處所抽煙、嚼檳榔等還是小事(比比皆是);甚至有郵差放下公務,集體在辦公室聚賭(從早上八點賭到中午二點,下午2點才出去送信)。幾年前,台北郵局還發生郵差在郵局內部從事槍械等運送情事。

4 個已更新項目:

●也有郵差把整袋的信丟進河裏,其實這是最笨的方法,老郵差都用燒的,燒得清潔溜溜。郵差看到信多,常會不約而同說出「火伯」(放火燒)。為什麼沒有掛號的信,常會寄丟?民國95年,阿扁總統寄給台南縣地方有頭有臉的春節邀請函(春宴),竟然有7封(寄給新營市的政要),都沒有收到。連總統府寄的信,都敢滅跡了,那一般老百姓更沒保障了。

5 個已更新項目:

郵局的體質不好,先天不足,後天失調:舊制員工大部分都沒有經過公開競爭考試(靠關係)。嘉義郵局黃秀娥經理,她的弟妹(有3個),都在郵局服務。黃秀娥的弟弟,擔任新營郵局大局長(黃秀娥等)的司機(沒什麼事可做)。郵局的體制是「一人進郵局,全家或親友都全進郵局」(家天下)!郵局在民國70年、72年和74年有大量對外招考內勤佐級人員,但外勤幾乎都未經公開競爭考試。20年前,郵差曾對外招考,但都受不了,多人只上班一天就落跑。後來郵局就大量進用「長短期契約工」!他們也靠關係進入郵局。在台南縣各郵局的「長短契約工」,大部分都是八連霸立委洪玉欽、陳文珍(目前下營鄉長,黃秀娥的丈夫)等選舉酬庸。

6 個已更新項目:

●洪玉欽、陳文珍和黃秀娥等把郵局當成他們私人企業經營。彼此狼狽為奸,陳文珍和黃秀娥的升遷和官司,洪玉欽要負責關說和擺平。到了洪玉欽和陳文珍要競選,黃秀娥要動員所有郵局員工出錢出力、台南縣郵局曾動員200多名員工,假借國民黨郵政黨部與郵務工會的聯誼活動,出發前先到洪玉欽下營競選總部搖旗吶喊。台南縣郵局員工的升遷,原則上要看投資在洪玉欽的選舉有多少而定。

●陳文珍選舉鄉長涉嫌賄選,但檢察官宋宗儀只辦姜金堂縣議員(有罪確定),卻縱放陳文珍。後來檢察官宋宗儀因收賄等被免職及判刑,黃秀娥也因人地不宜被調到嘉義郵局。

7 個已更新項目:

台灣的工會沒有獨立權,更無人事同意權。所有工會就是郵局工會最無能。工會只是事業單位的附屬而已。郵局顧用臨時人員(契約工),只要責任中心局經理首肯即可。

8 個已更新項目:

我個人從事工會是單槍匹馬,是唯一真正在揭發郵局不好的制度與不肖長官的罪狀:例如台南郵局有某王姓主任視察(資位:業務長),長期和某一位吳姓女部屬(沒有資位的郵務工)同居。該女部屬敢陪王視察睡覺,就從窗口人員調到台南郵局的視察室(很涼的單位)。後來郵政總局視察長朱德輝想要把該女郵務工調離,就藉口下令視察室的佐理員要業務佐以上。該吳姓郵務工就找高雄郵務工會最有力的工會代表李榮川,並帶幾位立委(黃昭順等立委)到郵政總局圍剿朱德輝視察長,討發文還寄發全國郵局(控告朱德輝歧視女性)。

9 個已更新項目:

眼見朱德輝視察長即將要被逼下台(要辦退休),本人知道朱德輝是清官,於是寫一封信給交通部部長,副本給郵政總局、朱德輝等人。我大概是這樣寫:「朱德輝視察長是郵局少數有為有守的清官,例如.......。王○○任視察和吳姓郵務工是一對『***』,一個市藉權勢淫人妻,一個市賣*求榮.....。」

