armstrong0508 發問時間: 商業與財經保險 · 10 年前

有誰有理賠過這樣的保險?安泰人壽的業務員請進,謝謝!

最近因為去看了睡眠呼吸終止方面的診,醫師有向我介紹一種新的治療方法,植入支架式的方式,永久不用拆換!它的名稱叫做微創打鼾治療法,止鼾支架,不曉得各位保險達人們,有沒有相同的客戶有這樣的治療方式,因為我一直為打鼾過大而困擾,而且未尚結婚,就是怕結了婚以後,造成另一半的睡眠品質不好,所以才會考慮做這方面的手術!這方面的手術不用住院,算是門診手術,啊我有買了安泰的定額型手術醫療終身保險附約,買了10單位,不知如果真要是動手術了,這會是理賠多少金額呢?有誰可以告訴我的,謝謝!

已更新項目:

因為我想先知道可以理賠多少的原因是,這項手術的費用要4萬元哩!所以如果我沒先問清楚,結果最後理賠的金額要是最低的,那我自己負擔的費用不就要花很多錢.

2 個已更新項目:

我有查看過保單內容,找不到這項新技術的手術理賠,所以就不曉得要怎麼算起.

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

最近也常常幫客戶詢問 新型手術 完全自費的理賠事項

最正確的方法

請您的服務人員 幫你向理賠部詢問

我也可以幫你做詢問

不過要請您題共保單號碼

險種名稱 還有您做這項手術的原因(這部分可以請問醫師)

這樣手術的過程(如何動刀)

才能確實的告知你如您想要我幫你回答 用寫信的方式回覆我

保障您的隱私

參考資料: 我是富邦人壽業務
  • 10 年前

你好..我是國際紐約人壽的羿安..再這邊希望能對您有一些幫助

你是因為呼吸中止症候群的狀況去就診的.其實應該要恭喜你因為你的症狀還不是那嚜嚴重.所以還不用動到所謂的"懸雍顎胭整形術"..

你的狀況輕微所以只要在外部的軟顎植入"止鼾器"..你的手術費用如果是4萬元應該是要植入2個止鼾器(不過價格是有點偏高.建議問一下其他的專科醫生).價格應該是有一些彈性的

這各手術的危險等級不高.門診手術賠不多 .另外因為是門診手術所以就算你有買實支實付的醫療險效果也不大. 貴的原因是因為止鼾器貴.還是去跟醫生談談價吧(這各比較實際因為不同醫院報價不一樣 )

你可以請你的業務員先去詢問他們公司就你買的險種單位別可以陪多少:手術名稱:軟顎止鼾器植入術

參考資料: 理賠經驗(這樣還聽不懂大概沒人可以幫你了)
  • 無名
    Lv 7
    10 年前

你好~~我是服務於遠雄人壽十四年的小芬建議你洽詢業務人員~~或是請客服幫你回答~~

因為這是沒有在手術等級表上~請其確認手術等級@@

參考資料: 壽險十四年的我~~遠雄人壽優質榮譽會員
  • 10 年前

您好:

在醫療日新月異下,一直有新技術,

新的治療方式,就會有很多不用動刀的小手術出現,

但這在理賠時常有發生爭議,在以前要開刀取出瘜肉或異物,

現有很有胃鏡或冰凍........等方式(醫生的專業不多說),

常有理賠人員會說沒動刀不賠,保險公司常有被申訴!

所以有一個"融通理賠"出現,

常用在條款沒有明列時,或特殊醫療方式時,

但比例都很低,不會符合您預期!

再來選擇的醫院也有差別,

在診所常被退,

還有醫生的診斷証明書的敍述也很重要,

很多醫生很簡單的敍述或太模稜兩可也會造成理賠上,

大家有很大的分歧!

在保險公司理賠時會看是有必要性,

就是一定要的醫療行為(不做處置會危害身體),

或者這只是一個美容行為(診斷証明書可做佐證).

如果是因為"睡眠呼吸終止"方面就很嚴重了,

但是為了打鼾過大而困擾那就很難理賠,

所以您在理賠的敍述要注意一下!

我想很難先給您一個預估的理賠金額的,

如果在理賠有爭議希望您能一直爭取,

在有爭議時一向都是"會吵的孩子有糖吃"!

以上是業務員可能給您的解釋!

在我個人立場保險公司就是一定要理賠,

沒有融通理賠這問題,

因為我確實要做這手術,

只是現在醫術進步,我不用挨一刀,

但我也有做醫療行為,

保險公司就是要補貼我這些醫療費用,

如有問題在理賠書上會有承辦人,

可以打電話去"講道理",

如還不行就去"保險事業發展中心"由訴去仲裁吧!

2010-05-11 16:38:18 補充:

請您看保單條款是否有這條類似的但書;

被保險人所接受的手術,若不在附表(手分類表)所載項目內時,

由本公司與讓被保險人協議比照該表內程度相當的手術項目等級,核算給付金額!

可以大約估算一下!

也可以讓大家了解富邦人壽接收安泰人壽對理賠的態度!

一方面了解富邦對新醫療技術的理賠!

我想沒有一個理賠人員在未收到案件就會回答賠多少,

最多可以告知您,是否在理賠範圍內,

因為這算是一個假設性問題,

要以收的文件為主!

2010-05-11 16:39:10 補充:

還有如果您送理賠案件,

可以打到保險公司追蹤進度,

個人建議在一個星期後還未收到消息,

自己要主動出擊,

看您送到那一個分公司(台北,台中,高雄...等),

打電話到公司叫總機轉給理賠部,

再跟承辦人員說你的保單號碼或身份字號都可以查!

我想追蹤這辦每一家都通用,

只是很少保戶會自動出擊吧!

不要打0800因為他們看到都是電腦上資料(審查中或己理賠),

要找"承辦人員"哦!

常看到有業務員問問題,

問的又不完整,

回答的人就要負全責,所以一般人不會正面(賠多少)回答哦!

主要把自己跟醫師溝通好診斷証明的敍述,

該準備資料準備好,

跟幫你送件的業務員交代清楚(他上呈時可以幫您說清楚,理賠人員可以快速審查),

如有問題就申訴!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

版大你好~

我是公勝經紀人阿賢~

我是沒理賠過~但是我自己學長有去割過息肉~

也就是你說的那種手術~他是有理賠到~

至於理賠金額~我會建議你察看保單內容~

是否有這項手術理賠在進行手術~

保單內會有給付項目~他的計畫假設10在乘倍數~

就是給付金額~^^

以上是我的見解~如果需要指教~或問題~

歡迎點我~很高興幫你服務~

平日說好話做好事結善緣~

2010-05-11 13:32:08 補充:

版大你好~

那我會建議你~打去公司諮詢~請問會更好~

• 俊欽
    Lv 7
    10 年前

您好:

第1次聽到有這種手術方式,這也表示未來一些新型器材會越來越多,我不是理賠人員無法判斷是否符合理賠條件,最簡單方式就是提供診斷證明書及門診當天收據,請服務人員幫妳送件及可,門診手術尚有實支實付型醫療商品有可能會理賠的到。

參考資料: 富邦 -【台北縣市地區經營服務10年以上】
還有問題?馬上發問,尋求解答。