喵喵 發問時間: 商業與財經個人理財 · 10 年前

二胎房貸當保人

話說我姊因為卡債問題,需要跟銀行申請二胎房貸

當然就是要我當保人啦

問題來了

她要借80萬

房子價值400多萬

目前還要再繳8年才結束

二胎的80萬分10年攤還

若中途我姊繳不出來

銀行會直接找我嗎?

還是先將房子拍賣掉?

因為剛好電視有說"保人"的相關新聞

但若還未通過是直接找保人?

我現在當保,若干年通過之後

我姊才繳不出來

是依照新法律職行?

還是依舊法執行?

債權人還會先找保人嗎?

已更新項目:

那就是說以後就算立法通過

債權人還是可以依照當時法律

並不會將房子拍賣掉?

直接找保人摟?

是這樣說嗎?

2 個已更新項目:

我姊就是怕利率太高

才不敢亂找

它目前找的是2.X%的銀行辦理

3 個已更新項目:

我姊說就是因為之前銀行利率太高

所以才改成現在要辦理的銀行

增貸就不考慮了

謝謝!

4 個已更新項目:

我姊又說他是 增貸@@

不是二胎(X打)

一胎1.X%

目前增貸2.X%

因為她薪資流動複雜

所以銀行要再請一位保人擔保

說若到時候萬一...

房子(將近5百萬)會先拍賣

叫我別擔心一定夠

那我口已答應嗎?

5 個已更新項目:

最後問題:

債權人會不拍賣抵押品

而直接"強制執行"(扣保人3分之1薪資)嗎?

有這個能嗎?

謝謝

15 個解答

評分
  • 最佳解答

⊕﹏⊕↖☆ㄚ杰☆↘ 您好~

自金融風暴過後銀行審核的條件變的更加嚴格~

基本上你不要被騙了~

以房屋二胎來說最基本就8% 起跳了~2.X%是房屋一胎或是轉增貸的利息~

簡單說當保人的假設借款人未環錢那當然會找保人要保人環阿~

以房屋來說還是會被法拍阿~拍賣完之後如金額不到還是會跟借款人及保人要錢~

到這時候你的信用就破產了~

有跟銀行高層配合 及鑑價師合作 ~可以放款及估價比一般的高~

如有更多銀行房屋貸款問題,歡迎使用知識+寫信功能或是補充或msn與我討論!

每家銀行所審核的標準都有所不同~所以不同的條件就必須要送不同的銀行!!

很多房屋貸款的專業知識 及細節部分 是不為人知的~因為你沒有辦法知道銀行內部的審核標準!!

並非在知識+的文字就可以看到學到的!!因為如果學的到的話根本就不會有貸辦出現!!

很多東西都是需要經驗的累積 和時間的磨練 !!!每各工作都有專業性的領域!!!

環環相扣的狀況下~必須一一做解套的動作!!才可以順利的成功貸款!

歡迎你可以先與我詳談看看~了解整體狀況後再決定是否辦理及送適合的銀行!!這樣才不會浪費你寶貴的聯徵次數!!

一通電話多多詢問 ~~~這樣才可實際申貸到你需要的資金~~~

貸款就像套環一樣一環扣者一環的~~~只要有一各環節沒套好就會掉落~~就向貸款一樣每個人條件即要送的資料都有所不同送錯資料就會出現評分不足 或是無法申貸 或是付保人 ~~~

這都是要用一點小技巧去補強 這樣環節才不容易脫落~~~不然是不會過件的~~

貸款不是在知識家發問看看就能貸得出來了~~因為是有許多技巧 及經驗的累積 ~~再來銀行常常審核的規範一直在變~~一般人是不知道的~~

切記~~先跟你收費或是叫你辦門號的都是騙人的~~~~小心不要上當受騙了~~~

近來有許多不肖代辦~~利用低價收費先吸引客人~~在銀行核准後與客人聯絡說銀行需要包紅包或是一些其他費用才有辦法撥款~~始的手續費原本從3000-5000變成費用的20%以上~請務必小心不要上當受騙了~~

2010-05-07 17:54:27 補充:

當然會ㄚ~如果拍賣不到金額~相對的銀行會叫保人支付阿~只要走到法拍你的信用就不良了~

再說房屋市價不等於法拍價~相對的法拍會比市價低6~8成這是一拍~如一拍沒有拍出走到二胎會更低~

參考資料: 從事金融行業超過8年以上~熟之各家銀行的審核標準~信貸~房貸~車貸~可不看22倍限制~有跟銀行內部配合
  • 4 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 4 年前