後來朱德輝視察長拿我這張信抗辯,就大家各退一步,朱德輝視察長不用被逼退休;吳姓郵務工也繼續在視察室賣*服務。

10 個已更新項目:

為什麼我會知道朱德輝視察長這件事?因王主任視察平常在郵局內部就作威作福,某視察員也被他欺負。該視察某日到我服務的郵局查帳,問我那封信有沒有留底份,我說:我用複寫紙共寫一式四份,通通寄出去了,自己沒留底份。」我連底份都寄給工會代表李榮川。該視察就一直重複說出:「你那封信,我們視察長樂死了!......。」

郵局工會2天一夜或3天一夜的講習或活動,很多幹部都通宵達旦賭博,甚至男女藉機開房間(新營郵局任理事長與梅姓女主管),隔天上課逃的逃,睡的睡。

11 個已更新項目:

郵局內部有黑案暗的一面,各公家機關也一樣。但基層郵局員工在服裝儀容、服務態度等一定要自我要求。這是「社會觀感」的問題。

至於郵票冊(每本約1000元左右),我在郵局時,每年都購買20本。因過年過節要送給孫子(姪、甥),以及小孩的師長等。郵票冊老少咸宜,送禮不用傷腦筋。

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

講到公會 我就滿肚子的火 啥公會 有跟沒有 好像都差不了多少

每各月還要花哪些錢給工會 而公會卻都偏袒資方

公會的代表所提的方案9成以上都被打回(也許哪些提案 都不是很好)

而有提案過的跟沒有過的 也都沒有出面根同仁說過 好像哪些代表之道就好

就像這次的5月1日勞工節遇到周六 可以有多一天的特休假 奇怪未啥這些事情長官都不說 公會代表也不會主動去告知同仁 我真得不知道是不是代表都很忙 連來作業現場用廣播的方式告知同仁都沒有

最可惡的是 公會真的有在關心過員工嗎 我從上班到到現 每每只有在選公會監事

才會出現(出現的時間就像是快閃族一樣) 我從不知道公會能為員工啥等的福利

還有 你說的很對 郵政的郵差 水準本來就有高有低 只是看你要能不能去接受

畢竟你想管 你也管不完 也許你有遠大的理想 但是你卻沒有做過基層的苦

2010-05-03 18:14:12 補充:

兔子 我只能說 哪是你沒待在郵局 不知道 官場黑暗跟可怕的一面

很多人也許不知道 之前連電視新聞都有再報 南部的某區 要求 郵差賣郵票冊

乍看之下 感覺上很正常 因為這也算業務之ㄧ 但是很多人並不知道如果賣不出去 哪些郵票冊最後是由誰在吸收 還不是郵差 就連窗口的內勤同仁也是

上面的長官 為了拼業績拼升遷想盡辦法讓自己爬的更高更快

還有 現在郵政單位的員工 早已不是公務人員了 請別再說啥 有多好很多福利早被刪光光 至於你所說的加班 呵呵 我覺得更可笑 別的單位 我不知道 也不敢說

但是我這邊 你想報加班 長官 只會說一句 哪你平時早回來 我可以扣工時嗎

2010-05-03 18:14:31 補充:

他們只在乎 近期的郵件量 是否有變少 才不會管你 工作超時

就連禮拜六日 上班都能只算是值班 還不算是加班 連這點錢 都要壓榨

就我覺得 郵政整體的制度其實都還有問題 就拿郵差來說 有人隨便做做 有人很認真做 都是一樣的錢 哪如果是你 你會選擇隨便還是認真 搞得就像共產主義沒啥差不多 別跟我說 每年有考績 可以評比 哪些很多都是假的 就算有差 每年才差不到1萬多塊 會痛嗎 還常常聽到一句話 住戶有來告嗎 沒來告就沒事阿

