? 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

雷射除斑!! 大反黑

我媽媽在一家診所做了雷射除斑

現在臉像大花臉一樣

一塊黑一塊白

沒打沒事

打了問題一大堆

據我媽說

診所人員跟我媽媽說反黑是正常現象

差不多一兩年就好了

<我當然知道反黑正常, 但是一兩年也太久了吧?>

另外

我媽媽說每次的療程都很密集!!

而且診所並沒有提供我媽所有雷射除斑術前術後的相關保養或預防資料

讓我媽媽白白付了錢, 沒有相當的效果, 反而更糟

收了錢沒有做好診所應盡的責任

其他細節我並不清楚, 還待我回國跟我媽確認

我現在正在做資料, 打算等我回台灣要去找診所理論

想請教有相關知識的人提供資料或是法律諮詢

已更新項目:

我在網路上看到一項產品,名為 "多層微脂囊 左旋C"

這對於術後造成的反黑, 是否有補救效果?

哪一家的 多層微脂囊 左旋C 最好呢?

2 個已更新項目:

沒有我想要的答案

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好,我是mermaid,在此發表小小淺見

診所人員跟我媽媽說反黑是正常現象

差不多一兩年就好了

<我當然知道反黑正常, 但是一兩年也太久了吧?>

我在網路上看到一項產品,名為 "多層微脂囊 左旋C"

這對於術後造成的反黑, 是否有補救效果?

哪一家的 多層微脂囊 左旋C 最好呢?

法律的問題,我們先不要討論,因為坊間做雷射美容的人相當多,不是每個人都能達到想要的"成效",公說公有理,婆說婆有理,很難告得成

反黑程度與雷射後的保養有相關大的關係,還有年紀也是一個問題,年紀越大,造成反黑後復原的時間就比較長,因為新陳代謝較差的緣故,今天換成是一位25歲的女子,反黑的程度與時間絕對不會拖那麼長,年紀和雷射後的保養與照顧是最重要的事

不清楚你媽媽是做了哪一種雷射,現在雷射的方法相當多元化,透過雷射可以簡易處理一些後天的問題,如除毛、除痣、刺激膠原蛋白的再生.....許多藝人靠著密集雷射視為保養,但他們劑量都打的比較低,因為要隨時面對媒體採訪報導,不能挺著一張結痂的大花臉到處見人,而一般人,一個療程約4~5次

不是做完雷射就一定貌美如花,因為防曬的功夫必須做的很齊全,保濕是讓皮膚能有水潤感,而防曬是最必要的功課,還有絕對不能使用"美白產品"或是"果酸"、左旋c...這類的保養品,美白的成份大部份含有c,c是造成雷射後反黑最大的凶手之一

如果媽媽還沒做過雷射, 當然可以使用除班或是美白類的保養品,但做過雷射後,皮膚變得敏感脆弱,只適合保濕類產品,保濕成份中若有B5.玻尿酸...等成分就很OK,也可以購買一些生技醫美中心的修護霜,專門針對雷射後的產品,雷射後必須使用冷水洗臉,過熱的水或是三溫暖,泡溫泉都該避免

所以,你說的這個產品,不適合媽媽使用喔 ,讓媽媽使用一些保濕性較強的修護霜,白天務必使用系數50的防曬品,慢慢地自然會恢復原有的美貌

反黑也可以透過淨膚雷射來解決這個問題

希望這些回答能幫到你,歡迎繼續討論

參考資料: myself
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

我自己也有打 也是打到人不像人

自己看了會害怕 臉上五大點黑

心想怎麼辦 遠遠看就臉就五大點黑

後來一直不理他 就好了 也有一年多

可是治療的時間不要太密集

對皮膚也會不好 看看自己的狀況

在決定作下一次 不要急

快或慢 要看自己的代謝好不好

我現在就很漂亮 也很滿意

• 1 0 年前

雷射除斑是門學問,能量,波長及雷射種類都會有所不同,一般雷射除淺層斑都沒有問題,但有些深層斑若使用Nd.YAG(銣雅克雷射,坊間常稱淨膚雷射)或是Ruby(紅寶石雷射)雷射去斑,在深層斑的黑色素吸收後,產生爆震,確實會讓原本的斑擴散,看起來反而更大區塊,這類情形通常半年或一年可以改善.

會有白的情形,就有可能能量太大,把黑色素都打掉,所造成,這類情形可能無法復原.

操作人員的能量調整不對,或是使用劣質的大陸雷射或是韓國雷射儀器都有可能會造成.建議找診所是使用合法儀器的,或是使用德國雷射儀器的診所.

當然,若你的母親沒有做術後保濕,防曬等措施,那就是你母親的問題.

還有問題?馬上發問,尋求解答。