這位網友你好

我本身也有遇過這問題

急需用錢 找銀行真的太慢了

我知道 中壢仁寶當舖 有在幫人代辦二胎

估價速度快 放款速度快 息低保密

你可以去詢問看看

我之前有在那裡借過 服務態度好 辦事效率好

真的是短期週轉的好幫手

放心啦!仁寶當舖是政府立案合法當舖

網路上的風評也非常好

在 中壢YKK對面 03-4520077

• 匿名使用者
    5 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

歡迎同業配合,若有打擾之處,敬請見諒!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款資訊 - -免費諮詢評估 - 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -

加油!加油!加油!加油!若

• 匿名使用者
    6 年前

銀行貸款免費諮詢電話:0-9-86-377-776 不管你是信用貸款,房貸轉增,企業貸款,房屋貸款,二胎貸款,代償,代墊,

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,為你量身訂做最適合銀行貸款方案馬上解決您錢的煩惱。

知識貸款無大師 知識要用心體會

• ?
    Lv 7
    10 年前

房屋二胎的利率不可能像你姐所說2.x%,幾乎與信貸雷同,若是他繳不出來,那你所承擔的風險將更重(信用破產),眼前將付不出來了,若他依舊沒改變生活習信,卡片終究還是會爆卡,為了你好--建議你請姊姊房子轉增你就可不用當保人了,現在房子仍有空間何不轉走,若往後有錢再歸還銀行本金不就好了嗎?若仍有疑問歡迎來信討論或至我的部落格留言!!

• 10 年前

二胎房貸當保人

您好~MARK不認為辦理二胎是好方式~因為~利率很高~二胎利率介於7%~14%之間~不會有2。X%的利率~那個是一胎的利率~況且您姊姊因為卡債的原因被銀行要求提增保人~那麼就已經介於銀行願意與不願意核准的關鍵點了~倘若保人的狀況不是太好~可能銀行甚至會直接婉拒~!

MARK建議您姐姐可以考慮辦理轉增貸款~因為一胎的利率再高也不過2。XX%~比起二胎的7%~14%低了許多~更降低了您姊姊繳納不出來的危機~且不一定需要增提保人~!只是房屋還是得先做估價才會知道目前可貸金額有多少~再扣除原房貸剩餘金額~才會知道可再增貸多少金額出來~!

若有其他貸款相關問題也歡迎您補充發問~MARK很樂意繼續為您回答~也提供〝線上即時通免費貸款諮詢〞~歡迎您多利用各種詢問管道來幫助您的需求~最後祝您貸款成功~!

參考資料: 任職代辦多年~專業的評估以及完善的規劃是成功的關鍵~!
  • 徐.R
    Lv 7
    10 年前

大大

你姐找哪家爛銀行

為什麼要二胎呢

我幫你處理 轉增 增貸就好了

每月 月付金不必那麼重

利息也不會那麼高

如果去辦二胎

她很容易就倒了

她倒了 你就有得背了

房子先來估價吧

在來討論細節

怎麼處理是最好的

2%多 利率是有點偏高!

二胎我再舉例子

二胎40萬 10年期

算出來

本金+利息要還58萬多

三思喔!!

(找專業幫忙 不先給錢 不辦門號 不給證件正本)

(沒有好過件的銀行,只有適合您的銀行喔)

(省時省力,等候結果就行囉)

●如你或你的朋友需要幫忙貸款上的事情

●可以線上即時通訊跟我聯繫ㄛ

●我可以幫你諮詢及解決你的問題

參考資料: 律師收律師費 代書收代書費 代辦收代辦費!性質大同小異看個人定義如何!
  • 10 年前

一般銀行會參考現值,因為是二胎會有順位問題,

如果拍賣後的價值第一順位剩餘的錢還有多80萬以

上的話銀行是不會找你的。因為先找你不一定要的

到80萬,所以不會讓費時間在你身上,換言之,相

反之。

法院判決是,借錢的人就要有收不回錢的準備,

當保人的人就是=人+呆 你要當保人就要有替

借款人還款的準備。

• 10 年前

現在的保證是連帶保證關係因此無先訴抗辯權,債權人可以依當時情況去求償,不一定是針對借款人的資產喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。