如版主 提出的主題 現在有菸害防治法 所以這點來說 根本就毫無疑問

至於嚼檳榔 當然是觀感不

2010-05-04 17:28:40 補充:

基層郵局員工在服裝儀容 服務態度等一定要自我要求。這是「社會觀感」的問題。 這我同意 哪高層郵局員工的規範 又有誰來管 正所謂上樑不正下樑歪。

很多局 不單單只是郵票冊 還有其他商品也是 假設這名郵差 在銷售商品的口調不好 哪些商品就是要郵差自行吸收嗎 一各月又沒拿的比高層的長官多 老一輩碰頂的也才5萬多的月薪 更何況新進的同仁。

還有許多諸如此類的問題存在著。

也許你有遠大的理想跟目標 但是你可能不會懂得最基層員工的心聲。

郵政單位每年繳多少錢到國庫去 然而基層同仁的福利卻是反比 公會把很多問題都推上交通部去 又有誰能真正為基層的同仁請命?

2010-05-06 16:24:33 補充:

不是我想吐你 真的是睜眼說瞎話 郵差一各月有9萬以上?

還是你打錯了 映象中 老一輩的正班碰頂也才5萬多 哪來得9萬?

管理員 也沒有到9萬 股長級的可能還差不多

至於說靠人情進去的郵差 待遇也是一樣的月薪

不知道你可有看過 招考的內容 基本底薪起跳是多少

別說 你都看到營運職去...

2010-05-08 12:43:16 補充:

有用嗎 還不都是 官方說法

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

我是今年招考入取台中郵局的郵差,正在等分發,其實我整整準備了一年多才考上的,真的不好考,今天在這看到了這麼多黑暗面,心裡其實七上八下的,在這個失業率居高不下的時期,能考上郵差其實真的很高興,雖然現在郵差已不具公務員身份,但能有工作就要偷笑了,在看完以上的言論後,我真的不知道報到後能不能盡快適應,因為自知是抗壓力低的七年級生,從雲科畢業後就一直找不到好工作,所以我會很珍惜不會輕易離職,想請問一下,新近郵差所有的福利津貼薪水獎金加一加的話,年所得約多少???

2010-05-27 19:33:33 補充:

to司改派:

謝謝你建議,我想就算會操也會撐下去~因為我也找不到其他工作吧~呵

• 1 0 年前

現在考試進去或外聘的郵差薪水又不多

外聘靠關係就可以進去,說真的要有什麼素質要求?

良莠不齊阿

而又不是公務人員身分,以工作質量來看

薪水也不算多吧 感覺比較像工人

有些人感覺得自己像工人,抽菸咬檳榔

有些人覺得要維護公司形象

牽涉的不過是個人的心理素質

感覺那些人是比較笨吧

在社會大眾面前這樣做,

相對的其他人不過做得比較水氣罷了

舉例當立委的一堆跟黑道分不開,

他們絕對不會在大眾面前說自己和黑道有關

在大眾面前抽菸咬檳榔不過是不懂得掩飾自己缺點的人

在心理層面上,說白點真的很笨

然後伸張正義是很好,但檔人財路真的不好......

人心險呃,誰知道你得罪的人會怎麼對付你

我想這版大比誰都懂,不多說啦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我算是郵局的前輩,但我都一直在基層服務。雖然郵局二次主動發文派升我擔任主管,但都被我拒絕。

請大家放心,向郵局反應郵差服裝儀容不佳(在辦公室抽菸、吃檳榔等),當事人不會被處分,頂多被口頭警告而已,因為這是初犯,而且在郵局是普遍的現象。

2010-05-06 09:18:15 補充:

例如這二天,我看到郵差值勤不戴安全帽(只戴黑色布的小帽)、或有戴安全帽卻沒繫上安全帽帶,我都直接向郵局總公司反應。相關機構(新營郵局)也都有來函致謝,答應會加強員工的服裝儀容。我不是要和郵差為敵,而是郵差要懂得知福惜福!如果像電信局的制度,沒有通過特考,就永遠當臨時工。新水才2、3萬而已。但郵差有95%都是靠人情進去,但郵局內部保護傘(錄取率幾乎100%的錄補考試)才得以變成正式員工(月薪平均9萬以上,含獎金),甚至晉升主管(月薪平均13萬以上,含獎金)。

2010-05-07 08:57:54 補充:

●還是你打錯了, 印象中 老一輩的正班碰頂也才5萬多 哪來得9萬?

答: 老一輩的正班原工碰頂都已超過6萬+每年碰頂獎金1個月+4.6績效獎金和工作獎金+每年30天特休假(1個月)+每4年一次考成積分(每年約1/4個月獎金)+每年16000國民旅遊卡+其他津貼。

就以1個月6萬來說,(6X18個月)/(一年)12月=9萬元。

2010-05-08 09:03:28 補充:

(以下是新營郵局5/4給我的回覆)

.......................................................................................................

林先生:您好!

首先感謝台端將網站上貼文轉達,若員工有此脫序行為,理當嚴予禁止,但經查察本轄所有投遞單位並未有如貼文上所敘述外型的投遞同仁,對員工言行及儀容亦將持續關注管理,避免其行為損及郵政形象。

台端關愛郵政,不吝指正,謹致謝忱。 新營郵局 敬啟

2010-05-08 12:51:33 補充:

小可 ( 初學者 4 級 )

發表時間: 2010-05-08 12:43:16

有用嗎 還不都是 官方說法

答:不管有沒有用,我們都要鍥而不捨舉發。我常扮黑臉、扮烏鴉,雖然會引起郵差強烈的反彈,但雖千萬人我往矣!

2010-05-26 14:57:50 補充:

蟲:

其實絕大部分的郵差都很潔身自愛,只是少數經由立委介紹的特權階級壞郵局的形象。了你們經過公開競爭考試進去的,水平高很多。現在要考進去當郵差很不容易,恭喜你!

目前專業職(二)的底薪不高,好像從24000元起跳,聽說要調2000元?但我覺得還太少。因郵局的長期契約工(算是臨時工,民代介紹或郵局員工的小孩),靠關係進去,月薪都超過3萬元。

10年前,郵差考進來,很多人只上班一天,隔天就沒來報到了。現在工作很難找,大概要忍耐一下。你可一面送信,一面再參加高普特考,有更好的就跳槽!

• 小兔
    Lv 6
    1 0 年前

如果是內部的話...我也覺得類似工人 所以也不是說不正常

不過去郵局領信通常都是人員去裡面拿給我們吧XDD???

不過送信的時候應該要有禮貌就好

不要到了門口就大喊收信人名子嚇我我就很感謝郵差了....

現在處於超放棄郵差狀態

只覺得郵局的服務員人不錯

郵差的話 我覺得像宅配或是私人送貨員比較讚!!

2010-05-03 02:59:32 補充:

剛剛看了回答+版主的回答...

我覺得版主滿有客觀的想法0.0

另外我覺得憶緣的想法很...錯誤

因為你只會站在一個立場去說話

郵差在內部的確類似工人 我就不覺得怎樣了

不過如果是對外服務不好

這樣就比較有問題

畢竟公務人員薪水高 加班算是本來就會 也有保障完全之類的

現在這種時代注重服務

長官是寬容郵差們~

服務業就是要虛心接受客服意見....

就算我們的客服不對 你反駁的態度也是太差

拿政治來比拿壞的來比 這樣只會更敗壞吧...

