客廳玻璃隔間工程困擾

我家採用開放式設計,客廳餐廳都是打通的,大約20坪.

最近因為考慮到冷氣安裝的經濟效益,希望安裝玻璃隔間.

客廳與餐廳的通道隔間大小需要為高240公分寬220公分,旁邊寬200公分的牆面可以收納拉門類隔間.

我的問題如下:

玻璃隔間材質要使用強化玻璃還是膠合玻璃?

若是整個隔間都做成鏡子,會很怪嗎?

可以一面是鏡子,一面是有色玻璃嗎?

請問茶色玻璃或黑色透明玻璃的報價跟清玻璃有差嗎?

我的地板是木質地板,我希望設計為單吊拉門,這樣理想嗎?

還是有更好的建議呢?

我希望設計的方法是活動拉門,平常可以保持視覺寬敞,必要的時候又可以彈性的使用隔間效益.

我住在板橋,近期希望進行裝潢工程,請大家可以推薦?

9 個解答

評分
  • Mr.Lee
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

建議用膠合玻璃,在隔音效能及安全性都是比強化玻璃為佳

不會很怪,但要注意風水的問題,在位置後方一定不要有反光或鏡面材質,

第一點很多風水師會說,容易防小人,

但由我來說,後方一直會有自己所反射出的動影

,在心理層面會有些許的不安定

可以很多人會膠合上烤漆玻璃,但也因為玻璃製作成本較高,所以預算要注意

都有價差,但是在自己居住的空間,我想考量上是自己所想要的是想營造何種空間感,價錢問題先不要去考量,因為空間一居住是相當長久的時間

還是有更好的建議呢?

單吊拉門還不錯的構想,不然就是傳統的房間門即可.

我希望設計的方法是活動拉門,平常可以保持視覺寬敞,必要的時候又可以彈性的使用隔間效益.

構思很好,很特別,最好給有這方經驗的人,在現場清楚解說給你了解

我住在板橋,近期希望進行裝潢工程,請大家可以推薦?

推薦我的朋友,幫我做的工程都很好,所以我得到的資訊相當的多.

參考資料: 希望有回答到你的問題
  • 匿名使用者
    5 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母,

雅虎搜尋 [ YES貸款 ],若有打擾之處,敬請見諒

• 匿名使用者
    5 年前
  • 9 年前

親愛的廠商您好~ 這邊是商務平台網友急尋您這邊的廠商希望您能盡快上線登入協助我們的網友服務~~ http:www.ailink.com.tw/index.php?fv=map 洽詢人員: 02-6635-8178 賴小姐

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

.............我覺得是......你覺得好就好~ ^^

參考資料: .
  • 10 年前

推薦你一家...永清國際裝潢...

http://www.web66.com.tw/web/Blog?MID=78604

他們服務很好...價格也很公道實在唷...

可以參考看看的...

參考資料: 自己
  • 10 年前

你好~這裡是鑫瑋玻璃~針對你的問題回答^^

1:強化玻璃看起來比較乾淨簡潔~膠合比較有質感~但是膠合貴烤漆玻璃兩倍有!

不過我們也有許多住家採用 因為質感很好:)

2:整個隔間都做鏡子不會怪~但是整個都隔間建議使用烤漆玻璃即可~

3:不可能一面是鏡子一面是有色玻璃~兩塊若是合在一起會看得到水銀(鏡子的背 面) 只有鏡子和烤漆玻璃才可以

4:茶玻和黑玻的價格差不多.清玻璃沒有顏色當然比較便宜:)

5:拉門使用淋浴五金看起來比較OK~

6:我們新竹以北都有做~你可參考看看我們的部落格^_^

我們講究品質和速度~價格也相當實惠 歡迎參考^^

參考資料: 自己
  • 你可以去需求通看看喔

他們算是一個生活性的平台

提供給各式各樣的廠商刊登

可以去看看是否有你適合的廠商

先播通電話過去詢問

廠商人都很好

都很願意替你解決問題

也能先相互比價後再決定給哪個廠商來承做

比較不會被貴到

也能填寫需求表

客服人員會幫你媒合廠商

由廠商直接和你聯絡

可以參考看看喔

http://www.ailink.com.tw/

• 10 年前

可以選用

如下

膠合玻璃

茶色玻璃

莢膜(紗)

明鏡

鑲銅

嘿玻璃

.....

不過最好是配合設計跟實用性~

做成鏡子會有不透光的特性需要注意~

半反射的玻璃反而可以達到反射兼具透光

==|||

一面鏡子一面有色?

鏡子背面多為咖啡色或是灰色你的意思是夾在一起?

當然有差?!

基本上要看設計~

有色或是其他幾乎都較貴

還是有更好的建議呢?

可能需要非常堅固的軌道~

而且下方最好裝有膠輪

通常施做的人員要有經驗才能把軌道裝設得非常理想的載重能力~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。