原PO並沒有用詞不當...他也沒有說要告人...不要自己一直想告來告去

2010-05-03 02:59:37 補充:

我支持版主的客觀 至於投不投訴..我就不予置評

畢竟我連我這的郵差都要低頭了0.0

我現在已經學會郵差的偉大...信在他手上...誰就是王呀XDD

有些郵差也非常好@@

2010-05-04 20:03:36 補充:

加班本來就不加薪吧 因為沒做完就要做完xdd

至於早回來也不扣薪~就是當天很幸運信很少@@

至於內部黑暗面我是不太了解

所以不做評論啦@@

• 笨仔
    Lv 7
    1 0 年前

郵差就是工人啦 我們排信就是穿掉嘎 夾腳拖

難不成你叫我們穿西裝打領帶排信送信喔

那你就叫全國工地的工人穿的人模人樣的去拿電鑽算了

2010-05-06 09:19:18 補充:

幾天沒來看 感覺焦點都被模糊啦

哈哈

• Odin
    Lv 7
    1 0 年前

講了半天,證據在哪裡?影片呢?錄音呢?

把證據拿出來就不用吵了,沒證據你喊再大聲也沒人理你。搞不好中華郵政看到,還會告你妨礙名譽。他們既然那麼囂張,你大可用手機拍下來,用錄音筆錄下他們是怎麼嗆聲的。你在這裡講半天有用嗎?

網路謠言多到不可勝數,我可不是什麼愚蠢鄉民,隨便什麼不知名的鳥說的我就信。前一陣子到處傳的火山灰酸雨,就是白痴到不行的網路謠言,偏偏就有不少愚蠢鄉民信以為真。

不要以為網路上的人都很好騙,有證據拿出來就是了,廢話連篇是沒有用的。

• 憶緣
    Lv 7
    1 0 年前

1.那不是嗆聲!!那是事實!!

2.立法委員都可在立法院周遭抽煙.咬檳榔.怎麼郵差就不行呢?

3.或許法令有制定規定.但版主忘了.闖紅燈還是一大堆!!台灣人的守法精神不過爾爾!!

4.連總統都可貪污了!!更何況小老百姓!!只是你有無看到而已!!

5.沒錯他們有罪!!但是誰?是那些人?你必須講清楚說明白.不能用郵差兩字帶過!!

6.今日你只抓到一點點的人.卻抓不完全台灣的人!!

7.我會氣憤的是.我也是郵差但不會那些抽煙.咬檳榔.....等.卻被你說是黑道兩字!!請你指名道姓.又不要.郵差是一種職業.並不是完全都有這樣的習慣.怎麼你說的好像是全國郵差呢?會不會矯枉過正呢?

8.如果警方貪污是否只說警員.而不說人名.對於其他警員是否不公呢?

9.又或許你是大師.我只說大師.卻不說版主匿稱.對於其他大師不公否?

10.正所謂冤有頭債有主!!版主要指控就必須有確實證據!!寫信告發只是馬耳東風!!誰會理你!!

11.要嘛!!就像法院一般去指控並有影像之類的證明文件!!要不!!就是誣告罪!!

12.想靠一張嘴就能判斷是非黑白.這也太牽強了!!

13.說郵差是黑道!!我都不在場.說我黑道!!版主是否才是真正大黑道之人呢?

14.抽煙.咬檳榔.刺青.染髮就是黑道?那很多職業都也是黑道耶!!版主罵翻了全世界好幾百萬以上的人口!!

15.不說別的就原住民就有很多吃檳榔的!!真的好利害!!染髮好多女孩都也染髮也是黑道?

16.抽煙全世界都有人抽煙是黑道?刺青有些少數民族需刺青!!那些人也是黑道?

17.所謂的黑道.應該是指做壞事的人並有系統的管理!!並非染髮.刺青....等.版主的指控太過分!!最多只是行為不檢而已!!

18.那些人倒楣被你看到!!你不敢直接去向他們的長官指控.只敢在網路上說郵差是黑道.躲在電腦後面還想用寫信的方式去說!!縱容那些所謂的黑道郵差繼續在郵局服務!!會不會太沒膽量了!!要嘛!!就斬草除根!!我還會謝謝你!!這種雷聲大雨點小的處理方式太爛了!!

19.你要嘛!!就睜一隻眼閉一隻眼.要不就直接通殺!!勿殺無辜之人!!

2010-05-02 04:41:56 補充:

版主說服務20年!!那請問我說的不是事實嗎?連長官都在抽!!

再者你現在要比老的嗎?我家三代都是郵差.總共服務超過90年.你覺得怎樣呢?

所謂的(好像)兩字!!是不確定名詞!!有就有.沒有就沒有法律上是這樣解釋的.沒有不確定的問題!!

服務公家機關!!不懂得文字遊戲嗎?難到公文上有寫過好像准的嗎?我是否可以這樣說版主你好像殺人!!去警局告發你嗎?

文字殺人於無形!!悲!!台灣教育失敗!!版主認為您是蘋果還是香蕉在爆料呢?

2010-05-02 05:02:28 補充:

基本上郵局內部是郵局人員出入.非一般民眾出入.更何況如天氣炎熱郵差制服本身就長袖的.最多只是捲起.並無服裝不整之問題!!

刺青是個人人權問題.非郵局管轄之列!!至於被民眾洽公看到!!也非故意行為!!版主認為要罰?會不會太過份!!!

抽煙.咬檳榔行為也是個人人權問題!!只是他們在公家機關內行為雖不對!!但機關也無配套措施給予方便!!至此人權被受壓迫!!請問他們是否可抗議?

考試之初也無規定不得抽煙.咬檳榔...等.是否惡意殘害人權!!國家既要賣煙給人.卻讓人限制抽煙!!這也太怪!!他們也不是沒繳煙品健康捐不是嗎?

我雖不喜歡煙味也不抽煙.但法律漏洞沒補!!這也是只有規勸問題不是嗎?

2010-05-02 05:24:04 補充:

寫信告發我幹嘛!!我有犯什麼錯嗎?能力好的就趕緊把那些抽煙.吃檳榔的踢掉吧!!沒那能力就別怪我說法太寫實!!我說的都是事實!!

選出來的就不是公務員?!哈哈哈!!那好自來水公司.台電.中鋼.中船.中油.....等公家機關都有!!

政府都無能了!!你有那麼利害?!

要不要調查一下!!全國有多少郵差在抽煙....等行為呢?還是再大一點.整個全國郵政事業上上下下.有多少在抽煙....等.行為呢?你踢的完嗎?

再者踢完了!!誰做事呢?你嗎?

那位版主是不小心看到的!!有監視器又如何?監視器一定是好的嗎?有全部錄影嗎?沒死角嗎?怎麼舉證?如何告發?就算告發能解除該名員工職務嗎?..等.這些都是法定程序....等.

2010-05-02 05:49:12 補充:

如告發後沒有內容影像!!那位版主是否成為誣告罪被告!!如郵差不接受道歉!!那位版主是否真的上法院!!

要告人是要有真憑實據的!!並非只用寫信告發!!

還有公務人員服務法!!不適用於約聘.外包.從業人員就算發現又能怎樣!!還有萬一也有長官在場!!要一起告發嗎?哈哈哈!!

你服務那麼久!!長官也在抽!!你怎麼不抓呢?只敢抓小的.不敢抓老虎!!太爛了吧!!網友有人只敢抓郵差制服的.卻不敢抓那便服的郵局人員!!沒天理阿!!

漏洞百出的題目!!版主我只是路人甲!!說的是事實!!抓我何用?要抓抓大一點的.還有把法規制定好!!就能解決問題!!

2010-05-02 12:30:16 補充:

你現在說的是廢話的事實!!你能怎樣呢?還不是卒子一個!!

當初沒那些人!!會有今日的郵局嗎?人說:吃果子拜樹頭!!

沒功勞也有苦勞!!你的說法是否太過呢?

精省之時.你不也看到那些沒公務人員資格在抗議嗎?又不只是郵局有!!

且這些人要進來也要通過工會決議不是嗎?

不要告訴我工會的權限很大!!也只不過是蓋章人頭罷了!!哈哈哈!!

(軍官與魔鬼)這部電影描述美軍之前的教育問題!!突顯出之前軍令現實與現在軍法的問題!!最後雖抓到幕後的軍官!!但也損失一名將領不是嗎?

誰輸誰贏呢?

2010-05-02 12:39:07 補充:

中國朝代五千年!!你現在推翻目前的郵局.能保證永遠你要的朝代嗎?

民進黨與國民黨的選舉!!你不也是棋子一隻!!能推翻這局勢嗎?

再者目前所有政黨選上的立委也好.機關首長也好......等.不也是延攬自己政黨的人嗎?

這是千古不變的道理!!難不成你當了大局長會用我嗎?這種鄉愿想法只要坐上那位子都會這樣的!!

2010-05-02 12:54:16 補充:

還有能在樓梯間抽煙!!是長官默許的!!故意沒看到的!!誰願意自己的手下被投訴!!

如民眾告的太高!!長官不用連帶之責嗎?

很多的投訴是沒記錄的!!除非出大事!!長官們會把那些記錄拿出來蓋章!!掩蓋自己的督導不周!!

長官不願下屬離職!!因沒人遞補而苦惱!!這是很現實的問題!!

20幾年難道不知?!來郵局混假的阿!!工會壓我呸!!

會抓早就要抓了!!何必等到今時今日!!20幾年的老師傅!!原來只會欺侮學弟還是徒弟阿!!哈哈哈!!太爛了!!這叫改革?笑死人不償命!!

2010-05-02 13:14:40 補充:

或許對於不當場所抽煙不好這是事實!!但那位版主的處理態度及方式不好這也是不爭的事實!!

如果他說的是好像中華郵政的員工就好.且不論他的服裝!!如果要說到服裝被人認識的!!那就必須拿出證據出來!!因為這樣的指控已經是很具體告發行為!!不再是單單有點影射告發行為!!差別差很大!!在法律上而言已經是成立的指控!!需負法律之責!!

公務人員那麼久!!你不懂法律真的好奇怪喔!!怎麼混成這樣阿!!!

我的學歷很低.都知道法律規定!!師傅教教我怎麼混的阿?!哈哈哈!!

2010-05-06 00:19:55 補充:

小可你認同他這無可厚非.畢竟有正有反!!但現實面卻只有一個!!那就是那些行為非冰凍三尺.非一日之寒!!

有人說的滿口仁義道德.卻改變不了事實!!

想想大家的朋友中有無那些行為者?連朋友都有.更何況是同事呢?

2010-05-06 00:26:17 補充:

哈打錯了!!是小兔!!

法令不只是給郵差遵守的!!小兔你敢抓長官嗎?如你是基層!!

今日之事也只不過被民眾不小心看到!!就算檢舉!!長官會真的處理嗎?

小兔如不懂郵局內部!!那就別瞎攪和!!

長官的處理方式當然給民眾好聽的!!但實際上根本也無法辦起!!因為長官一起帶頭抽!!

參考資料: 郵差
  • 1 0 年前

請問:穿著制服的郵差可以公開在郵局營業或辦公處所抽煙、嚼檳榔

郵差像黑道那還得了!莫非郵局是藏污納垢的地方,政府的低層類公務員有這樣不倫不類的話,不正代表素質有「下行上效」向上發展之勢,越上層越濫貨,等於匪敗治國作威作禍民首當害!難怪施政「威剛不舉,治邦給藥經期不順」乃生曠男怨女一堆,天生弱質並非康健,若再不改!國家社稷將之傾危!

2010.04.30.12

還有問題?馬上發問,尋求解答。